快乐作文
作为与一个正常人,追求快乐是我们的本性。但在我们体重增加,慢慢长高的同时,快乐似乎也距离我们越来越远。
小时候的我们最善于发现生活中的快乐。沙土是我们的伙伴,经过了一天的玩耍,即使是手上沾满了细菌,衣服也不再整洁,似乎也毫不在意,单纯的脸上只会挂着灿烂的笑容,像春天中一朵盛开的鲜花。
自从进入了小学,同学也就成了我们的伙伴。夏日里的追逐嬉戏,冬日中的雪人、雪仗,都记录着我们的快乐时光,或许有时我们的汗水沾湿了衣服,摔破了膝盖,或许有时寒冷的天气冻的我们感冒,我们都不在乎,因为我们收获了喜悦,收获了快乐。
但这些记忆似乎只能是记忆,这些快乐在我们生活中已经渐渐消失。为了方便我们失去了行走的权利,为了完美我们失去了思考的权利,为了更好地沟通我们失去了寒暄的权利,如今为了学习我们似乎又丢了追求快乐的权利。
沉重的课业负担使我们精疲力尽,但学习和快乐其实并不矛盾,其实在学习中寻求快乐,在追求快乐时不断学习才是最有效,最正确的做法。
其实生活中有许多快乐等着我们去寻找,我们所缺少的只是一双善于发现快乐的“慧眼”。学习新知,温习旧知,本身就是一种快乐。“学而时习之,不亦乐乎”,孔子在几千年之前就已经知道了的道理,难道我们还不知道么?
请把握青春,留住快乐,留住那不该丢失的快乐。