塑料袋的遭遇作文
我是一只塑料袋,过着非常快乐的生活。每天,我都会在马路上散步、晒太阳。我还加入了“垃圾军团,”成为垃圾大家族的一名团员。不过,有一件事令我感到不快,因为人们总是把“污染环境”的黑锅扣在我们身上,可这能怨我们吗?还不是那些可恶的人类把我们丢在地上不管的吗?
可最近,我的伙伴莫名其妙地失踪了,我决定去找他们。于是,我借着风爷爷的力量跑遍了大街小巷,也找不到它们的踪影。我十分恐慌,不会是世界末日吧?可转念一想:不对,人类怎么像个没事人似的?难道……我正想着,一只粗糙的大手把我捡了起来。我惊恐地捂住了脸,不知道还会发生什么事。忽然,那只大手松开了,我的身子迅速往下掉。我心想:不会是下了十八层地狱吧,我还这么年轻呀!我急得哭了起来。“呯!”我摔在了地上。咦,咋不疼呢?
“哎哟,你把我害惨喽,快点让开!”一个洪亮而又熟悉的声音从下面响起。我摸着黑,跳开了:“塑料瓶大哥,你怎么也在这儿?”塑料瓶大哥摇摇摇头,苦笑了一声:“不单是我,我们整个大家族几乎都被流放到这垃圾桶里了!”
我吓了一跳,惊异地说:“什么?这么说,我是在垃圾桶里了?”瓶子大哥用力点点头,接着讲出了事情的来龙去脉。原来,人们已经开始整治环境了。他们开展了什么“三城同创”的活动。人们纷纷把垃圾扔进垃圾桶,分类处理。不多日,街上便搞得干干净净。
我急切地问:“那我们什么时候出去?”塑料瓶大哥叹了口气,不作声。我呆呆地望着上面,一句话也说不出来……