老师作文
我的老师不比同常的老师,她从小到大一直教育着我,不只是学习,还有我的生活习惯,我的性格。
朋友们都说,我是个比较腼腆,但是有主意的女孩。小时候,我常喜欢独自一人玩耍,不喜欢与他人“同流合污”。我的长辈们还都好奇,我这个样子是天生的么?其实也只是和老师一同学习《弟子规》的结果。
家乡有一个十分著名的佛教寺院——法门寺。我的老师皈依佛门,而法门寺常有放生等活动,老师她便常常带我去。自此,我便又是一个爱护小动物,珍稀生命的女孩。但是,我的老师也是一位管束严格的严师。
每天早晨,她都要早早叫我起床,让我叠好被子,背诵课文。有一次,我既没叠被子,又没背课文便走了。她只是什么也不说,叫我到房间去,指指床上,又严肃地盯着我。我被吓破了胆,只得赶紧叠被子,背了课文才走。
我十分喜爱小说,有一次看小说入了迷,竟忘记了要写作业。她便要我在一个小时之内写完作业,还要走了那本小说。自此,我便再也不敢把作业没写完就看小说。在此之余,我还颇受老师的关照。
今年的艺术节,我参加了,表演的服装很冻人,而且当天也较冷。起初她是不让我去的,最后我说了我有暖宝宝她才放心。表演当天,本来只需贴一个暖宝宝就行,但她非得让我前后心各贴一个。我站在台上时,并无一丝一毫的寒意。
这些天,天气时而冷时而热,刚减了一件衣服,又冷了;再加上一件吧,又热了。她便又为这件事操碎了心。
这便是我的第二位启蒙老师,也是我母亲的母亲,我把她叫。这是世界中,少有的慈母,少有的严母,少有的恩师。如果我会成为一个出息的孩子,那就是我母亲的母亲的功劳。