放风筝的乐趣作文
周末下午,阳光明媚的天气,小红,小明,小强相约在湖边放风筝。
他们来到湖边的草地上,拿出美丽的燕子风筝,把风筝轻轻展开。小明很有把握的说:你们看着我,看我怎么独自把风筝送上天空啊。小明边说边已经把线轴系好在风筝上了。可是跑了半天风筝还没放起来。看着满天的风筝都高高在上,他们可急坏了。正当他们伤脑筋的时候,不远处来了一家三口也来放风筝。只见妈妈端端正正地举着风筝,爸爸拽着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线,爸爸喊了一声放!妈妈赶紧松开手,爸爸拽着风筝线又跑了一阵才松开手,此时,他们的彩虹三角风筝已经稳稳当当的飞在了天空中。
看完后,小明说:咱们来合作吧!一会儿放风筝的时候我拽着线轴往前跑,小强你举着风筝,我喊放你就松手,小红你在旁边注意风向,告诉我们往哪边走,这次合作咱们就一定能成功!
小红和小强说:好的,我们一定配合,完成这次放风筝。
小明说:预备,开始。说完他们就按照步骤放起风筝,哇,风筝放起来了!小明说。
接着越飞越高,他们也加入了天空中放风筝的团队,他们看着自己放起来的风筝,心里开心极了,天空中还有各种风筝,蜈蚣风筝,三角风筝,老鹰风筝,金鱼风筝等等等等各种各样的风筝,好看极了。风筝在蓝蓝的天空上,显得格外美丽。
玩的时间也差不多了,到了傍晚了,该是回家的时候了,这时,小明对大家说:今天玩的真开心,我们不仅放了风筝,还学到了遇到困难的时候我们大家要团队合作,就会解决问题。
小红和小强说:是啊,今天可真开心!
说完,三个小伙伴就一起回家了!