快乐作文
五月二日的上午,我兴高采烈地和爸爸、妈妈、小舅去帮助我的姥爷、姥姥种地。
我先坐上我小舅的自行车,和我小舅一起来到姥爷的田里。今天的天气好极了,轻风拂面,阳光暖暖地照在身上,感觉舒服得很。姥爷开垦的地离楼区差不多有一公里远。不一会儿我们就来到地里。姥爷先将种子撒在事先刨好的坑里,在由姥姥浇上水,然后妈妈再用土把坑培上,这样种子就种到了地里。接下来我小舅开始把两根树枝交叉着插到土里当棚子的架,最后我和我小舅撑着塑料布放在架子上,让我姥爷埋塑料布的边,棚子就做成了。
我又坐上车去西北地帮助我姥姥种谷子。种谷子的顺序是先刨沟再撒种子和复合肥,然后将种子埋起来。因为我刨不动沟,所以我就撒复合肥。撒复合肥的时候注意要均匀,不要太多也不要太少。我的活很轻闲,我边干边看姥姥和姥爷劳动,他们的活虽重,弄得满身泥土,但他们的脸上始终是带着笑容,好像他们正在品尝自己的劳动所得。我也被姥爷和姥姥的情绪所感染,愉快地劳动着:一会儿播种,一会儿浇水,一会儿培土,一会儿……忙得不亦乐乎。劳动结束了,我和妈妈做了一枝柳笛,我吹着柳笛,在悠扬的乐曲中离开了姥姥那充满希望的田里。
劳动是快乐的,今天的收获可真不小啊!