烧烤的作文
今天,爸爸和叔叔带我和哥哥去农村玩,在路上我们非常高兴。
到了叔叔和哥哥的老家,叔叔提议:“我们今天来烤肉。”听到这个消息我们很兴奋。
叔叔买来新鲜的羊肉和铁签开始串了起来。我看哥哥开始打起了游戏,我也打了一盘。哥哥说我的车技非常猛,连漂移都能漂反。玩了一会儿,我想喝八宝粥,哥哥死活不同意,经过我的死缠烂打,最后他还是同意了。
突然,叔叔叫哥哥和爸爸来帮忙,哥哥和叔叔串羊肉,爸爸烧火。爸爸把烧红的木头倒在烧烤炉里,烤肉放在烧烤炉上,就可以烤了。哥哥和叔叔开始烤肉,我也想烤,于是拿了一串羊肉烤。哥哥烤的好快呀!哥哥把羊油都烤出来了,而我的还没有烤出羊油呢!我正在闷闷不乐的时候,他教我一个好办法,就是拿着烤肉不停的转,就能烤的快了。我试了一下好办法,成功了。可是烤着烤着火不烫了,爸爸又去烧了点柴。火烫了,爸爸说:“拿扇子扇一扇,火就着了。”我试了一下,果然见效。
烤完羊肉,我们又烤了鸡翅和鱼,这是我有生以来吃过最好吃的午饭,我吃的非常香。
到了下午,我和哥哥爸爸还有叔叔到广场上玩。叔叔去打篮球,我和哥哥爸爸去踢足球,我来当守门员,哥哥说:“你个子太小了,守不住。”我说:“哥哥,我站到你前面,你站到我后面,我守不住的球你帮我守一下。”
我的爸爸来当射门的,他踢得非常好,都快把我和哥哥闪到了,我们玩的高兴地不得了。
今天我的心情非常开心,也是我过得最快乐的一天。