我们的故事作文
今天是星期五,我们班按往常一样举行了家长进课堂。
早有耳闻今天要来的是汪俊浩的妈妈。上课了,只见老师走进来说:“欢迎汪俊浩的妈妈。”全班响起了热烈的掌声。
汪俊浩的妈妈开门见山,一进来就说要教我们怎样做蛋糕,汪妈妈找了一个同学当小助手,汪妈妈一边说一边做,我觉的挺有意思,就拿出本子,开始做笔记,汪妈妈为了让我们仔细看到做的过程,放慢了做的速度。
汪妈妈做完第一批,便问我们刚才做蛋糕的顺序,并说答对了有礼品,“礼品”我大胆的举手,可举了半天还是没有抽我,最后礼品发完了我只能放弃,汪妈妈因为时间问题早就准备了许多蛋糕,说要把蛋糕分给全班所有同学吃,汪妈妈拿纸杯把蛋糕装好并发下来,说到“吃”我们班可是食神。全班同学有的小口小口吃、有的狼吞虎咽、有的津津有味,所谓各有各的吃相。
吃完了美味的蛋糕,汪妈妈教同学们把蛋糕的纸杯做成花。第一步先用剪刀把杯子边缘剪成花瓣,第二步用笔把花瓣卷成弧形,第三步把整朵花上自己喜欢的颜色,可这上色可不好涂,一会手上弄上了颜色,一会桌子上弄上了颜色,一会涂到了花的别的地方,可我还是勉强涂好了。这快乐的三十分钟很快结束了,在随着下课铃的响声,汪俊浩的妈妈缓缓离开。
今天是一个美好的一天,虽然这堂课十分短暂,但在我的心里它是最长最持久的课程,我感谢汪俊浩的妈妈。