难忘的第一次作文
在我们的一生中,经历了无数个第一次。它像一只只彩色的小船,记载了我们的酸甜苦辣;又像一盏盏不灭的明灯,在我的脑海里停留;还像一位位老师,教会了我许多道理。但最令我难忘的,还是在今年寒假玩的第一次滑雪。
早上七点半我们准时上了大巴车,一路上我的心情非常激动就像心中揣着一个小兔子一样砰砰直跳。到了大明山后,我们坐上滑索,不一会儿就到达了山顶的滑雪场。我穿上笨重的滑雪鞋和滑雪板戴上头盔和雪盲镜,拿上雪仗,自信的朝滑雪场走去。
滑雪场可真大啊,时不时都有人‘姿态优美”的从雪坡上‘跳’下来。我得意的心想,滑雪有什么难的,我肯定行。当教练告诉我们好要领后我便走上“魔毯”,不一会儿就到达了雪山顶。我深吸一口气开始往下滑,刚开始时,我感觉良好,不禁精神松懈下来,突然我感到滑板东歪的,还没当我反应过来,就吃了个狗啃泥,像坐滑梯一样在雪坡上滑了下来。我的心情一下子从高潮掉到了谷底,我气愤地把雪板从脚上卸了下来,心想:真是的,滑雪怎么这么麻烦,不滑了,我耍起皮脾起气,蹲在那里挖起雪洞。教练见了过来对我说“你现在不练,你就是败者,如果你鼓起勇气滑下去,一定会成功的。”
我听了,纵身跳了起来,说:“我才不是失败者呢!”
接下来,教练给我教了一些方法,原来是脚要成一个内八字,这样才能滑得更慢,我又一次到达了山顶,这次我沉住气开始往下滑着,眼睛直视前方,见已经滑到了山腰,还没有摔倒不禁又得意起来。左瞧瞧右望望,抬头一看,天呐,前面突然蹦出了个人,吓了我一跳,我一下子扔下雪仗,双手抱头,摔倒在地上,我呆呆地坐在那儿,不知该如何是好。
一次次的失败让我彻底失望了,我总结了一下原因,原来是因为每次都太骄傲造成的,于是我便又练习了几次,摔倒了再来……在我觉得练习得足够多时,我又登上山顶,试了一次打起雪仗,目视前方,心中不再得意,终于我成功了!我心中高兴极了,原来这就是成功的感觉啊,可真有自豪感啊!
通过这次滑雪之旅,让我深深地知道了,只要敢于尝试就能成功。