烧烤的作文
今天,阳光灿烂,我们热切期盼的烧烤活动终于来临了。早上8点10分我们上车了,而这次烧烤活动的烧烤地点定在我的老家——六圩水库。
经过10多分钟在车上的颠簸,终于到达了。家乡的清晨,是那么的宁静,那么的熟悉,那么的纯洁,那么的美。一路上,风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,它孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄……
我们小组找到了指定的位置坐下,把买好的东西都搬了出来。我一声令下,大家就分头行动起来,有的整理食物,有的安置烤箱,有的拾柴生火……我们又说又笑,忙得不亦乐乎。我们小组的火老是生不起来,我们急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。唐媛媛同学见状,立即过来帮忙。她拿着她的“酷儿”小电扇使劲儿往烤箱里扇,火立即从微小变得熊熊……大家急忙把牛肉串架在烤箱上烤,终于,牛肉串的油“滋滋”地淌了出来,大家又开始忙碌起来了。
吃饱了,喝足了,体力也充沛了。我就跑到半山腰去呼吸新鲜空气。小草给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩,不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上、石缝里,都能见到它绿的身影。
这次的烧烤活动我开心极了,真希望下次还能有个那么愉快的烧烤活动。