公开课作文
星期五的下午,我们将迎来这学期的第一次音乐公开课。
为了这次音乐公开课,我们事先做了充分的准备。首先,为了让大家在课堂上坐得更有序,更整齐,我们利用了上午的第一节课专门来排座位。其次,为了检查我们对《稻香》这首歌的熟练程度,熊老师也专门让我们唱了一遍,唱完之后,她觉得很动听,脸上也露出了满意的笑容。
盼望着,盼望着,下午的音乐公开课终于到来了,我们一个个兴高采烈地跑到多媒体教室门口。大家你一言我一语,别提多开心了,时不时的,你还能听到有人在唱稻香的曲子。上课铃响,我们纷纷走进教室,按事先排好的顺序入座。老师开始给我们讲新的音乐知识,但台下观摩的老师却让我感觉很紧张,像第一次上公开课似的,生怕自己出丑。为了缓解这种紧张情绪,我不停地对自己说,就当没有人,就当和平时一样不知不觉就快下课了,我们把上节音乐课所学的《稻香》给观摩的老师们认真的演唱了一遍演唱完了,我们就一人搬一个凳子回到三楼。起初,我觉得凳子很轻,但搬的时候却很重很重,这让我体会到了事非经过不知难的道理。
这就是我这学期的第一次音乐公开课,一次既兴奋又紧张的音乐公开课。