一起走过11年作文
那个暑假,是我与她没日没夜练习的一段日子。“离比赛还剩×天。”这几个醒目的大字,赫然贴在墙上,似悬在心中的大锤。身后那驱不散的雾霭,笼罩着我们,心始终是紧张着的,我总是害怕失败。可就算再黑暗的日子,我们也会去寻找阳光的:疲惫时我们心有灵犀地相视一笑;休息时我们手拉手去买棒冰;练习时我们默契地反复表演……
比赛的日子,一天天接近。
直到在演播大厅里她的身旁坐下,我还是不敢相信:这么快就到了? 这么快就到了!扭头看她:漂亮的侧脸,生动的五官,长长的睫毛,化妆后的她分外漂亮。她似乎是感到了我的注视,原本闭目养神的她睁了眼,双眸扑闪着,目光里充满了探询。我嗫嚅着:“欣,我有点紧张。”
她笑了,露出两颗小小的虎牙:“怕什么呀,我们练得这么熟,配合得这么棒,怎么可能不拿奖呢!”阳光透过高高的窗子,一点点爬到她的发梢上,脸上,衣服上,天使般夺目。她该是来守护我的吧,我低下头,心中有了小小的欢喜,脸上绽出笑意。
走进准备室,我的心又像小锤般“咚咚”地敲了起来,她用力地握了握我的手。抬起头,是她灿烂的微笑,眼睛微眯着,眉毛高高挑起,嘴角上扬的弧度似乎是对我的鼓励,这笑如冬日的暧阳,温暖明亮,温温地浸润着我的心……
走上舞台的那一瞬,我看到她分开右手的中指和食指,坚定地朝我扬起……坐到琴凳上,我顿时平静如水,将手轻放在黑白键上,缓缓地漾出那熟悉的旋律,耳际飘来来自她的音符,和谐的琴声像两缕炊烟,一点点上升,一点点靠拢,最后缠绵于天际……最后的音符悠悠飘去,大厅里早已是鸦雀无声,几秒后,雷鸣般的掌声从寂静中响起,顿时淹没了我与她……
再一次,我们手拉手站上舞台,接过沉甸甸的奖杯,我不禁鼻头一酸,说好无论成败都不可以流泪,我怎么能违约呢?于是,我用力地眨眼,送上明媚的微笑,坚定地握住她的手……
谢谢你,欣!我亲爱的朋友,让我拥有如此多的甜蜜回忆。那段日子,我们一同走过,有过泪水,也有过欢笑。喜欢你笑的模样,喜欢你的认真,喜欢你的坚强与乐观,更喜欢有你的陪伴!有了你,我的世界才会绚丽多彩。过去的时光,我们手拉手一起走过。接下来的日子,我们一同踏上新的征程,好吗?