一天,吃完晚饭,我们一家在电视机前津津有味的看着电视。
突然,妈妈站了起来,转头看了看时钟,“哎呀! 7点半了,快转台,快转台!” 妈妈一边跺着脚, 一边焦急地说。这时候,爸爸正在专心致致的看着新闻。 爸爸看电视可是最怕别人吵的,他也站了起来,气愤的说:“不就是一部连续剧嘛, 有什么了不起的,不看一两集又不会死,真是的!妈妈听见了,双手叉着腰,踮起脚,眼睛瞪的大大的,气冲冲地说:“你说我,那你自己呢?还不是一个样,整天除了上班就是看电视,上网,你还能做什么呀!”妈妈的话音刚落, 爸爸也照着妈妈的姿势做起来了,对妈妈说:“好像你很了不起!这个家都是靠谁呀?是谁辛辛苦苦在外头挣钱眼家?还不是我嘛!没有我,你们能顿顿吃饱,餐餐吃好吗?现在,人家想在家里舒舒服服的休息一会儿,都不行吗?”妈妈听了爸爸的一番话,想了想,坐了下来,说:“你在外头日日夜夜的工作是很辛苦, 但谁又来为我想一想呢?这么多年来我容易嘛?我整天为你们烧饭做菜,洗衣,还要照顾孩子。除了这些,还有公司里的事,我忙得过嘛?” 妈妈难过的哭了下来。爸爸赶忙坐了下来,一手拍拍妈妈的背,另一手拿来了纸巾递给了妈妈。爸爸说:“我也不是故意气你的,我只是听了你刚才的那番话,心理不舒服,所以才……你别生气!” “其实刚才我不应该那个样,是我错了!”妈妈抱歉的说。爸爸刚要说话,我从房间里走出来,故意清了清嗓子,说:“你们俩就别在互相认错了。我刚才都听见了。其实你们根本没必要为了一个电视节目而闹翻了天呀!”我大摇大摆的走出来。来到他们面前,把他们的手拉在一起,对他们说:“我还是希望你们能像从前那么好,行吗?”他们异口同声的说:“行,我们答应你!”我们一家子辛福的拥抱在一起了。这场风波终于平静了。
通过这件芝麻大点儿的小事,使我明白了一个道理:不管做什么事,都不能过于的埋怨对方,应该坐下来和平解决。