烧烤的作文
吃烧烤大家应该都吃过了吧!但是自己动手烤呢?这一回可让我尝了一次。
今天是1月1日(元旦节)新年的第一天,晚上爸爸带着全家人(我、妈妈、亲弟弟、表弟弟)去了柯桥,这天晚上,天下着牛毛细雨,路上的行人不多,但可以看得出人来得很多,一路开过去,路的两边都停满了车,连一个车位都没有,爸爸很无奈地说:“我们还是回家吧!连一个合适的车位都没有。”正在回家的路上,爸爸眼睛一亮,说:“我们去吃独门王烧烤吧!”原来马路边上有一家烧烤店,我们都非常地赞同爸爸的意见。
经营的人是一位老爷爷和一位老奶奶,他们的烧烤都是让我们自己来烤的,调料也是自己放,想辣一点就辣一点,想香一点就香一点。一开始是让我们来选吃什么,我们选了一些,有:20根羊肉串,10根鸡肉串,5根番薯片、3条鱿鱼、3串玉米……当时我们几个孩子渴极了,就又买了两瓶可口可乐。
开始烤了,我拿了两串羊肉串烤了起来,一不注意羊肉串的反面就烤焦了,我急忙反了一面,烤的差不多了,我在肉串上放了一些辣粉和其他一些调料,再烤了一会儿,啊!一串香喷喷的羊肉串,我迫不及待,刚烤好就咬了下去,差点儿把我的舌头都给烫了下来,我只好等它冷了一点再吃,我品尝着我第一次自己做的烧烤,心里很满足。