秋游作文800字
秋天没有春天那么艳丽,可它有一种颜色天下第一绝——红。秋天没有夏天那么多小生灵,可秋天的落叶景观比那美多了。秋天不像冬天有那么洁白的衣服,可它那黄色的秋装也不错呀!
在神农架的秋天,我和一大群脖子上挂着小猴子的小朋友在会发出“沙沙”声的落叶上奔跑,连叶子见我们到来都羞红了脸。在大九湖,你仿佛进了电影《山楂树之恋》中,不管你走到哪里头上都会有几串红艳艳的山楂。摘几串大月湖的野山楂,在大九湖中的水中洗一洗放入口中甜甜的,核大肉少长得又小,可它就是那么好吃再经过几个小时的车程来到燕子垭。进入那漆黑的洞中时不时传来燕的叫声,用手电照明,你可以清晰地看到头上密密麻麻全是鸟巢。那短嘴燕的叫声短而响亮,一出洞来到红坪画廊,架在两座大山之间,离地面2800m的桥上,你重重的跺跺脚桥似乎都在震动。向下望去,一片红,中间似乎还夹杂着几片绿,调皮的雾还时不时挡了银杏树的镜头。
随着火车的“呜呜”声,我们去泰宁体验“农家乐”了。
在泰宁不适合钟粮食,果蔬,那你会问:“没有果蔬,怎么体验农家乐呀?”泰宁为丹霞地貌,百分之八十是山,可山上无法种地,因此泰宁的农家乐是少而精。去泰宁好呀!泰宁路旁种了不少桂花树,走在街上,一阵阵清香向你袭来,完全没有汽车尾气。在泰宁你随处可见卖向日葵的,至此也随处可见捧着向日葵嗑瓜子的,随处找个有田的农家,你想吃葵花籽,自己去田里拔,想吃玉米自己去摘。我们一玩就是一天。顺便说一下,泰宁境内从不堵车,而且全县只有一个红绿灯。羡慕吗?
香山有人去过吗?那里可漂亮了!去香山时顺便可以见见香山寺哦!香山叫香山第一是像香炉,二就是因为花开时的香气。谁说秋天没有蝴蝶的?想看吗?去香山,香山的蝴蝶漫天飞舞,仿佛天上在下红雨似得,我们踏着轻快的脚步,踩上火红火红的小路,闻着桂花香,桂花那朵解语花让我将所有的不愉快、烦恼都给抛弃了。花开时,一边欣赏红叶另一边听淙淙溪水声,再就闻闻花香!
走,随我一起秋游去!去香山,去泰宁,去神农架。“快点呀!赶不及了!”