宠物的作文
我有一个“好朋友”,它长着夜视眼,两只三角耳朵,一张小嘴,嘴里长着两颗尖尖的牙齿,嘴两边有四根长胡须,身披一件灰色的“皮衣”,可爱极了。
它有一个很好听的名字——“叮当”,这个名字还有一个来历,把它带回家一个星期,还没确定该取什么名字。一次,妈妈回家带了一个精致的小铃铛,轻轻摇了两下,一阵“叮当”声把正在睡觉的“叮当”惊醒了,它听到这个声音很好听,便立马跑过去,妈妈见它很喜欢,就把这个铃铛系到它的脖子上,它欢喜的不得了!于是,我就给它起名“叮当”。
它很贪吃,一次,它正在悠闲地散步,看见我在津津有味地在吃西瓜,便一窜而上,拽着我的裤子,向我索要食物。我就故意举高西瓜,它便用锋利的爪子顺着衣服往上爬,我腿上感到一阵疼,手一松,把西瓜扔出去老远,它立马掉头风一样地向西瓜跑去,两只爪子按着西瓜便大口大口地吃起来。还有一次,爸爸带回一条大鲤鱼,把它放在桶里就出去干活了,上午回来,发现鱼只剩一半,不用想我们就知道是谁干的。当我们看见叮当的时候,发现它的肚子圆鼓鼓的。哎,它真是一个十足的吃货!
它虽然贪吃,但在家里也是一名功臣,它消灭了我们家的全部老鼠。每到夜里,它就特别警惕,一旦发现老鼠,它就悄悄靠近目标,看准时候,猛地一扑,用前爪刺进老鼠的后背,那老鼠挣扎了两下,便不动了,它就美美地吃一顿,我们家也变得平静而安宁。
这就是我家的小宠物,小馋猫、大功臣。