烧烤的作文
上周清明小长假,我们和几家朋友一起去东白湖烧烤。
那天,我们早早地出发了。进过将近1小时的奔波,终于到了东白湖。爸爸和几个叔叔去定菜了。我们几个小孩飞快地跑到了烧烤场地,找了一个空位子。只见若大的烧烤场里,早已人声鼎沸,炊烟袅袅,人们围着烤炉,忙得不亦说乎。你看,这家的玉米早已变成了“黑珍珠”,虽然烤焦了,但他们还是吃得那么香;你再看,这一家肯定是老手了,烤出的东西色香味俱全……
场地前有个沙滩,沙滩对面有一条河,河岸有着一块大屏幕,不停地放着一首首欢快的歌曲。东边有一座金光闪闪的城堡,于是我们走了过去。哦,这城堡里还有一个花园呢!看到这,我不禁说:“我真想永远留在这里。”“me,too。”“过来烧烤了!”我们听到了大人的喊声,急忙跑过去。“来,我教你们如何烤。”王叔叔说,“先把要烤的东西放到烧烤架上。”我们急忙各自拿了一串东西放了上去。“再刷一层油,烤一会儿,翻个身,刷一层油,烤一会儿……”我们根据叔叔的指导,不停地刷,不停地烤。过了一会儿,香气开始扑鼻而来,只见肉串啊,土豆片啊,臭豆腐啊,都金黄了。“可以开吃了!”我们马上拿了一串东西,开始狼吞虎咽。吃饱了,我们看了看彼此,呀,吃得都成小花猫了!接着,烧烤继续,各家妈妈负责烧烤,爸爸则负责打下手,而我们负责吃,我们一边玩沙滩排球,一边吃着最爱的烧烤。觉得好快乐,好幸福。
东白湖烧烤真是太有趣了,我爱烧烤,我爱旅游!