今天,我终于跟着小记者团来到了我向往已久的济南。一大早,天还没亮,我就起床了。吃完早饭后,我来到了集合地——邢台日报社。
上车出发了,我便进入了“补觉模式”,昏昏欲睡。幸好我有三个“活宝”:坐在我旁边的刘佳音,坐在我正前方的赵明翰和他的同学董屹。我们在车上打打闹闹,嘻嘻哈哈,不知不觉中,我们就抵达了济南的大明湖。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这是大明湖风景的真实写照。这里的人文景观十分丰富,历下亭、铁公祠、南丰祠、北极庙等三十余处名胜古迹掩映在绿树繁花之中,展现出悠久的历史文化。大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,素有“泉城明珠”的美誉。它位于济南市中心偏东北处,旧城区的北部。早在唐宋时期,大明湖就以其撼人心弦的美景而闻名四海。“蛇不见、蛙不鸣、久雨不涨、久旱不涸”为大明湖的“四大怪”。
这里还有非常多的花草,其中我最感兴趣的是红叶石楠,它的叶子最初是红色的,待时间一长,就会渐变成绿色的。这种叶子外观十分漂亮,但一开花就会散发出臭味。别的花都是香飘十里,这种花却是非常独特。听着老师的讲解,我下意识地捂住了鼻子。
啊,济南,你的美貌令人陶醉。我爱你,济南!