快乐作文
抓,听到这个字,同学们可能会想起:抓蝴蝶抓蜻蜓抓螃蟹……今天我们要抓什么呢?
“哦!Yes!”我们班要举行抓豆豆比赛了,前三名可以得到丰富的奖励。我们一个个抵挡不住诱惑全都参加了比赛。老师迎面走来,手里还拿着一袋“金豆豆”.老师刚放下袋子,我就迫不急待地抓起来。我的手伸进了那个“金袋”里,一颗颗圆溜溜的“小淘气”出现在我的指尖。我奋力一抓,本想这一抓肯定能抓豆子一大把的,没想到适得其反,豆子全从我指尖溜了出去。我又伸下手去抓,吸取了上一次的教训,我小心翼翼的再一次抓起一把豆子。慢慢地从袋子里取了出来。“一。二。三。四。五!”老师喊着。可豆子就是不争气,偏偏在数到五时从手里跳了出来。还没等老师说好,我就已经把豆子放进了我给它造的临时小屋了—衣服。
我拿起豆子便数了起来。“一,二,三,四,五……”数着数着。突然,耳边响起了一列数字:“一百零一,一百零二,一百零三……”糟糕,我才数到八十六呀!怎么能让他数得比我多。“八十七,八十八,八十九……”我又数了起来。“一百三十九,一百四十,一百四十一……眼看豆子就要数完了,别人已经数到一百五十多了。看来冠军是没希望了,哎!
比赛,结束了,程嘉宇以一百九十的成绩夺得了冠军。杨贝妮第二,程家豪第三。
虽然这次抓豆豆比赛没有成功获得前三名,但抓中的快乐还是不少的。