烧烤的作文
话说烧烤给人带来的是快乐?对于我来说,烧烤=背叛。
这天,我们来到了“牛牛烤全羊”,准备来一次自助烧烤。经过前几日的准备,同学们带着各种各样的食物来了。有羊肉、猪肉、鱼肉、火腿肠、培根……甚至还有棉花糖。经过分组,我与魏广通等人在一个桌上,而且我也升为了桌主。
一切准备就绪,开始烧烤。我们桌派了三个人去。他们端着一盘肉,信心满满地来到了烧烤炉前。过了一会儿,我去察看情况,只见他们每个人手持一串羊肉十分悠闲,一会与旁人聊天,一会去看看别人烧的怎么样,连肉都忘记翻了。我心急如焚,亲自交给他们,可他们一会儿又恢复原状。我不耐烦了,亲自上阵。
我按照老师教给我们的样子。献给烤串刷油,然后不停翻转。刚开始,我自认为状态良好,烤出来的食物也是令人直流口水。可乐极生悲,正当我得瑟之时,油刷多了。本来毫无动静的炭火,突然像发了疯似的冒了上来,无情地吞噬着我的肉,而我也束手无策,只能看着我的美食一点点化为煤炭。有了这次教训,我烤串的时候更加小心了。
也许是我烤得太过于美味,我们桌上的人纷纷回桌品尝,只有我一人还在烧烤炉上孤零零地烤。再看我的两边,是多么有爱的场面,不时有人喂烤串的人。而我呢,唉。
刚开始我还有些沾沾自喜,毕竟这验证了我的实力。可是后来我逐渐疲倦,眼睛也被烟熏得很不舒服。想叫人来烤,我去休息一下,可他们只顾吃,不顾烤。我无可奈何,只好继续烤。“来,吴晓泉,吃一个吧。”可恶,吃着我烤的东西还假仁慈,还喂我,切,我才不要你给我的东西。我当时气氛到了极点。本想一走了之,可是放不下这一串串美味的肉,虽然咬牙坚持,却多了一份消极的情绪。烤的质量也下降了不少。这不,我自以为烤完,可以享受之时。“没烤熟。”只见有同学来退货了。唉,宝宝心里苦。
人们心中的烧烤是快乐的,可是从这次活动后,烧烤在我的心中又多了一份背叛的滋味。