阳光作文
什么是充满阳光的心?帮助老奶奶过马路,爱护动物,爱护公共财物,帮助他人,拾金不昧的人是心里充满阳光的人吗?
马路中间一位老太太在过马路,热心的路人赶紧跑来,搀扶着老奶奶。看到这一举动,大家都觉得温暖。一只饥寒交猝的动物,跌跌撞撞的在路上走来走去,善良的人走来,焦急的神情,毫不犹豫就带着它来到了宠物医院。这个举动温暖了所有人。他的心里一定是这样想的:它也是一条生命,我不能见死不救。破坏公共财物,公正的人说:“公共财物不是你一个人的,是大家的,不能太自私,想破坏就破坏。”同学的东西丢了,友爱的人捡到了,换给了失主。
热心,善良,公正,友爱……这些人是心里充满阳光的人,他温暖了所有人。这样的人心里充满美好的事物,见到不文明行为及时劝阻,是的,这些行为温暖了在场的所有人,心里有阳光,心里有温暖,这样的人照亮了身边的所有人。如果身边处处都是这种人,那么世界会是充满阳光的,会是温暖的。阳光滋润着大地,那么世界万物都是美好的。
所以我们应该做一个这样的人,心里充满阳光,照亮身边所有人。我们身边不是没有这样的人,当他们做了善良的事情时,自己的感触会很深,也想做一个这样的人温暖更多人。我们也要做一个这样的人,带动大家,一起拥有一个充满阳光的心。