年后的作文
二十年后,我是一名获得诺贝尔奖的科学家。我有这样的成就,全归功于我的爸爸,有人说:一个小孩长大后做什么职业是由父母的职业决定的。我爸爸是一位取得物理硕士学位的监管人员。因为我自小就酷爱科学,整天向爸爸问一些物理问题,长大后又攻读物理博士学位。所以我才能成为一名科学家。
我取得物理博士学位后,成了科学家。我从小就想像我国的邓稼先一样,在科学的领域里探索奥秘,要获诺贝尔奖。所以我在秘密地研究一种重1吨,能够消灭所有自然灾害并能自动检测强度又能够自动派出导弹支援的一种叫“自然灾害智能消灭系统导弹。”这种导弹能用坦克、无后座力炮导弹发射系统、榴弹炮发射系统和防空导弹发射系统发射,并能用直升飞机和军用货车运走。其实,这种导弹是我在20xx年研发成功,进行改进,让它更智能化。
下面由我来说说这种导弹的运作流程。首先,它配有一架检测器,每当发现有异常情况就会先发射一支导弹前去查看并排出支援。然后检测出是哪种灾害,就自动制定消灭灾害的计划,用消灭节射进灾害区。弹头立刻变成直升飞机,在灾害区上空盘旋,并用雷达、红外线探测器和生命探测器进行搜索。灾害消灭后,它还会飞回发射地点让人们查看情况。这样方便发射又利于人们查看的导弹的能力得到充分的验证,各方的科学家证明它的效力让我获得诺贝尔奖。
我获得这次诺贝尔奖后,打算再制造一件能造福人类的高科技产品,像居里夫人一样再获得多一次诺贝尔奖,让我的知识造福伟大的人类。