快乐作文
快乐是什么?快乐是看一本有趣的书,快乐是考试得的一百分,快乐是一次出门旅行。今天我的快乐是合作搭纸桥。
老师一说要搭纸桥,教室里便像水壶里烧开的水,沸腾了,顿时,原本安静的教室变成了喧闹的菜市场。而我心中的疑惑却越来越大,上课怎么变成了搭纸桥?可转念一想,上课变成了玩不是很好吗?于是也投入了欢乐的海洋。
我们两个“工程师”先从课桌里拿出书本,我说:“桥都是很高大的,我们把书直立起来做桥墩,好吗?”“好呀!”金子妍应道。于是,我俩就开动了。书本立起来后,就像一个喝醉了酒的人,东倒西歪,摇摇欲坠。我连忙伸出手扶住了书本。我们冥思苦想,马上想到了一个好主意,我们把书微微打开,书本便固定在了桌面上,我又把纸的两端折起来,轻轻地插入书本中,一座纸桥便搭了起来,不过还要承受三块橡皮的重量,我把第一个橡皮小心翼翼的放上去,纸桥晃动了一下,我的心也随之微微地晃动了一下。金子妍把第二块橡皮放了上去,纸桥陷了一点下去,我的心也掉落了一点。就剩最后一块橡皮了,我在心里默念道:千万不要倒,千万不要倒,要不然我们就功亏一篑了。第三块橡皮放上去了,没倒,太好了!
今天太开心了,不光做成功了纸桥,还学到了一个知识,三角形的稳定性强。