难忘的第一次作文600字
小时候,每当我坐在爸爸的汽车里,看见高年级的哥哥姐姐自己骑自行车上学时,我羡慕得不得了,一直围着爸爸,让爸爸教我骑自行车。刚上四年级的第一个星期,爸爸终于答应了。
那是个阳光明媚的周末早上,爸爸带我去选购了一辆深蓝色的自行车后,我便开始了学骑自行车“痛”与“快”的过程。
我双手紧握车头,专心听爸爸讲解。爸爸说:“首先,你要稳住车座,双手握紧车头;然后,一只脚踩在踏板上,另一只脚在下面蹬;最后,在车轮转动时,另一只脚才踩上来。记住,眼睛必须望着前方,双手保持平衡,别紧张,我会在后面保护你的。加油!”“不难嘛。”我迫不及待地骑上了自行车。不料脚刚上去一不小心,平衡控制不好,往左边摔了个人仰马翻,痛得我直咧嘴,真是欲哭无泪啊!爸爸一看见我摔倒了,立马向我奔来,扶起我并用饱含鼓励的眼神望着我,鼓励地说:“再来一次,你一定行,加油!”我拍拍身上的尘土,忍着痛再一次坐上自行车,又开始蹬了。这次挺顺利地,我坐在自行车上,虽车头左右摇晃,但勉强控制得住,就这样,自行车缓缓地向前进。可就在我自以为学会骑自行车时,前面出现了一块拳头大的石头。我一紧张,没控制好车头,手向右一转,车就往右边去了,可右边是面墙啊,我大叫一声“碰!”车就撞墙倒地了,自行车还压在我身上,痛得我直叫。爸爸急忙扶起自行车和趴在地上的我,让我坐在旁边的椅子上。我双眼里闪着泪光,垂着头。爸爸见了,轻轻地摸摸我的头说:“别灰心,成功是在一次次失败中锻炼出来的,加油!”我看了看心爱的自行车,心里又浮现出高年级学生骑自行车的潇洒身影。牙一咬,抹了眼泪,站了起来。“我能行!”我为自己打气。就这样,我再一次骑上了自行车……
在爸爸一句句鼓励话语中,我慢慢地蹬着,自行车缓缓地向前进。摔倒,爬起,蹬着,前进……
现在,当我迎着微风,骑着自行车行驶在路上,我心中的喜悦之情爆表。