公开课作文
今天上午第三节课,我们大家兴高采烈地排着队,踏着轻快的步伐,带着作文本和笔走向高升书屋,开始了一堂有趣的公开课。
刚一上课,老师便神神秘秘地拿出一个箱子,说道:“同学们,来猜猜箱子里是什么,猜对了就把箱子里的东西送给大家。”老师的语音未落,同学们便纷纷交头接耳地说了起来。有的同学说是钢笔,有的同学说是课外书,还有的同学说是本子,答案可谓是五花八门,无奇不有,能说的、想到的都说了出来,可还是不对。大家七嘴八舌议论一番后,老师终于揭晓了答案——原来是一个大西瓜。这个西瓜身披绿甲,头戴一顶帽,光是让人看着就垂涎三尺。
大家目不转睛地盯着西瓜,“想吃吗,同学们?”老师问道。“想!”大家又异口同声地答道。说罢,老师让大家把眼睛闭上,又把什么东西放在了大家的桌子上,又叫大家把眼睛睁开,只见一块三角形的西瓜摆在了我的眼前,它有着红色的瓜瓤儿,还有绿中透白的皮儿,还有点缀在瓜瓤上的瓜籽儿,让人看着就想吃。我转过头去,只见有些同学已“口水流下三千尺”了,有些同学已经忍不住咬了一小口了,还有些同学用舌头不停地在上面舔。而我呢,想吃又怕待会儿没吃的,不想吃呢,又口水都流下来了,真是让人左右为难啊!
终于,老师说可以吃了,我也咬了一小口,只觉得一股清香沁入我的心脾。这种味道香而不腻,腻而不淡,令人回味无穷。面对这样的美味,我实在是忍俊不住了,三下五去二,一块西瓜便进肚。我又看了看我的同桌,天哪!他居然才吃一小口,别的同学两三块都下肚了,他还有这么多,简直比蜗牛还要慢一万倍,真是气死我了!
大家都吃着自己得到的瓜,心里特别高兴。大家刚刚打扫完“战场”,老师又说道:“同学们,还想吃西瓜的快点上去拿喔!”听到这话的我,立即以迅雷不及掩耳之势冲向前去,瓜盘里的西瓜仿佛在想我挥手,我一把抓起三块西瓜,又以百米赛跑的速度回到座位,开始品尝起来我的“战利品”。我一边吃一边向后望,有些同学在飞快的吃着,有些同学吃完了又跑上去拿,还有些同学虽然长着大嘴巴,但吃起来慢得像蜗牛,真是中看不中用啊!吃完以后,我们便又议论起来:“老师对我们这么好,肯定另有企图!”果然,不出我们所料,老师让我们用形象生动的语言勾勒一段大家分瓜抢瓜或吃瓜的片段。没办法我们只好写了。不过,在同学们的笔下,也写出了不少优美词语,当然,我也不例外哦!
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,一节课的梦幻又要结束了。不过这一堂公开课上,我不但收获了不少优美词语,而且还吃到了美味的西瓜,真希望下次还有这样的公开课。