家庭风波作文700字
如果把家庭比作一个湖面,那风波就是一粒粒小石子,扔进去就会起波纹。
——题记
而对于这场风波而言,往湖水中扔石头的就是——我。其实,我对刚买来的书桌确实关爱有加,不说每天清洗它,但是不会随意破环它。可是就在那一个晚上,由书桌作为导火线,一场大战就此爆发。
“严牧含啊严牧含,你就不能整理整理你的书桌?”老妈那恶魔般的声音正由远而近在我耳边徘徊着。我认真地点点头,应付着“嗯,对,老妈教训的对。”其实脑子里正在响着摇滚乐呢!本以为妈妈会大事化小小事化了,可是谁知道妈妈反而更来劲了。“喂,你有没有在认真听啊,不要把握的话当成耳旁风,你的书桌乱就是乱,还不赶快整理!”看着妈妈那面目狰狞的表情,我也是个懂得看脸色的人。“知道了,马上收!你别打扰我写作业了行不行啊”“你现在马上跟我去收!”妈妈那咆哮,如洪水一般汹涌。什么嘛?我待会儿去不行啊?心中的熊熊怒火再也忍不住了,拿出比妈妈足足一倍的声音说道:“我待会儿去收不行啊?”这时,老爸这个和事佬走过来说:“好了好了,算了吧,这么大的声音邻居听到了多不好?”妈妈天生就一个火爆脾气,两眼喷火似得对爸爸说道:“你懂什么懂?哪有女孩子家天天不收拾的啊?”我不服气的嘟起我的小嘴巴:“哪有天天?”“你还有理了?你现在快点去收,快点!。”眼泪不争气的流了下来,面对妈妈的严肃表情,我又能奈何?
流了眼泪的我,瞪着两只水汪汪的眼睛望向妈妈,希望能得到妈妈的一点同情。妈妈不但没有向我投来同情的目光,还指我的鼻子着数落着我:“这点小事哭什么哭?”爸爸也跟着生气了:“哭什么哭!”这会儿我的眼泪更是止不住的往下流。哭着对他们说道:“哭有错吗?”这场战争也该停止了吧?这时妈妈的话语温柔起来:“芊芊啊,妈妈就是让你去收拾一下而已啊。”我又哭了一会儿,哭,其实是一个从抱怨到明白的过程。哭完了,也明白了道理,我知道爸妈都是为了我好,就是收拾书桌而已嘛,也不难。想到这儿,心中升起一缕阳光。
唉,这场战争总算是结束了。
没错,虽然会被激起一些小波浪,但是,过不了多久就又会恢复平静。爸爸,妈妈和我的手将会这样一直一直的牵着走下去。