放风筝的乐趣作文
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,啊!原来是春天来啦!在这热闹的春天里有许多活泼可爱小朋友都在绿油油的草地上放风筝呢!
天上飞着各种各样的风筝,有的是蜈蚣风筝,有的是小鱼风筝,有的是普通的三角风筝,有的是燕子风筝,有的是老鹰风筝,有的还是蝴蝶风筝……各种各样的风筝把蔚蓝的天空装饰得五颜六色,真美丽!洁白的云朵在天上静悄悄的望着在草地上放风筝的小朋友们,风看见了,把风筝轻轻一吹。呼~,风筝就随风飘动。
另一边小红正在抱着她的蝴蝶风筝哭泣。小明走过去问小红:“你为什么哭呀?”小红说:“我不会放风筝。”小明说:“我有一个好朋友他叫小刚,我和他放一遍风筝,你看着。”小红答应了。小刚双手举着他们的燕子风筝,小明拿着线一边飞跑一边喊:“1,2,3,放!”小刚就松手,风筝就立刻飞上了天,在空中翩翩起舞,美丽极啦!小明问小红:“小红你学会了吗?”小红说:“学会了!学会了!”
春天可真美丽啊!