小鸟作文
我是一只小鸟,住在大森林里,由于某种原因,我要和伙伴们飞越太平洋,因为在太平洋的另一端,有一个更美丽的家园。
我们各衔一截树枝,作为旅行装备。
四月底的前一个星期,我们出发了。
我飞在最前面,也就负责侦察敌情,“注意,兄弟们!前方有一架飞机,降低高度。”“知道了!”一只白色翅膀,灰色脑袋,黄色的脚的小鸟叫道。
不知不觉中,到了中午,我们发现了一个岛屿,降落在了岛上。这个岛上杂草丛生,我们捉起虫子来,“真幸运!”一只小鸟兴奋地叫道,“我捉到了一条超长虫子!”“大家起飞吧!”我说。
我们在天上又飞了一会儿,便把树枝扔在了水面上,落在树枝上休息,一个大浪打了过来,我们赶紧衔起树枝,飞了起来,但,有几只小鸟,葬身海底了。
不幸的是,有出现了风暴,真是“出得龙潭,又入虎穴呀!”幸好,我们落在了一条船的甲板上,才躲过了这一场劫难,有几只小鸟已经被吓得魂不守舍了。我们浑身湿漉漉的,头也低着,显得无精打采。
我们又飞了三天三夜,经历了种种磨难,终于飞越了太平洋,来到了梦寐以求的家园。
我们在那里快快乐乐地生活了一辈子。