秋游作文800字
今天,阳光明媚,我的心情也十分愉快。因为,今天我们要秋游。
从学校出发,驱车半个多小时,我们来到了远近闻名的月亮湾风景区。它位于册子岛南部的门头山,是一个风景怡人的地方。它背靠大山,虽然时已深秋,但山上树木却依旧苍翠葱蓉,就像一块巨大的绿毯;它面朝大海,雄伟壮丽的西候门大桥,像一条橙色的巨龙飞跨两岸,海水混着泥沙滚滚东流,卷起阵阵漩涡,极目处金塘大桥秀丽绵长的身姿伸向海天之际……闲看“巨龙”飞腾,静听波涛拍岸,还能品尝美味的烧烤,月亮湾果然是一个可人的秋游好来处。
在景区门口的平台处休憩片刻后,我们开始沿着涯边长长的木制栈道缓缓前行,柔软的海风吹拂在脸上,将秋日的燥热消融了不少。行至一座窄窄的木桥上,忽然发现上面铺着的是厚厚的玻璃,低头清晰可见脚下汹涌澎湃的海浪,让人一下子感觉如同凌波微步于海水之上的,既兴奋又紧张。沿途,我们还看见了八仙的大理石雕像,神态各异,栩栩如生。绕了个大弯后,是一条通往山顶的道路。
山路又长又陡,行在其间,同学们的喧笑声忽然变得遥远,耳畔只有山风拂过丛林的声音,夹杂着林间鸟雀婉转清脆的叫声,呼吸间山林中草木的清香沁入心脾,带着秋日的凉与爽。走走停停也不知过了多久,满头大汗之际,我终于来到了山顶。山顶上有一座圆形的双层建筑观景台,一楼可以免费点歌,二楼是茶室。步上二楼的观景台,极目远眺不禁大为感慨,山下看到的海天之景与山上所见又有不同,的确是欲穷千里目,需更上一层楼,浩渺海平与天际一色,海波泛着点点金光,簇拥着黛色的岛屿,雄姿英发的跨海大桥上车流不息……
我们在茶室休息了片刻,拍了张全班集体照留念,又从陡峭的山路拾阶而下。山下的烧烤亭里,烧烤用具和让人垂涎三尺的食物早就等着我们。大家开心极了,立刻麻利地干了起来。你瞧,组长杨蝉瑜在亮晶晶的锡纸上涂了油,付奕琳把几串香肠放了上去,周启凡坐在小凳子上准备把食物翻面……没有一个人闲着,每个人都忙得不亦乐乎。渐渐地,一串串食材散发出诱人的香味,闪着油光。杨蝉瑜把食物分给大家,我们立刻狼吞虎咽地吃了起来,不知不觉中,满满当当的食物盒变得空空如也……
快乐的时光总是那么短暂,在我们的欢笑声中,月亮湾之行终于接近尾声,我们依依不舍地踏上了回学校的大巴车。再见,美丽的月亮湾!