烧烤的作文
前几天,我和妈妈,还有表弟一家去黄河边上的树林里烧烤,我们自备了材料和烧烤架,还有吊床和帐篷都准备好了。
我们把帐篷搭好,开始找适合吊床的树,把一切安顿好了,我们开始把垫子铺在帐篷下面,形成了一个“小广场”。我刚满一岁的“新"弟弟和喜欢这里,笑得像一个小弥勒佛。
我和表弟还在我们的营地里做了个标志,我们把狗尾巴草摘下来,和小白花绑在一起,再把树上的黄花插在地里,然后再插上高高的狗尾草,这就是我们的标志,所以我们就叫”狗尾草小分队“。
帐篷搭好了,我们开始把炭烧红,我和表弟去捡柴,在一个洞里发现了一大把干柴,真是得来全部费功夫啊。
我们把一大把干柴全加到了火里,火好高好高,吓得我跳到边上去了。等火烧完了,我们开始烤香肠,烤到一半我们开始抹油,继续烤,一直烤到皮爆掉为止。烤完香肠,我们开始烤茄子,把茄子考的香香的,还有些糊了。我和表弟在烤的时候,不小心把烤茄子的把手放在了烧烤架上,差点糊了。
烤了香肠、茄子,可我会是觉得烤土豆好吃,所以我们又烤了土豆吃,真是好吃啊!我们烤完后又煮了方便面吃,我们八个人共吃了六袋方便面,吃得好饱啊。
在郑州的黄河滩上真是好玩啊,真的好想再去一次。