写云的作文
我喜欢云。最近我观察了一个周的云,被云千姿百态,形态各异的美深深地吸引。
早上,我起得很早,准备出去跑步,走在林荫道上,仰望天空,看到很多洁白无瑕的云,我不由得赞叹:好美的一道风景啊!我真想把它画下来。
最变化多段的云恐怕是下雨前的云。山雨欲来风满楼在风的帮助下乌黑乌黑的云总是来势凶猛,像是大灰狼来了,白色的云像是小绵羊一样,最终还是让大灰狼给赶跑了,消失得无影无踪。紧接着,整个天空乌云密布,随即下起了大雨。
大部分时间,云是动静搭配的。即便是湛蓝湛蓝的天空,云山也会出现在远处,它们是一座一座的,好像有另外的一个世界在天边。也有小块的云,有的像小猴、有的像小猪、还有的像海里的五角星,真是数不清的各种云图案啊!在碧蓝碧蓝的天空映衬下,总是会忽然来一阵风,天空马上就热闹起来这许多许多形态不同的云动起来了,就像是在大海里进行帆船比赛呢!
有的时候云是大堆大堆的,可是过了一会儿,那云就变成一块一块的了,我想,那是不是被耕耘机给分割成的呢?一定是的!
最美的云是夕阳西下时候的火烧云。它们的颜色各不相同,有红彤彤的、金灿灿的,真是好美啊!我还没有看够太阳就落山了,火烧云也随着不见了,消失得无影无踪,但刚才的美景深深的印在我的脑海里
云,真的是千姿百态、变化万千哪!