一起走过11年作文
生命是一条充满荆棘的路,再远,再难,我们都一起走过。
——题记
每当想起你,总有一股温馨包围着我,你明亮的眸子、高挺的鼻梁、深深的酒窝又浮现在我的眼前。逝去的只是时间,我们一起走过的日子深深地烙在我的脑海中,格外明晰,永不消逝。
夏日的一个下午,蝉趴在叶间急促地鸣叫着,我的心也如那杂乱无章的长鸣一般,紧张而慌乱。八百米跑、体育成绩……这些词在我的脑海中打转,当别人用胸有成竹的目光望着那漫长的、回旋的跑道时,我只能胆怯地低下头:跑八百米对我来说是讨厌的甚至可怕的。“嘿!”你拍了拍我的肩,善解人意的眼睛盯着我,调皮地眨了眨:“怎么啦?不高兴?”我耸了耸肩:“你又不是不知道,我哪像你那么具有体育细胞?我看今天的体育考试,我跑不跑都无所谓。”“怎么能这么说?”你的两道浓浓的眉毛皱了起来,“生命是一条路,在连步子都没迈开时,你怎么知道等待你的是荆棘还是鲜花呢?”“我…我…”我小声地嗫嚅着,“我不行……”“尽力而为嘛!”微笑在你的嘴角漾开,也在我的心头回荡着,烦燥的心渐趋平静了,恐惧也略略消去……毕竟你是长跑健将,当第一名的光环笼罩着你时,我还疲惫不堪地支撑着似乎异常沉重的身躯,脚下的路似乎愈来愈长,在濒临放弃的时刻,你的身影闯入了我的视线,距我越来越近,一次一次地在我的视网膜上成像、放大,从而永远定格在我的脑海中。你挥着手,一边拭着额角渗出的汗珠,一边大声地喊着:“加油!加油!”你踮起脚尖,不住地喘着粗气,眉尖却溢着笑,平和、友善的笑,也夹着一丝焦急。我向前冲去……
有一道数学题,不知你是否还记得?那天,一道题难住了我们。你紧蹙着眉,盯着作业纸,托着下巴思忖着,我也咬着笔根,苦思冥想,然而一个人钻牛角尖只能浪费时间,但讨论又引来了激烈的争论……最终,我们共同探讨出了答案,我不得不佩服你缜密的思维,我们总是在争吵和欢悦中共同学习,攻克难关。
一起走过的日子真好,一抹淡淡的甜蜜与感动,像花一样在嘴角漾开,像灯一样在心头明亮;一起走过的日子真好,你犹如我迷途时的一颗星,为我照亮前行的路;一起走过的日子真好,纵然是风霜雨雪,也能在你的关怀中,随风而逝,换来美丽与温馨。