秋游作文800字
在小学阶段,我去过很多次秋游,而最有趣的一次,就是六年级的那一次,特别是“长征”这个项目,即好玩,也让我明白了个道理。
那天,我们带着兴奋的心情来到了瀛洲生态公园,我马上在那里溜达几圈,几乎都是要排队的和要钱的或者是不够身高的。哎,我的心情一下子飞流直下三千尺。
就在这时,听郭h说:“好像有个项目叫长征,挺难玩的,不过不用排队,也不用钱。”我一听到这个消息,马上就去那里看了。嘿,好像还真得挺有意思的,虽然名字叫长征,但其实,只是一些攀爬项目,不过,也挺好玩的。
终于找到了入口,我迫不及待的冲了上去。哇,好像还挺恐怖的,我因为冲得太快,所以,在爬网时,不小心插错了脚,我的脚竟然插到网子的洞里了,我扑哧的笑了一声。好不容易,才把脚弄出来。我下定决心,不再那么冲动了。我重新调整了一下,又上了“长征”之路了。我这次慢慢的走,慢慢的爬,很快就爬过了很多障碍,过了一关又一关,但中途也有很多人被“敌人”打败而逃了。这条长征之路也真是长,我终于走到了走木桩子的地方了,也是全程的一半,可这木庄子捆住了我,就像是走泥丸一样。我每走一步,都要掉下去,有点像一个残疾人。但我也不想半途而废。就在这时,我想起了的一首诗句:乌蒙磅礴走泥丸。这还真有点像长征呀!走着走着,不知不觉就到了终点前的两个关口,就在这时,我的好朋友郑钰琪来了。她带来了一些紫菜,我就当她的女儿说:“妈妈,再见了女儿撑到了长征的最后啦,再见了妈妈!”我刚说完,我的四个好朋友都哈哈大笑了起来,在笑声中,我和林颖琳启程了。
很快,我们就来到了终点前的爬高项目,也是最难得一项了。抓紧绳子,我蹬起脚,爬了上去。其实也并非很难,我三下两下就爬了上去,并且抓到了屋顶的铃铛,我摇了摇铃铛,我终于感觉到了胜利的喜悦,这时,我真想发出感慨:艰苦过后尽开颜!
这次游戏,使我明白了两个道理,一是做任何事都不能冲动,不然,这件事是做不好的,二是在中途不能放弃,只有一直做下去,才可能成功,不然,只是永远失败。