班主任会是什么样呢?初一开学第一天,全班同学都安静地坐在教室里,等待着班主任的到来。
上课铃响了,门外传来一阵清脆的高跟鞋踏地的声音。紧接着,门被推开了,随着一阵清风,一个身高中等,体型较瘦的女老师闪了进来:哈喽同学们!然后,她一个健步迈上讲台,拿起粉笔,在黑板写下一个大大的周字,说:同学们,我姓周,你们可以叫我周老师,或者也可以学上一届学长们,叫我周同学听到这里,有几个同学没忍住,笑了起来。这时,她把眼睛一瞪,好像有点不乐意,又有点开玩笑地说:怎么啦?新官上任三声笑是吗?这一句话,又把全班同学都逗乐了。
同周老师相处几个月后,才发现,叫她同学,是因为她真的就像一个同学一样,爱玩,经常跟我们混在一块。有一次,午休时班里一个同学偷偷拿出手机,玩起游戏来,不一会便引来好几个同学围观。可是,谁也有没发现周同学也混在其中。一局终了,周老师兴奋地说:刚才那局真精彩啊!这一句话把围观的同学们吓得魂飞魄散,都作鸟兽散了。而玩手机的那位同学带着耳机,没听见周老师的那句话,仍然镇定自若地玩游戏,直到周老师走过去拍了他一下,他才发现周老师已经来了,于是赶紧放下手机认了错,引来同学们一阵大笑。
周老师像个同学,不只是爱玩同学们之间经常请着吃饭,而周老师,也请过。十月份的时候,初一年级举行了辩论赛。开始前一天,周老师来到教室,对同学们说:这次辩论赛,咱们班要是能进前三,我就请大家吃大餐!真的?同学们有点不相信地欢呼起来,没错,加油吧!周老师这一句话,让同学们热血沸腾,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。两周后,辩论赛结束了,我们班真的进了前三,夺得了亚军。领奖的那天,周老师兑现承诺,给每个同学都买了一份KFC。午餐时,几个同学抬进来好几个大快递箱,打开一看,全是薯条、炸鸡块、汉堡、可乐,都是同学们爱吃的。那天中午的午餐吃得真是难忘。
不止是同学们觉得周老师好玩,老师们也是。一天中午,我去找周老师判作业,一进办公室,我问道:周老师在吗?不在,一位老师说,周同学中午吃完饭不是在玩,就是在去玩的路上。一句话引来一阵大笑,然后老师们又兴致勃勃地聊起周老师的一些有趣的往事。我只好离开了办公室。
回班的路上,我向操场看去,在一群白色的校服中,若隐若现着一个一身彩色的同学,那便是周老师,也像一个同学一样,浑身洋溢着青春的气息,使人觉得:她,实在好玩!