星期六一大早,爸爸开车带我们去王母渡游玩。
车行大概有1个多小时了,公路边群山环绕,有形态各异的灰石,也有高高矗立的山峰。看那陡峭得山上,有一块石头巍然屹立——多像一个颔首微笑的老人在欢迎各位游览者的到来呀!
一路欣赏着风景,不知不觉就行到了半山腰。只见周围的山有高有矮,还有一片幽静的树林,那时太阳还没有升起,满山的浓雾给被它笼罩的树林增添了几层神秘的气息,淙淙的小溪沿着起伏的山峦缓缓流淌,远远的只听见有几滴露珠“嗒嗒”地打在叶上的声音……一切是那样宁静而美好。我不想进去打扰它的沉睡,但又想进这个童话般的世界,可刚下车就被一个守卫兵挡住了——一条小蛇正抬头望着我,爸爸见状急忙把我拉回车上,说:“蛇马上要冬眠了,在这之前,都要找到足够的食物来填饱肚子,所以秋天的蛇是最多的!”我便听了爸爸的话,乖乖上车。
因为这一路上都走的是“S”形路线,转的我头都晕了,去王母渡的路似乎比去南康还远,于是我的眼皮便打起了架……
不知过了多久,我突然被人叫醒,揉揉惺忪的睡眼,很不满意有人打搅我的美梦。“真美啊!”刚环视四周的我不由得赞叹一声。原来我们已经不知不觉到了山顶,从山上往下看,山下一片金黄,村庄是那么微小,偶尔还会看到几只“小蚂蚁”来回走动,那是正行驶的汽车呢!湖面波光粼粼像是阳光下一块小小的玻璃碎片折射出五彩的光芒。回首东望,我们走过的山路已被浓郁遮掩,秋天都来了,满山的树木还是那么青翠,偶尔还有枫叶落下,更使整片林中增添了一种诗情画意。
要下山了,上坡路难走,下坡路可就容易多了风景也不一样,路边的野菊花争先恐后地开放,有紫红的,黄的,白的……还有几朵不知名的小花。风一吹,花瓣如蒲公英随风起舞,“啪!”贴在脸上,淡淡的清香沁人心脾。
这一路行来,一路游览,等我们回到家都已经12点多了,可我一点也不觉得累,因为美的风景会使人疲劳顿消,在我看来,王母渡就是能让我身体舒适精神愉悦最美的风景!