快乐作文
大多数人都有自己热爱的事情,可能是看电影,可能是运动,可能是品尝美食,可能是出国旅游,也可能是喜欢写作。而我与大部分的人想法不太相同,我热爱上学。
上学,是一件快乐的事,每天在学校,我总是期待着上课钟响、期待着老师走进教室、期待着学习新的知识。我在课堂上会非常认真的听讲,深怕一个失神,就没听到老师说的重点、写的补充。而老师为了增加互动、振奋学生精神,总会通过课文来额外补充个小笑话;有时替我们检讨平时的言行举止,让我们不再重犯同样的错误;有时则说说人生的道理、现实的残酷,让我们以后进入社会能好好做人,而不会总是做些不切实际的白日梦。上学,不但能吸收新的知识,增广见闻;也能学习人生道理,还能结交知心好友说说心事、分享生活经验。有这么多的好处,何乐不为?
到学校是一件快乐的事,从前的我不喜欢上学,但是有位老师告诉我:“我也曾经觉得上学很无聊,自从我发现学习会让男孩子变得文质彬彬,使女孩子变得更有气质与魅力,可以交到知心朋友,吸收丰富的知识……有了这样的想法,就不再觉得它很无聊了。”听了老师的分享,我开始试着去体会那种感觉,果然,老师说的没有错,上学让我了解到很多不一样的东西、学习到很多新奇的知识;渐渐的,我开始热爱上学,上学也因此成为了我最热爱的事。