暑假我游览了黄金沟,中秋节这天,我们全家一起去游玩了鼎湖山!
坐着车,眺望着远处的山,我顿时目瞪口呆,那么多山连在一起,多么像许多无暇的翡翠串在一起连成的项链呀!山峰连绵起伏,我看着看着,仿佛自己已经在山上了:走在阴凉的树林里,听着小河弹琴般发出的让人神清气爽的潺潺声,闻着花草的芬芳。旁边的小青蛙在唱歌,蝈蝈在拉吉他,蝴蝶伴随着优美的歌声跳起了迷人的舞蹈。我当了一次观众,纷纷给她们送上鲜花。她们越跳越欢,最后跳到了天上,洁白的云朵成了她们的衣服,蔚蓝的天空成了她们的背景。我看得正“嗨”,突然掉下去了,掉回了现实。
下了车,走在热闹的小街上,我终于看到了大门,我们买了票,便走进那迷人的山谷————鼎湖山!
我们坐着电瓶车,开始上山。一路上我享受着凉爽的风。看着不断往后退的树,心里充满了兴奋和好奇。上到山顶,我往山下看,情不自禁的喊道“哇”。透过纱布般的云朵,我看到了下面的楼房,真是芝麻粒小呀。我仿佛置身于群山环绕的仙境。“咚,咚”,什么声音,我跑过去一看,原来是一个人在用粗木棍敲钟呀。好新奇!我还看到了许多鼎,其中一个大鼎,许多人会把一些写着吉祥话的布用重物包裹住,然后扔进鼎里。我也迫不及待地拿了一个,一扔就进去了,看来老天非常眷顾我呀!我欣喜的笑笑,便呼吸着新鲜的空气和团队一起走到休息的地方
要下山了,我们准备去泉水池里玩。一路上,我幻想着那小溪流跟黄金沟一样清澈,而且面积很大,从这池流到那池......我边走边幻想,突然我听到瀑布那雄浑的哗哗声。我先吃了一惊,然后以迅雷不及掩耳之势的速度跑了过去。我看到了石头,便脱下鞋子,像猴子一样翻过石头,跳到水里。我感觉这比我想象的还舒服呢。我叫妈妈带弟弟也下来,他们也都下来了。“嗯,这水很不错,很清,很凉。”听了妈妈这句话,我也感觉我又“脉动”回来了。
接着,我鼓足勇气往瀑布方向前进,我先观察了下地势。嗯,前方有一条小瀑布,需要扶着石头过去,于是我一边掌握着平衡,一边小心翼翼的前进,快到目的地了,我两手抓着两边的石头,一步一个脚印缓缓往前行。当我穿过小瀑布,惊喜的发现前方是一条平缓的小溪流,这让我尝到了“先苦后甜”的滋味。
中秋节游鼎湖山,让我感到无比的快乐......