一起走过11年作文
琴声悠悠,回荡在耳畔。忘不了的,是你我一起走过的钢琴之旅。
你是我最好的朋友。钢琴则是我们共同的爱好。回味你我共赏钢琴的点点滴滴,有太多令我记忆犹新。
忆起林荫道上的漫步,忆起共渡的听琴时光。
记得炎炎夏日里,我们一同走在校园的林荫道上。你戴上耳机的一只,将另一只轻轻塞入我耳朵,播放你情有独钟的一首钢琴曲——《summer》。一连串轻快灵动的跳音传入耳中,像一股清凉的风扑面而来。微风徐徐拂过,树叶翩翩起舞,阳光透过树叶洒在地上的点点光斑也来回地晃动着,似五琴谱上不安分的音符。在享受这动人乐曲的同时,我看到你的眼神中,也满是愉悦,专注于陶醉。你冲我会心一笑,不必说什么,我们的心灵已因那份对钢琴的痴迷悄然贴近。
渐渐地,我们从一同听琴变为一同品琴。
阳光明媚的午后,你总会拉着我去艺术馆。你我悄悄溜进琴房,屏息凝神地站在弹琴者身后聆听。或是听到精彩处心领神会的片刻对视,或是听到弹得不如意不约而同的微微蹙眉,你我始终全神贯注。一曲终了,你我便不出声响地离开。接下来就是我们对听到的乐曲的讨论。你我侃侃而谈,从钢琴曲本身风格到弹奏着弹奏时的优缺点,眼中闪着自信的光芒,我则补充不同的想法。友谊与对钢琴的入迷交织在一起,在你我间传递。
后来,你我一起弹琴,以默契见证友谊。
空琴房里,我们坐同一长凳用同一副琴键,以四手连弹的方式奏同一乐曲。你弹明快欢畅的高音部分,我弹轻柔低沉的低音部分,默契的配合让旋律的交接天衣无缝。每次弹完一遍,没有对对方失误的责怪,而是对各自不足的认真总结和相互配合的反复练习,琴房里琴声清脆,不绝于耳——其中的每个音都充溢着我们对钢琴共同的喜爱,见证我们的友谊,在我心中激起层层涟漪……
从一起听琴到品琴再到弹琴,我们共同走过初中三年的钢琴之旅,其中有太多让你我难忘:那份共同的对钢琴的痴迷,配合的默契,真挚的友谊……我的钢琴之旅,因你陪我共同走过的足迹而更加多彩。