写云的作文
晚饭过过后,火烧云上来了。霞光照的楼上弟弟的五彩尿布红红的。一幢幢房子变成红的了。红花变成金花了。绿油油的树变成金黄的色的了。喂鸡的老婆婆坐在板凳上,笑呵呵的看着她一窝小黄鸡变成小金鸡了。
天上的云从东边一直烧到西边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会红彤彤的,一会儿半粉半白,一会儿半会半绿。橘子黄、西瓜红、葡萄紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一棵桃树和一只小猴,小猴的眼珠滴溜溜的转着,左攀又爬得上了桃树,摘下一个桃就肯。一个不够再摘一个。吃饱喝足后,小猴慢慢的下树,这时,小猴的身体变长了尾巴可不见了,再看桃树,也模糊了。
忽然又来了一只大老虎。这只老虎非常凶猛,在向前跑,后面还跟着几只小老虎。跑着跑着,小老虎不见了,大老虎也不知哪里去了。
接着又来了一只毛绒绒小兔子,跟我养的小兔一模一样,也那么可爱,也那样咧着三瓣嘴望着我。可是一转眼就变了,再也找不到了。
一时恍恍惚惚的,天空又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿在看。可是天空偏偏不等待那些爱好他的孩子。一会功夫,火烧云就下去了。