一起走过11年作文
不是每一朵花,都能代表爱情,但是玫瑰做到了;不是每一棵树,都能耐得住干渴,但是白杨做到了;不是每一个人,都能陪我一起走过那些岁月,但是你做到了。
小的时候,我和你一起住在老家。才五个月的时候,我就被诊断出得了一种病,医生说我以后不能生气,不能哭,否则病就要发作了。也许是双胞胎心有灵犀吧,后来你就一直让着我,那时候,你才两岁。从原本的什么东西都和我争到什么事情都让着我。淘气的我还会拿因为自己得病不能生气,所以你要让着我作为要挟为难你,你却总忍着我,从不会去打小报告。遇到了什么伤心事,我看见你哭,我也想哭,你却一反常态严肃的从嘴巴里蹦出来三个字:“不许哭。”“为什么?”你一哭,病就不能好了”。小时候,我只知道自己得了什么病,却不知道有多严重,爸爸妈妈不告诉我,你也从来没有告诉过我,长大后,我才知道,这病非同小可,而你之所以不告诉我,就是怕我知道以后不开心。那些岁月,你陪我一起走过。
后来,我长大了,上了小学。我的速度很慢,二年级的时候,别人放学都走了,我却还在补作业,可不管到多晚,你都会默默地坐在旁边,什么话都不说,安静地等我。写作业的时候,我也很慢,你都要睡觉了我还在写作业,我问你:“你怎么还不睡觉?”你说:“我等你和我一起睡啊。”是你的陪伴,让我从不孤独,虽是一个人前进,却总有一盏灯塔照亮着我,让我的心里洒满光芒,从不黑暗。那些岁月,你陪我一起走过。
接着,上了初中。也许是我脑子不好,数学让我感觉力不从心。每天晚上熬夜班请教你,你从不嫌弃我。记得有一次,你都睡着了,我看了看题目还是把你摇醒了。讲了一遍又一遍,我还是不懂。心想:讲了这么多遍我还是不懂,看来我是真不懂了。于是我像是得到了释放一样,合上本子和书,准备放弃了,你惊讶地问我要干嘛,我说“你都讲了这么多遍了,要是我能听懂早就听懂了,看来我是真不会了,那就不做了”。你急了,一把把本子抢过来说:“听不懂就不听了?不是你听不懂,而是你不想听,刚刚我在讲,你就在打岔,当然不会了。”我还想再为我的懒找点借口,但一抬头发现你的眼睛中愤怒的火苗,似乎随时都可以喷出来烧伤我似的,我怕了,只好听你讲,经过你的耐心讲解,我总算懂了。我坚信,初中三年的岁月,你也会陪我一起走过。
曾经的岁月,你陪我一起走过,以后的岁月,你也会陪我一起走过。因为有你,我从不孤独。