写秋的作文
听吧,那千叠秋音。那是浓秋的洗礼。
那壶浓浓的深秋,到底醉了谁?
怎样听她都不对,秋天还是听懂了罢?
于是乎,音乐开始。
先听的是秋风瑟瑟。独步漫天秋园,想寻找一丝寂寞。十一月的秋风,还是那么好听,在耳边,“沙沙沙!”;在心间,连绵延;在梦里,甜蜜蜜。秋风洗涤的是耳朵,润滑的是心田。秋风没有失真,只不过错了时间,错了地点,错了我而已。
谁说秋风无情?它扫走了我心中的落叶。秋风永远是一首G大调悲伤无意无言的碎在青石板上的一架黑白钢琴琴键上寂寞的季节。淡淡的,音乐惆怅中。谁在秋日私语?秋风,不慢;秋风,不晚;秋风,不散。怎么隐藏,也藏不住华丽的幽殇。
如果说秋风是一首悲情曲,那么秋雨就是一支轻快空灵的交响乐。
秋雨总在菊开时节如梦般落下。雨落尽了秋末,也落不尽心中的等候。秋雨缠绵,看不见凋零。那些秋雨,就是一群正在嬉戏在秋天的孩子。“沙啦啦!”轻快地玩耍。“哗啦啦!”尽情的嬉戏。秋雨总是打着四分之二的节拍姗姗落下。节奏还算轻快,以不至于我过度沉寂,秋雨的音乐,总是让我听上一整天,然后却又在转瞬间沦为过眼云烟。所以,我一直保留着秋雨的乐章,想弹奏滴答滴答。
雨下了整夜,我的心已溢出。
秋月是秋天的终声之曲,同时也是一首甜蜜制成的歌曲。秋月总是夹着秋水的乐器才算完美。秋波粼粼,月下门推。一片秋月,照亮整个城。在水与月的交融之下,音乐也亦渐亦止了。刚过了一个高潮。秋月与秋水的奏鸣曲,响彻了整个天穹。这首曲目并不忧愁,也不激昂欢快,感觉到的只是一种温馨甜蜜罢了。它徜徉在梦中,游荡在心边,令我不再失眠。
沉淀了整个秋,音乐戛然而止。在那停止瞬间,仿佛仍然定格着谁的笑靥?对了,是秋天。听懂了,这首完美的秋天曲。
赶紧记录下那千叠秋音,错过了,又要等一年。