一起走过11年作文
初春,一个充满希望的字眼,散发着无限的活力,万物复苏,地上洒着一片新绿,树上点缀着无数繁星,空中传来鸟儿悦耳的歌声。一切都在告诉我们,春天已到。就是在这样一个美丽的季节,我经历了一场美丽的相遇。
那是在一个阳光明媚的星期六下午,我看见了它,它是如此的雪白,以至于我两眼放光,它那水灵灵的大眼睛让我着迷,这是一个多么美丽的生命!最终,我多了一个伙伴,它有了一个家。
它就是我的宠物白鸽星期六。
它住的地方虽有些简陋,但食槽、洗澡水、鸟巢也样样齐全。吃的虽没有大鱼大肉,但小米、大米、小麦等谷物也不少给。就这样,它在我家勉强住下了。
有时,我会把食物放在手上,让星期六过来啄食。刚开始它很怕生,不敢靠近,渐渐地也就熟悉了,过来啄我手上的食物。"星期六的尖尖小嘴触碰在我手上的感觉痒痒的,但却没有想上去抓的冲动。不一会儿,它吃完了,走开了。我站起来看着它,突然感到,自己以前不喜欢喂养的小动物,却近在咫尺,而且觉得它并不讨厌。
每天上学,无论有多急,都会抓一把米放到食槽里,只有这样,心里才能踏实;放学后的第一件事也是去抓把米扔进食槽里,这仿佛成了我的一种习惯,到现在还存着呢!
星期六在我家熟悉了以后,便开始了走街串巷。刚开始还只是去邻居家串串门,但马上它就连隔着十几户人家的地儿也都串过了,我们为了防止它以后会串更远的门,就在它每次想串门的时候把它赶回来,它也识趣,我还没赶呢它就回来了,真是既好玩又有趣!
有一次我没看住它,等发现它不见的时候才慌忙去找,我表面镇定,可内心却是一团乱麻:它去哪儿了?会不会被别人捉去了?还是被黄鼠狼吃了?不过每次都能找到它。每次找到它时,我就会用它听不懂的人类语言乱骂一通,心里却是一阵欢喜。
快乐总会消失的,就像星期六总会过去一样。
那天早上,我去喂食的时候,发现它不在了,只留下几根雪白的羽毛。从那以后,我再也没见过它,家里顿时少了一个咕咕咕的喧闹;从那以后,我开始憎恨黄鼠狼,连个骨头都没有留,我想为星期六做个坟墓都不能如愿。
虽然星期六已不在,但它陪我走过了半年的美好时光,也给我留下了半年的美好回忆。这些回忆好比人生路上那些绽放的烟花,虽然短暂,却异常绚丽。