放风筝的乐趣作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在这个草长莺飞的季节里,不放风筝实在是太可惜了!
今天下午,我和妈妈经过世纪公园时,蔚蓝的天空中有一个又一个的风筝:有活泼可爱的金鱼、有英姿勃发的老鹰、有色彩斑斓的蝴蝶……一群群大人和孩子们在嫩绿的草地上跑着,笑着,闹着!看得我心里痒痒的,我和妈妈商量了一下,说:“妈妈,昨天我们的风筝没有飞上天,今天我们再飞一次吧。”“好啊,那你要自己放哦!”
我们买了一个橙黄色的蝙蝠风筝,找了一处人少的地方,放起风筝来。看别人的风筝很轻松地就飞上了天,应该不难吧!可是事实却是残酷的!第一次没成功,第二次没成功,第三次还是没成功!气得我直跳脚!冷静!冷静!冷静!别人的风筝都是头朝上扬着,我们的风筝为什么老是头朝下呢?啊!我知道啦!鸟滑翔的时候翅膀是向上展开的,而这个风筝的翅膀是向下张开的。于是,我们把风筝背面的支架向上弯,可是,不一会,它又变回来了,连续几次都是徒劳,“啪”!风筝的支架断了,唉!真是雪上加霜啊!我们只好去找小贩重新要一个支架,但这时一群城管来了,那个小贩抱起剩下的风筝撒腿就跑,他的同伴,把好的支架递给我们后,也落荒而逃。小贩也不容易啊!我们只好自己把支架装好,可还是老样子!该怎么办呢?哈!有了!我们把风筝的线解下来,系到背面的支架中间,这样风筝就翻过来,翅膀就朝上展开啦!耶!办法总比问题多!万事俱备,只欠东风!一阵及时风刮来,我们的风筝缓缓地飞上了蓝天,越飞越高,久久没有下来……
这个风筝会在我童年的回忆里烙下深深的印记。