我爱秋天,因为这是一个收获的季节,一个甜蜜的季节,一个富饶的黄金季节。
十月,天高气爽,天气格外凉爽。田野里,一片片白色的棉花凑在一起,远远望去像白雪,还有一点点绿色;近看像美味的棉花糖,让人垂涎欲滴。一颗颗黄豆聚集在一棵金色的银杏树下,变成焦黄色,鼓着三层啤酒肚,里面藏着成熟的果实。砰的一声,水果被欢快地弹了出来,去了另一个地方分领地!红高粱像火一样红,燃烧着人们的心。高粱的长绿叶,时不时的爆笑,清脆如银铃,很甜,仿佛在唱歌!哪位乐手在伴随着迷人的“嚓”声?哦,是小麦!小麦被剥去了绿色的外衣,穿上了舒适的金色衣服。一股凉爽的秋风吹来,很凉爽。它唤醒了高低不一、黄如金的小麦。远远看去像一片金色的海洋,掀起一浪又一浪。真的很壮观!
田野前面是一个色彩斑斓的果园。苹果像火一样红,上面覆盖着树枝。如果你品尝它们,它们会让你垂涎三尺。橘子黄得像金子,仿佛金元宝挂在树的残茬上,让果园的主人以辛勤劳动换来幸福。石榴成熟了,穿上美丽的芭蕾裙,欣喜地张开嘴,露出红白相间、晶莹剔透的种子。葡萄是亮紫色的,从绿外套换成了紫袍,和姐姐们聚在一起取暖。果农忙着摘水果笑。五颜六色的果园留下了果农的一串笑声。
啊!秋天!你是人们致富的第一步,你是人们不可缺少的黄金季节。秋天!我爱你!