快乐作文
我喜欢春节,因为我可以一圈圈地穿新衣服,吃年夜饭;我喜欢端午节,因为我可以看到精彩的龙舟……但是如果我想问我最喜欢哪个传统节日,那就是中秋节。
中秋节晚上,我们一家人在叔叔家吃团圆饭。晚上,妈妈、奶奶和阿姨在厨房里忙碌着,演奏着锅碗瓢盆的交响乐。不一会儿,丰盛的晚餐上来了,美味的红烧肉,美味的鸡腿和营养丰富的鸡汤真的很好吃,令人垂涎。叔叔,爷爷围坐在一起。大人举杯,小孩举杯。让我们一起谈谈工作和新闻晚餐以笑声和笑声结束。
团圆饭后,我们去将军公园赏月。月亮已经升起,像玉盘一样挂在天空。无数的月光轻轻流下,构图旁有许多像DIA一样闪亮的星星。望着明月,不禁有一种奇妙的遐想:月亮上真的有嫦娥吗?玉兔是陪她吃月饼吗?我只想被吸收。奶奶给我们带了一盘好吃的来分享:红苹果,金香蕉,当然还有圆圆的月饼。看,圆圆的月饼很像月亮。稍微咬一口就能吃到好吃的豆沙。很甜,有一种幸福的感觉。
品尝完美味的月饼,我们回家,打开电视,中央电视台正在播放中秋晚会。今年的节目真的很美:有精彩的魔术,深情的朗诵,搞笑的小品……我最喜欢看魔术表演。大人边看电视边聊天,不知不觉已是深夜。
在快乐的笑声中,我们一家人度过了一个美好的中秋节。我爱你,中秋节!希望以后的中秋节过得更愉快,更热闹。