军训作文
今年开学的时候,我们学校组织了军训,大家都十分的高兴,期待着教官的到来。
教官到的时候,大家都欢呼起来,教官进行了自我介绍,说自己姓唐,可以叫他唐教官。接着大家就按照班级领取了军训的服装,换好服装后军训就正式开始了。第一天的时候,教官带领着我们学习了蹲下、起立等基本的军姿动作,还练习了转身的动作,包括向前、向后、向左和向右转。
第二天,我们便开始了反复的练习,第一天时的轻松一下子不复存在。幸好天气不是很热,但是大家身上还是被汗水打湿了。此外,今天我们更加明白了一个团体的意义,当一个同学犯了错误的话,其余同学就需要接受惩罚。
时间就这样在一天天中度过了,到了最后一天的时候,我们举行了团体的比赛,包括集体的方阵展示以及团体比赛。比赛内容是50名同学扛着木板做着下蹲的动作,其余一名同学需要在下蹲时间内爬完这个路程。在这个比赛中,同学们相互配合,有些同学都感动的快哭了。虽然我没有哭,但是我心里面的感触还是很大。
这次军训,让我明白了,要时刻相信自己的同伴,有着强烈的集体意识的责任感。在学习和生活之中,要坚持不懈,无论遇到什么困难,都要勇敢的面对,学会努力去解决问题。