十三岁,是人生一个重要的转折点,因为,过了十三岁就意味着告别小学的天真快乐,正式进入奋力拼搏的初中了,过了十三岁就意味着要为自己的人生择路了。为此,我做足了准备,为了迎接你的到来。
初中,我来了!为了将一个知识丰富的自己献给你,我费尽心思,准备了许久。从五年级上学期开始,每个假期我都将空余时间交给培训班保管;每次考试,我都任大脑被书本塞满;每个周末,我都将自己休息与否的“大权”交给作业说了算。为了将最优秀的一面展现给你,我的手,大脑可遭了不少罪。现实就是这么残酷。不仅是脑力,连听力也严重“损失”:“你看看某某某,在哪里哪里学了很多!”“这次小考,某某某又比你高,为什么?”偶尔一次考得好了,他们眉开眼笑加拥抱,偶尔一次作业不认真了,一顿“竹笋炒肉丝”还嫌轻罚了。哎,这群大人啊,怎么这么沉不住气?
初中,我来了!为了将“智勇双全”的我呈现给你,我也是累得口吐白沫,听听大人们的求:“我们要文化体育双管齐下”“全面发展的学生才是好学生”,你才会明白现代小学生的“水深火热”,作为一个即将毕业的师姐,我负责任地告诉学弟学妹们,小学低段,自由快乐;小学中段,琴棋书画;到了小学高段,除了语数英科,其他都说拜拜吧!当然,我不会叫苦叫累,因为这就是人生的一个阶段,是每一个人都要经历的,你在奋斗,跟你同龄的人也在奋斗。而你奋力拼搏的足迹终将通向你理想的彼岸。
初中,我来了!我会做好心理准备,迎接一个新的人生阶段,虽然会有苦有累,但我一定会笑着面对!我心爱的初中校园,我正在向你全力冲刺,准备好迎接我吧!