一起走过11年作文
长这么大,我似乎总离不开你的陪伴,忘不了你和我一起经历的岁月。无论阳光还是风雨,我们一起走过。
幼时的我,总爱光着小脚丫,在你身上跑,微风吹拂着我稚嫩的脸庞,你轻轻地挠着我的脚,逗得我洒下“咯咯”的一串笑声在你的耳边。你的身边总有野花杂草的陪伴,有时还会有一些让我垂涎欲滴却不能品尝的野草莓。最吸引我的注意力的,要数杂草丛中的那些小虫子,还有蝴蝶之类的小昆虫。我一边开心地笑,一边飞快地来回奔跑,从这头到那头,我不知疲倦。幼时的伙伴,似乎只有你……
再稍微大了一点儿,我更爱与你在一起了。小小的我,身着白色衬衫,穿着红色的小皮鞋,“咯吱咯吱”地走在小路上,在邻居们羡慕的眼光下,昂首挺胸,像只高傲的孔雀。一步步中,你成为我童年爱美的见证者,而我,也把你当作“专用舞台”,在上面尽情炫耀着我的衣裳,进行着我的个人“时装秀”。就这样,走着……笑着……抛下一路飞扬的神采。到少年时代,便彻底成了一个“疯孩子”。我总爱穿着外婆做的小布鞋,到处疯玩。田野里,小河边,留下我不可消逝的痕迹。每每夕阳西下黄昏来临,奶奶便去找我,然后一手牵着我,一手抹去我脸上的灰尘。而一到小路时,我便要向奶奶炫耀我今天的辉煌战绩——一片美丽的树叶,一块斑斓的石子……奶奶总免不了说我几句。我低着头——不是因为奶奶满怀爱怜的数落,而是看着熟悉的你,只肯悄悄告诉你树枝划破了我的小花衣。你成为我童年的印章,是你记录了我调皮的成长印记。
直到现在,我对你还是那样的依恋。每到星期天,我都会抽出时间,漫步小路。如今的你的身旁,不再是野花杂草,而是排列整齐的士兵似的道旁树。一双运动鞋,一身休闲装,一脸的回味与幸福,便是我如今的模样。静静享受着你的陪伴,我的烦恼与忧愁,化作微风从你身边的树枝间溜走,心头的温暖却如同树荫间投下的一缕阳光,萦绕心间。我是个幸福的人。有你的陪伴我逐步走向理性与成熟。
你虽只是乡间一条普普通通的小路,但15年来的春秋是你一直伴我走过,你如伙伴。如长者,如智者,和我一同前进,在我成长的道路上留下了我与你点点滴滴的许多故事。