一起走过11年作文
与君初相识,犹如故人归,幸好,初三,和你一起走过。
世界这么大,我们是多么深厚的缘分才会相遇、相伴走过这灿烂的年华。
枯树扶疏水满池,初见,你只是一个不起眼的存在,大抵只有那些有心人才能发现你。一身赤褐色的外衣,佝偻的枝干上攀爬着岁月留下的痕迹,全身上下光秃秃的,像一个年过花甲的老头子。这就是我的第一印象。
树木丛生,百草丰茂。再遇,你竞褪掉丑陋的面孔,成为了一个顶天立地的青年了。你长出了大大小小的枝干,撑起了满身的绿叶,像一把遮挡风雨的伞,保护自己的子子孙孙。密密匝匝的树叶像打了白蜡似的,朦胧地发出润泽的光,在树上不停地嬉戏玩乐。何时,我也有过这般模样。只是,似乎渐渐地消散了。回首,也不再望到那般美丽的风光了。
来到初中已有三年了,我当初怀着一颗兴奋激动的心,迈进初中的大门。如今,不知为何,心中早已没有当初那般高昂的激情了。长夜漫漫,总会问起自己:为何来到这里?又是为了什么而不停奋斗?
庭中有奇树,绿叶发华滋。终遇,你经过时间的洗礼,似乎更加成熟了,时时刻刻吸引着我的目光。远方,都能闻到一股淡淡的清香,那是纯天然的,不加修饰的,纯洁淡雅的香气。闭上眼,仿佛进入一花一世界,一叶一菩提的澄明境界。
睁开眼,我悄悄走近你的身旁。一步一步接近,我看到了一串串叶子上亮烁着点点银光,不停地在摇摇晃晃,在玩着什么有趣的游戏。隐隐约约中,望到了几抹白色的身影。
走近一看,原来是一团团小白花,紧簇簇地挨着绿叶,不想逃离母亲的怀抱。啊!那点点银光竟然是露珠,不知是谁的眼泪落到了这里。想来,应该是一个迷路了忘记怎样回家的小女孩吧。想到这里,我不自觉地露出了一抹微笑站在树下,欣赏着这一番美景。
你说,你究竟如何生长的,得到了这番美丽的姿态。我如今,不知道自己该怎么办了,失神的坐在树旁
风一丝丝拂过耳畔,传来一声不要忘记初心!我回神一看,却并未发现什么,只是有朵朵花瓣落在身上。落花翩跹,思绪悠悠,是啊,当初来到此地,不就是为了追梦啊!我怎会忘记它呢?终是,我在前进的路上,被眼前的繁花迷了眼,忘记本心。
正是小镇好风景,盛夏时节又逢君,庆幸,和你走过这漫漫光阴。
六月,我会带着一身繁华,回来再次与你相见!