快乐作文
快乐,是一个令人一见钟情的字眼。许多人曾几度追求这美好的境界,却因生活中的烦恼而屡遭失败。也有许多人找错了方向,把称为“荒废”、“奢侈”的东西拿来当快乐,结果他们并不快乐。
当你受到别人批评时,有则改之,无则加勉,这是快乐;当别人说你的坏话时,一笑置之,随它而去,这是快乐;当别人打破你的东西时,不责怪,不辱骂,原谅他人,这也是快乐。
快乐是我们的止痛药。在社会生活中,我们常常遭到不同方面、不同程度的伤害,这时我们也许会痛苦不堪。但是,当快乐之风滋润着我们的脸庞时,我们就会感到一阵快感顿时涌上心头。刹那时,所有的痛苦烟消云散,只留下被风滋润的心旷神怡。
快乐是人们最好的兴奋剂。当快乐降临时,仿佛长时间隐蔽的情绪一下子全部爆发开来了。人们变得那么亲切,阳光变得那么和煦,花儿变得那么鲜艳,草儿变得那么翠绿……世界瞬间变得那么美好。就连平时讨厌的苍蝇、蚊子,现在看来也是可爱的。在人们的眼里,世间万物都变得很美好,且讨人喜爱。
俗话说得好:“笑一笑,十年少。”笑是快乐的一种体现,是快乐的一种彰显。笑能使我们年轻,就是说,快乐能使人“返老还童”。这是一种何等神奇的力量啊!既然如此,那就让我们微笑着面对生活,面对一切困难吧!
快乐是福,我坚信。