四年后作文
我穿越时空隧道,来到了二十年后。二十年后的我在火星工作。我很想念我的家乡,就决定回去看看。
我乘坐光速飞船直接降落到地球外太空的船坞里,再通过时空传送技术到了我的家乡汉中市。走出拥挤的传送区域,我看到的家乡跟我记忆中的完全不一样了。天空变蓝了,就跟我在青藏高原上看到的天空一样。城市中拥挤的房屋不见了,地面都栽种着整整齐齐的能源树,按照不同的形状把一条条街道都划分开来。如果你从空中看,简直就是一片片森林。能源树是科学家为了解决能源危机从外星球移植过来的新型植物,它不但可以有普通树木的净化空气美化环境的功能,而且还可以提供电力。一个家庭只要两颗能源树就可以满足电力供应了。现在城市中家家户户住的都是一栋栋悬浮在空中的别墅,利用反重力及时悬浮在离地面一百米的空中,没有楼梯怎么上去呀?原来很简单,只要你走到房子的反重力区域,轻轻一步就迈到房子门口了。
我看到家乡这么大的变化,就不急着回家了,决定到处走着看看。我决定先到汉江边去看看,我边走边看,路上像我这样步行的人很少,不时能看到几个少年踩着浮空滑板从我头顶飞过。更高处,一辆辆浮空汽车按照不同的速度在不同的高度飞行。到了江边,我记忆中的到处都能看到锻炼身体的老人不见了,看到的都是不超过三十岁的年轻人,好不容易看到一个中年人,我仔细一看,怎么跟我记忆中隔壁刘叔叔那么像呀?这时中年人主动跟我打招呼了,我一问,原来真是刘叔叔呀,通过刘叔叔的解释,我才了解到现在的人都永生了,可以一直保持外貌在三十岁年龄左右……
忽然感觉有人在推我,我睁眼一看,什么都变了,妈妈生气的在喊,快八点了,赶紧去上学!