快乐作文
“生命在于运动。”“发展体育运动,增强人民体质。”……这些名言警句都说明了运动的好处与乐趣,在各种爱好中,我最喜欢的就是体育运动了。
体育的项目有很多种,有排球、有篮球、有跑步……其中,足球被称为“世界第一运动”,具有很强的对抗性和观赏性,因此,我和同学们都十分喜爱它。经常在球场上踢来踢去,小伙伴们你追我赶。我们那一队先起球,我想了想,把球传给了张丽,张丽带球将它传给王好,对手好像知道我们的套路,一个不留神,她就丢了球,被对方抢走了。我们不甘示弱,要将球夺回来,可是对方配合度很高,让我们没有可乘之机。不好,球已经传到球门那里,幸好守门员王刚同学反应敏捷,一下子把球捕入怀中……
“国球”——乒乓球,我更是喜爱。一有空闲就和别人去打球。走进大学后,来到乒乓球桌边,我与一个年龄差不多大的朋友打起乒乓球来。我轻轻地开了一个慢球,对方毫不犹豫地打了个“快门”过来,我又打了个慢球,对方好像在逗我玩似的,也学我“笨拙”的姿势打了一个慢球。好!时机已成熟,我用准力量,快速一击,球落到了桌子边缘处,接着,飞快地跳了出去。对手还没有反应过来,就输了,我高兴地笑了。
运动是多么有趣啊!我运动,我健康;我时尚,我快乐!