我们的故事作文
每座城市都有各自的故事,正如每个人都拥有自己的青春,或热烈奔放或静谧内敛,无形却又客观存在,也正是因为它的存在让每个人活得更加真实而精彩,也让每座城市焕发着生机与活力,让那再普通不过的一条路也承载着不一样的故事而拥有独特的价值。
每条道路都有着深厚的历史。
承德道,1886年曾设有法国领事馆。
睦南道,曾有多位民国总统、总理的寓所。
今天,我们走着再熟悉不过的道路,可又有谁能知道它在历史中曾见证了多少事件,承载着多少沧桑又有谁,能够说清某条路曾发生过多少故事,满承着多少希望与彷徨。
也许,一个婴儿曾呱呱坠地,就在这条路上,它见证了一个新生命的诞生,承载了一个希望的故事。
也许,曾有一对新人许下终生厮守的诺言,就在这条路上,它见证了人世间最纯净的一份情感,承载了一个爱的故事。
也许,曾有一位老母送儿子奔赴抗日的战场,就在这条路上,它见证了胸怀保家卫国的爱国之心的儿子对老母的不舍与牵挂,承载了一个离别的故事。
也许,有家老店从开业到关张,就在这条路上,它见证了一位老者一生事业的兴起,繁荣发展直至衰落,承载了一个跌宕的故事。
这些故事,或喜悦或悲伤,都随着时间的流逝,一部分淹没在历史的长河中,一部分被人遗忘,然而,这条路却默默地记住了每个故事,分享与分担着他们的喜悦与悲伤。城市中充满了这样的路,他们虽承受着岁月的冲刷,慢慢老去,但承载的故事也越来越多,越来越厚,使他们永远年轻。
这些故事让这座城市在厚重下透着鲜活,喧嚣中透着宁静。这些这座城独有的气息,也无时无刻不在提醒着我们,这是我们的城市,因为每条路都承载着我们各自的故事,那是我们的故事。