四年后作文
二十年过去了,2036年我成为了一名闻名世界的大科学家,我趁这次休息的时间回到了家乡。
我开着自己发明的飞行器回到了家乡。回到家乡的时候是中午,我已经饿得饥肠辘辘了,我连忙往家赶。回家的路上,我发现房子不再是砖块砌成的,而是透明的金字塔形状的房子。到了家门口,门上的扫描器把我从头到脚扫了一遍后,门开了,爸爸妈妈和小机器人早在门口等我。爸爸妈妈还是那么的年轻,我问原因,他们说只要每天吃一颗蛋白美颜丸就行了,再也不要去买护肤品、做美容了。这时我的肚子又发出了“咕咕”的响声,机器人知道我饿了,就把我引到吃饭的地方,扫描一遍后,它从肚子里端出了香喷喷的我最喜欢的饭菜,我狼吞虎咽地吃起来。
机器人带我参观了二楼,那里有许多喇叭形的窗户,通过机器人的介绍,才知道这窗户可不普通。它们可以在夏天吸收阳光,并储存在一根管子里,下雨的时候可以吸收雨水,再通过一个系统把有害物过滤掉,留下干净的水储存在另一个储水器内,可以直接饮用。冬天就会储存雪,夏天就把雪排放出来,使整个房子凉爽爽的。冬天就把夏天吸收的热量放出来,使家里暖和和的。怎么样?是不是很省电,而且冬暖夏凉,舒服着呢!
接下来就去参观三楼,三楼是一个大型的空中花园,它分为A、B、C区,A区是蔬菜区,都是机器人种的绿色蔬菜,既安全又好吃。B区是一个风景区,那里风景优美,鸟语花香。C区是洗晒区,用来洗衣晾被。
这就是二十年后的家乡,变化还有很多,不胜枚举,我为家乡的进步和发达感到开心和自豪,我爱我的家乡!