老师作文
古往今来说好汉,不说宋朝岳飞爷。单说六一班三位老师,性个各异真乃神奇,要听为何,倾听本回书,“啪”(惊堂木一拍)。
一号乃是本班自然老师,此人乃是一老太,吾班乃是一乱班,此老太一来吾班,先不言。因为这是暴风雨前的平静。平静过后,开始侃侃而谈,大说特说,把吾班说的一无是处,飞沙走石,大浪涛沙,使学生羞愧难当。此老太还有一特点,就是扯东道西,可以从石油说伊拉克,又从伊拉克说回石油。接着上课,让学生佩服不已。但所授知识一字不落,所以此老太有一外号:神行“太”保。
二号老师,乃本班语文老师。此人最大特点性格如雷阵雨一般,时而好,时而坏。没进教室前,真乃满面春风,一进教室后,马上“乌云密布”,对我们进行教育,有时课前对我们进行批评教育,一上课就变换脸色,专心上课,变化之快,常人不能及也,我怀疑她是不是“多重人格分裂症”。不过她的情绪都是我们而变化的。
三号老师乃是思想品德老师,也是本校校长。此人特点乃是讲课时,“双语”应用。就是国语非常经典:“现在,扎扎(家家)豆油(都有)电老(电脑)......”令人捧腹大笑。所以他不但有校长之称,还有“老外校长”之称。
三位老师,性格各异故事多多,欲知后事如何请听下回分解。