烧烤的作文
大家好!现在我所在的地方是三年级教室,这里马上要举行一场烧烤大会,快跟着我的镜头去看一看吧!
开始生火了!王伯伯弓着背,弯着腰,慢悠悠地把木块放进烤炉中。不一会儿,一大片浓烟便从火炉中冒出。快瞧!周围的小朋友们正拿手当作一把把小扇子,使出九牛二虎之力把浓烟从鼻子旁赶走呢。就在这时,王伯伯握紧一块木板,使劲地扇着,终于,烟越来越小,火生好啦。小朋友们兴奋得一蹦三尺高,嘴角往上扬起,手舞足蹈着。
开始烧烤了!我们一溜烟地飞奔到教室,掏出早已准备好的鸡翅。瞧!我们先用刷子给它抹上油,再小心翼翼地把它放进炉里。过了一会儿,鸡翅全身冒出一些小泡泡,真是奇怪啊!我们握紧竹签把手中的鸡翅旋转180°,鸡翅散发出香喷喷的气味,让人垂涎三尺。可哪知道,火炉里的小火苗突然变大,像一个巨大的火球。"哎!鸡翅糊了,"我自言自语,"多好吃的鸡翅,真不想浪费。"我接二连三地尝试着烤鸡翅,功夫不负有心人,终于一对金灿灿的鸡翅出现在我的面前。
开始品尝了!我握着烤好的鸡翅,挤上一些番茄酱,一口、两口、三口,吃得津津有味。你瞧!有些小朋友还狼吞虎咽着呢!
烧烤活动在我们的欢声笑语中结束了,但它却深深地烙印在我的脑海中。