写朋友的作文
怎么为“朋”?按我们的理解就是说朋友。玩玩是朋友,沟通是朋友。但按我们语文老师的结实那就是“同门为朋”。意思是说你们俩的意思都差不多、能够互相理解对方、互相斑竹,这才叫朋友。
朋友朋友,互相打打闹闹也叫朋友?那叫猪朋友!“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这才叫朋友。互相之间,应该彼此贤让。
王朋与周明每天都形影不离,可以说手不离脚了。一天,王朋在考试时有题不会做,给周明递了个眼色,马上,周明把答案“送”了过去,他们俩都考了高分。这叫有福同享,有难同当?呵,这是对朋友。
刘星和小雨每天也都形影不离,但是在同一次的考试上他们有不同的做法。恰好刘星也有题不会做,他像王朋那样向小雨递了个眼色,但是小雨没有把答案“送”过去。课后,刘星十分不高兴,人为小雨没义气。这时,小雨走过去对他说:“学习不能偷懒,正所谓知之为知之,不知为不知,是知也嘛!”考试并不重要,重要的是要懂得题目。就这样小雨教刘星把那道题解出来了,他俩也很高兴。这也是对“朋友。”
你认为朋友与“朋友”有什么不同?你呢?