一轮明月高挂在天际,月下,是我——————一个杰出音乐家的身影。这么多年,我留学维也纳,感受音乐之灵气。可,在这个月圆之日,我怎能不想起我阔别已久的故乡———————杭州呢?
夜晚,我踏上“音符旅程器”,听着音乐,“飞”向我的家乡。一路的夜景,都勾起我对家乡深深的回忆。我心中只有一个念头“快点,再快点!”。
伴随着音乐,我大步迈下旅程器,虽说夜幕已经拉下,可我却不困。我来到星新酒店,一个熟悉的身影差点使我叫破嗓子。那是我儿时的伙伴——————胡叶琳。她已经是一位英语演说家了,当我又碰见科学家龚若眉和马术大师李星怡时,一滴滴滚烫的泪珠悄然落下。我紧紧拥抱着儿时的伙伴,什么话也说不出来。只有无限的兴奋、激动和一股带着甜蜜,幸福的暖流照耀着我。
走入聚会大厅,一个个儿时的同学都扑入我的眼帘——————俞嘉豪依然废话连篇,钱添翼依然调皮捣蛋;包天瑜依然沉着稳重;楼爽依然爱管闲事……见到腾逸飞时,我忍不住捧腹大笑,肥肥的样子,再加上滿脸肉肉,笑起来,把眼睛都挤成了一条细小的缝。我看到同学们,情不自禁地加入了他们快乐的“大家庭”。
品着杭州的名茶“龙井茶”,吃着月饼等糕点,大家都异常兴奋。虽然都是30左右的中年人了,但从这看来,我们活像一群10岁少年。
伴随着国际钢琴大师罗妮娜的琴声,我不禁唱起了歌,许多同学也唱起了歌跳起舞。娱乐完毕,大家互换了联系方式,并约定常常联系。
夜,很无情地把我们推向清晨,又是崭新的一天——————8月15日中秋节,可就算如此,我还是因事要回维也纳。