放风筝的乐趣作文
是星期天,天气晴朗,蓝蓝的天,白白的云,正是放风筝的好天气。我和小明,小红一起到鸳鸯湖广场放风筝。
我们来到了鸳鸯湖广场,又大又宽是放风筝的好地方。看,已经有很多人正在放风筝了。天空中有各种各样的风筝,有燕子形,像一把剪刀;有的形像在;还有的蝴蝶形像是在跳广场舞。现在轮到我和小明上场了,小红在一边看,一边给我们打气。小明试了一下风的方向,就让我高举着风筝,他拉起风筝线向风的方向跑起来。
春风微微地吹着,小明拉着风筝线,向前跑去,我也跟着后面帮他举起风筝跑。小明一边放线,一边三、二、一,放!喊到。风筝摇摇晃晃地随风而起,小红在一旁一边笑一边跳着说:加油,加油!经过我们的配合和,慢慢地越飞越高,风筝终于被我们放上了天空,我们得跳了起来。
远处,那个小男孩的手上还放着一只三角形的风筝,就像面包似的,飞来飞去,他们一人地笑了。而我们的老鹰风筝可厉害了,好像在追赶着它们,要把它们全部吃掉似的。每一只风筝都张开翅膀,好像在,看看哪一只飞得最高最快。
五颜六色的风筝,就好像一幅的画一样。
今天我们好开心,放风筝真是一件的事啊!