烧烤的作文
今天下午,妈妈说要带我和姐姐去干江白马岙烧烤,我高兴地一蹦三尺高。
我们带了已经加工好的羊肉串、鸡翅串、鱿鱼串、韭菜、配料等。到了白马岙,我们就开始烧烤了。
我和姐姐分工合作,我的职位是烧烤工,姐姐是调料工。我们把几串羊肉和鸡翅放在烤箱上,等它们水分蒸发掉后,就命令姐姐:“油!快拿油来!”由于拿得太急,姐姐差点摔倒了,她用刷子在上面涂了又涂,我再把羊肉串翻赤来时,姐姐已是满头大汗了。等它们吸收了一点油,我又大声叫道:“姐姐,老酒!姐姐,酱油!”姐姐被我叫得昏头转向的。
不一会儿,香味扑鼻而来。“快来啊,第一批羊肉串出炉了!”大家一听,蜂拥而上,抢着吃羊肉串。
第二次做羊肉串时,突然一颗小火星爆在了我的脸上,我赶紧让爸爸拿湿巾纸,我擦了又擦,看见了有好几颗黑黑的小圆点。这时姐姐又放了胡椒粉,呛着我泪流满面,但是我还是坚持把虾、鱿鱼等烤完了。
到了吃晚饭的时间,我们恋恋不舍地离开了烧烤区,我想,烧烤工的任务满艰巨的。