期末的班级音乐会上,同学们唱歌、弹钢琴、吹小号、弹吉他……真是多才多艺呀!而我没有一项拿得出手的音乐本领,只能呆呆地坐在座位上。突然我萌生出了一个想法,我要学一项乐器。这样,将来在班级的舞台上,我也能表演自己的拿手好戏。
我将这想法告诉妈妈。妈妈便通过朋友介绍给我找一位葫芦丝老师,我便开始了我的“葫芦丝”之旅。
刚开始的学习过程十分轻松,可到了第六节课,我学习吹奏的歌曲特别长,而且还要背诵。我实在不会,可老师说必须背下乐谱,因为只有会背乐谱,才能真正掌握这首曲子。背乐谱实在太难了,我开始讨厌吹葫芦丝。
有一次我对妈妈说:“我不学葫芦丝,太难了!”妈妈听了,语重心长地说:“当初是你坚持要学的,你才刚入门,怎么就想放弃了呢?像你这样半途而废,只能一事无成。”我听了,想起了当初我立志学乐器的原因,立刻又有了学习的动力,更坚定了学吹葫芦丝的信心,从那以后我一首曲子,就认真地背诵曲谱,学好吹奏的技巧。
现在,我已经学了好多歌曲,还开始接触笛子了。回老家时,我都会吹葫芦丝给爷爷奶奶听。有时,我会坐在一个无人的角落,自娱自乐,陶醉在音乐之中。
我相信,有一天我也会站在炫丽的舞台上,表演自己的“拿手好戏”,博得观众的掌声。