写秋的作文
当叶子开始飘落;当枫叶红得似火;当阵阵凉风吹进人们心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
田野里,一片金黄,谷穗一株株在田地里,一阵微风吹过,像波涛翻滚,一阵阵的,此起彼伏,好似在跳舞。发出的“淅淅簌簌”的声音,又如在一曲欢歌。农民们脸上都洋溢着高兴笑容。秋天送给人们的是一幅丰收的画。
山川间,一阵瑟瑟的秋风吹过,碧绿碧绿的叶子渐渐变成了红色的。呵,乍一看,满山都是红色的,正所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多么怡人的景色!红色的叶子被秋风一吹,徐徐飘下,一片,两片……不一会儿,道路上就堆满了一层叶子。秋天送给人们的是一幅美丽的画。
花丛上,野菊花开了。很远就能看到黄色,一丛丛,一簇簇,夺目,但不刺眼。这些花总是那么幽雅、自信、执着,高傲中隐隐有些寂穆,颇有秋水伊人的风骨。近处看,野菊普普通通,甚至还带一丝丝羞怯,并不是你想要的国色天香。等到离开了,你又忍不住想念,萦绕于怀。这感觉很微妙,难以形容。浅黄的花,墨绿的叶,纤细的藤蔓,依旧是一贯的装扮。风吹过,摇曳生姿,或微微点头,或侧侧身子,恰似风摆柳。瞬即又俏模俏样地站立着,歪着头,带着浅笑,用眼角眉梢瞟着你,气质绝佳。秋天送给人们的是一幅伊人的画。
人们常说:“一年之际在于春。”我也可以这样说:“一年之美在于秋。”
秋天的美是理智的——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。每当秋风吹过人们脸颊时中间所掺杂的那种香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是它重要代表物,许多诗人都将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独的情怀。
“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”秋天的景色美不胜收。秋天的景色不仅仅在于那美丽的风景,更在于那幅忙忙碌碌丰收的景象。硕大的果实,艳丽地挂在枝头上,让人一见到就爱慕之心、垂涎三尺。
呵!一幅丰收的画,一幅美丽的画,一幅充满果香的画,一幅伊人的画,构成了一个缤纷绚丽,色彩多姿的秋。这是秋姑娘精美的礼物,这礼物令人心醉。