写云的作文
晚饭后,美丽的火烧云上来了。霞光照的小孩子头发变成了金色,小白猫变成红色的了,小鸽子变成金色的了,黑母鸡变成梨黄色的了,喂猪的老头靠在墙根,乐呵呵的看着那变成了金闪闪的小猪,眉开眼笑。他刚想说:“你们也变了……”这时旁边走来了一位乘凉的人,对老头说:“你老必长寿,胡子都成金色的了。”
天上的云从东边烧到西边,红灿灿的,好像天空着了火一样。这地方的火烧云真是变化多端,一会儿红艳艳的、一会金闪闪的、一会半梨黄色、一会百合色、一会半灰、一会又半黄、桔子黄、茄子紫、还有许多奇异的颜色,这些颜色在天空中形成了一幅五彩斑斓的图画
一会天空中出现了一条龙,龙头向北,龙尾向南,龙是站着的像是等人看它的表演,两三秒钟的时间就消失的无影无踪了。
忽然间又来了一条鱼,那条鱼十分可爱,自由自在的熬游,后面还跟了几条小鱼,转眼间游着游着就又消失在天空中了。
接着又来了一只非常可爱的藏羚羊和可可西里的一模一样,也是那么可爱,在草原上自由的奔跑着,可是一眨眼的功夫就再也找不到了。
天空这时有些模模糊糊了,天空里有的像豹子,有的像老虎,但仔细看来其实什么也都不像,这是我想低下头沉静一会再看,但还是什么都看不见,一会的功夫美丽的火烧云下去了。