时间过得真快,一眨眼二十年就过去了。我心想:好久没回故乡了,好想念爸爸妈妈呀。于是,我准备回故乡看看。
我的机器人“乐乐”给我准备好行李后,便出发了。我在月球上登上“全自动超光速飞船”,一眨眼就到了故乡。故乡的变化可真大:古老的柏油马路早“下岗”了,年轻而又宽大的气垫马路上全是“能飞能行能游轿车”,天上全是“超光速飞机”,到处都是三百层以上的气垫高楼,这种高楼不但能自动净化空气,还能有效地防震。再看看路边的花草树木:月季花、桂花、菊花、海棠花等,最漂亮的要数我们中国的国花:牡丹花了。那些勤劳的机器人正穿梭在花丛中浇水除虫。我捷步靠近家门推门而入,一股香味迎面扑来,原来是机器人“迪克”正在准备丰盛的食物。做好后,我和爸爸妈妈高高兴兴的吃过了饭,妈妈便带我参观房间:客厅,卧室,健身房分层设置,里面的摆设应有尽有。客厅里的沙发非常柔软,还能自动给你做按摩,坐上去非常舒服。墙上的超宽频、超高清电视能根据看者的位置自动调整位置,给看者一个最好的视觉效果。而且,这种电视机还能有效治疗近视眼和远视眼。地砖优美柔软,墙面洁净溢香,自动调温保湿。窗子宽大明亮,自动调光……。卧室里有机器人伺候你,优雅的音乐会催你慢慢进入甜美的梦乡。健身房里有万米跑步机,在室内就可以进行“长征”,双杠,二百平方米的游泳池…… 还有很多设备我就不一一介绍了。
第二天,我怀着恋恋不舍的心情回到了月球,但我永远也不会忘记我的故乡。