我的地理史老师有着中等的身高,偏瘦,鼻梁上总是带着一个方框型眼镜,眼神里总是透露着严厉,但这样一个看似严肃的老师却让我感觉到好玩儿。
铃声一响,史老师身穿一件深蓝色单衣进入教室,但他却让所有同学感到震惊空手进入教室,甚至连教科书都没带。当大家认为他只是忘记带了,他却在同学们略带怀疑的目光中开始了讲课。
只见他轻轻摇晃着脑袋,坚强有力的说道:同学们好,今天我们来讲第一章地球的地图。请大家打开书第3页看麦哲伦的航行路线,也就是第3张图,然后看图上面的文字1519—1522年,葡萄牙当教室里唰唰的翻书声消失后,紧接着便是同学们的惊呼声。史老师说的话跟书上写的简直是一模一样,他真是一个与众不同的老师,却让我莫名的感到好玩。
突然间,史老师停止了讲解,在教室里面略带倾斜的绕着讲台转起了圈,只见他用一只脚支撑住身体,整个身子向北倾斜,并绕着旋转起来,时不时的还将两脚交换一下,样子像极了一个不倒翁,看到他滑稽的动作,同学们大笑起来,人人都笑的连腰都直不起来。
这时,史老师忽然狡黠一笑,问道:有人知道我在做什么吗?班里顿时鸦雀无声,所有人都在努力思考。地球的公转啊!史老师清脆的声音回荡在教室里,在同学们没反应过来时,史老师又转起了圈,转完一圈后,史老师停了下来,又问道:有没有同学发现什么?这是一位同学回答道:您在绕着头顶转的时候还绕着讲台转。一句话,都得全班哈哈大笑,有人喊道:那怎么叫头顶啊,那叫北极星!
史老师这时就一直在旁边看着大家激烈地讨论,当班里渐渐安静下来时,他面带微笑地说道:大家说的非常好,所以地球在公转的同时也在自转
就这样,在欢声笑语和激烈的讨论中,我们上完了第一节课。史老师就是这样一个好玩的老师,但在这好玩的背后是一个对教师职业充满热情的老师,更是一个对教学有着深刻认知的好老师。