关于感谢的作文
其实每个人身边都会有对自己关心的人,只是从未说出“感谢”这两个字。
在我们身边就会有两个人默默地为我们做贡献,他们是谁呢?不用我说大家也会知道吧!那就是生我们养我们的——爸爸妈妈,他们两个人不停的工作就是供我们上高中和大学,而我们呢?我们又是怎样对待自己的爸爸、妈妈的呢?也许有的孩子对待自己的父母很体贴、很孝顺。但是有的孩子不是想和样想的,有的孩子嫌自己的爸爸、妈妈太唠叨,不想和他们说话,有的呢还和自己的爸爸妈妈吵嘴,耍小孩子脾气,但是你们知道吗?如果你们的爸爸、妈妈那么值得你们去讨厌的话,你们可以不理他们,但是你们就会没有了对你们关心爱护的人,你们忍心吗?你们舍得吗?如果你们的爸爸、妈妈不爱你们的话,他们会那么拼命地干活挣钱吗?他们挣钱是为了什么,还不是为了供你们上学吗?他们要是不爱你们,他们才不会唠叨你们呢?你们是他们心头的一块肉啊!他们会不爱你们吗?所以我们要对他们说感谢而不是嫌弃。
我们的爸爸、妈妈为了让我们上好的高中和大学所以才拼命干地工作,如果遇到刮风下雨的天气,他们还是拼命地干,在风雨中不停的奔波着,而我们却在教室里坐着听课,不用在风雨中奔波,我们何乐而不为呢?
我们要感谢父母为我们做出的贡献和付出的辛劳,我们现在能做的只有学习了,我们只要能考上高中和大学就能很好的报答父母,这也是我们父母最想要的回报不是吗?所以我们要好好学习,为自己开阔出一道光明的道路,同时也为父母完成一桩心愿,何乐而不为呢!