最近,小松鼠的头都要炸了,不是因为它生病,也不是它的房子被风给刮倒了。那是什么原因呢?原来是家旁边搬来了一位新邻居。这个新邻居呀,是一位大名鼎鼎的歌星——小青蛙。
这个小青蛙呀,每天都要练嗓子。可是它不分时间,也不分场合,想唱就唱。这不,小松鼠睡得正香呢,忽然被“呱,呱,我是大名鼎鼎的歌唱家,呱……”给吵醒了。小松鼠揉揉眼睛,看了看闹钟,才五点多呢,天都还没亮呢。原来又是小青蛙开始练嗓子了。到了中午,小松鼠在大树下正在津津有味地看着书,小青蛙又来了,“呱,呱,今天天气真好……”它又开始唱歌了,吵得小松鼠书都没法看了。
“小青蛙,请你以后唱歌的时候可以小声点吗?要不会打搅到大家的学习与休息。”小松鼠说。
“我唱我的歌,你看你的书,我又没打搅你。”小青蛙满不在乎地说,说完又唱了起来。小松鼠没办法,只好去朋友家了。
第二天,小松鼠捡完坚果,准备回家,见小青蛙又在池塘边放声高歌:“呱,呱,我是大名鼎鼎的音乐家,呱,呱,呱。”它完全没有注意到身后有一条凶狠的大毒蛇正向它靠近,小松鼠状大声喊:“小青蛙,你快跑,你身后有一条大蛇。”可小青蛙唱得太陶醉了,根本就没听到小松鼠叫它逃跑的声音。小松鼠急中生智,把手上拿着的坚果向大蛇扔去。大蛇被打得落荒而逃,等小青蛙反应过来,吓出了一身冷汗。小青蛙惭愧地说:“小松鼠,谢谢你救了我,要不然我就没命了,我以后唱歌会小声点,不会再打搅你了,也请你以后监督我。”从此以后,每当小松鼠开始看书时,小青蛙也会坐在一旁认真的看起书来。
通过这件事,小青蛙明白了,无论做什么事,哪怕是你最喜爱的,也要考虑别人的感受。