快乐作文
不知道大家发现了没有,随着人渐渐长大,快乐也变得越来越难,越来越少。每当看到我那还在幼儿启蒙的妹妹很容易就会因为一件事哈哈大笑的时候,我好羡慕啊!为什么我笑起来就没那么容易呢?
记得炎热的一天,我和妈妈坐在车,吹着空调,赶赴培训班,我一个人在后座呆呆得看着窗外,突然,我发现我们车旁停着同样在等红灯的“泥车”。
其实这是一辆摩托车,说它是“泥车”是因为泥点子多到已经看不出车本来的颜色了。车上坐着两个人正愉快地交谈,脸上还挂着灿烂的笑容。看他们的样子可能是工地工人吧,身上和脸上还有脚上的鞋都配上了同款“泥点子”,和他们骑的“泥车”融为一体。但看到他们的笑容,我很惊讶,这么炎热的天气里,被这火炉般热的太阳烤着,竟然还能开心快乐?我坐在车里,吹着空调,看看他们的面孔,我在猜他们两人的关系,是父子?是工友?看着他们的说话的嘴形,开始很有兴趣地猜想,他们正说着:“最近薪水比以往多了,今晚吃饭我请客!”或者是:“爸,我换了个更好的工地,那里活轻待遇还好,我带你到俺们工地看看去……”
看着看着,不知什么时候我也笑了起来,他们那灿烂发自内心的快乐,仿佛一针麻醉剂,把我的不开心带走了,带得一干二净,我此时也似乎拥有了最简单的快乐。