我们的故事作文
在成长的道路上,我们会经历许许多多的事,但令我最难忘的是那一次去外公家。
那天,我们一大早就到了外公家。因为太累了,我们就先回房休息,到了傍晚,我们一行人才去海边玩耍。
夏日的傍晚,夕阳把沙滩染成闪闪发光的金黄色了,海水刚退潮,伸出脚踩踩水,哇,冰冰凉凉的,可舒服了!外公带着我和阿姨,还有表弟表妹他们一起去码头抓螃蟹和捡海螺。我们几个小屁孩很兴奋,因为从来没有来过这样的地方,感觉很刺激。我们很快分成三组,然后就开工了。海边的小石头有很多,一翻开,下面有好多小螃蟹和海螺,我们争着抢着捡起来装进矿泉水瓶中。时间过得很快,马上要天黑了,我们几个比了一下手中的水瓶,收获还不小,我跟弟弟捡得最多,表姐和表妹比我们少一些,我们看着手中的“战利品”,甭提心里有多高兴了,晚上又可以一饱口福啦!
吃过晚饭后,妈妈和外公带着我们一群小朋友去公园里玩。刚走进公园,我就遇见了我的好朋友,妈妈也遇见了她多年没见的老朋友。我的好朋推着一部自行车,我想起来我还不会骑自行车,就叫她把车借给我骑一下。我小心翼翼地坐在自行车上,可两只脚还没放上去,车子就倒了。她见我摔倒了,二话不说就连忙过来把我扶起来。然后,她开始教我骑车了。她让我先保持平衡,这样车就不容易倒,掌握了一点小诀窍后,我找到了平衡感,她还不放心,在自行车后面一直扶着,这就相当于一颗定心丸。我就慢慢地往前蹬,速度还越来越快。停下来时,我才发现,原来她早就放开了手,我在原地又蹦又跳的,没想到自己那么快就学会了骑车。
成长的路上,我们会遇到很多事,只要我们勇敢地去面对,就能享受到更多的美好与快乐。