快乐作文
走进我的“人生”海滩,找了一个地方坐下来,打开旁边的小贝壳,童年的乐趣又出现了我的面前。
童年的我,正在花丛中追蝴蝶享受纯真的品道;童年的我正和小伙伴们互相追逐玩耍,品味着友谊的咖啡……追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,当我沉浸在童年时,虽也不意深深自叹,怎么了?童年并不是都快乐的,就像月儿一样,有阴阳圆缺。瞧我正为洗衣服发愁呢……
一个星期天,妈妈正教我怎么洗衣服,可我并不想学,所以就没有怎么在看,自己的神都不知道飞哪儿去了!妈妈看见我心里不知道想什么就故意笑嘻嘻地说:“宝贝,你学会了吗?接下来你自己洗。”但是我知道妈妈那是故意让我一个人洗的。可那又怎么样,不还是要自己洗吗!所以我照着我脑海中的小片段洗了起来。首先我把衣服分类,脱色衣服一类,不脱色衣服一类。在这一步时不能马虎,如果分错了有些衣服就“完”了。接着我接了两个盆子的水,还在里面放了一些洗衣液,又把水给揽一揽,把衣服放在里面泡了一下,就开始搓衣服了,把衣服的袖子和衣领搓干净,然后再用大刷子大面积的开始刷,这时我发现了我的手上都是泡泡,就像是一大堆棉花糖。刷干净后就用清水冲干净就好了,我拿着我的成果给妈妈看,并自豪的对她说:“看!这是我洗的!干净吧!”
俗语:“小马过河,河之深浅需自己尝试。”而成长也是如此,我学会了洗衣服就等于前进了一步。