烧烤的作文
哈哈!去烧烤咯!去烧烤咯!我一路上欢呼雀跃、喜出望外,到达财富广场时,我一路小跑来到财富广场,东临的牛牛烤全羊,迫不及待地期待烧烤活动快点开始。
烧烤店的师傅已在路边点燃木炭,校长为了缓解我们急切的心情,先让我们拔河,双方开始了,我们班团结一心,连胜三局,对面真是溃不成军啊!
烧烤终于开始啦!我拿着板凳提着食物就往烤架边跑去。我随手拿了一串骨肉相连,蘸了点油就往烤架上一放,肉串发出“滋滋”的响声,我瞬间就有了一种大厨的感觉,感觉自己有烹饪的天赋。
正当我喜滋滋的时候,我忽然闻到了一股焦味,我一个激灵,一转头,发现我的肉串烤焦了,我只好重新再来。这一次,我可不像上一次那样了,这次我聚精会神地盯着肉串,恐怕被谁抢了似的。我把肉串烤到呈红色的时候,去问老师:“老师,现在可以吃吗?”老师仔细地瞧了瞧,说:“这个肉串要烤成金黄色才美味。”我只好又去烤,我真是既紧张又兴奋哇!
终于功夫不负有心人,烤肉终于熟了,我刷上了甜面酱,蘸上了孜然粉,也不管三七二十一,我就像猛虎一样开始吃了起来,我咬下去,这肉真是外酥里嫩啊!吃了一小口就满口流油了,简直就是人间美味啊!老师说:“这是自己辛勤劳动得来的,当然十分美味。”
这次烧烤可真有意义啊,既提高了我烹饪的技术,又得到了无穷的快乐,真是收获颇丰呀!