难忘的第一次作文600字
第一次就像一个脚印,印在成长的道路上;第一次就像一朵玫瑰,绽放在勃勃生机的春天;第一次就像一片片白云,飘逸在宽广的天空中,充满诗情画意……然而我的第一次却是当“保姆”,这个经历给我留下了深刻的印象。
七岁那年的一天,爸爸妈妈早早起了床,告诉我有些事情要办,可能会晚一点回来,所以,他们派了一个光荣而艰巨的任务给我——照看弟弟。那时的弟弟还只是一个穿着开裆裤,乳臭未干的小孩子。面对这个很"Q"又很调皮的小baby,我确实很忧虑,怀疑我一个人能不能照看好他。但此时,我根本没有选择的余地。
终于,他醒了,伴之而来的是一阵惊天动地的哭喊。可怜的我就此担任起“保姆”一职,麻烦也随之而来。
麻烦一
他自起床起便一直在哭,我怎么也哄不好,只能堵住耳朵,可仍挡不住他那“惊天地,泣鬼神”撕心裂肺的哭喊声。猛然间,我想到了妈妈在这时候都会给他喂奶,于是,我慌忙找到奶粉和奶瓶,给他冲奶,可一不小心手被滚烫的开水烫到了,痛死了,如针扎一般,可我还是得坚持给弟弟冲奶粉。喝到奶的弟弟立马破涕为笑,顺手抓起一个玩具认真地玩了起来。我可算松了口气。
麻烦二
终于到了中午,弟弟不知什么时候扔掉了玩具,伸了一个懒腰,我便想到他可能是想睡觉了。我立刻脱了鞋上床,将他抱在怀中摇啊摇,一边还哼着小曲。弟弟在我的催眠曲中睡着了,我也累得腰酸背痛,倒头就睡。
“保姆”不好当,原来看似简单的事也需要付出辛苦、汗水与努力。第一次当“保姆”的感觉真像是打翻了五味瓶,百味杂陈。