军训的作文
从初中开始,我们在开始新的校园生活之前,会先迎接另一个挑战——军训。军训和奇异果一样,表面毛糙,扎手,并没有其他水果握在手里的舒适感;但它的内在是美味的,营养丰富的,能给人带来在平淡生活中所品尝不到的味道。
这是在大学生涯中,第一次也是最后一次军训。有点在预料之中,也有点出乎意料。时间总是匆匆流过的,我们只能尽力抓住它的一截尾巴。在这几天的时光里,我度着一样的时间,但有着不一样的感受。坚持、毅力、开朗、自信、伙伴和回忆,这些都是军训带给我最大的收获。
我很开心被选为标兵,成为大家的榜样,付出也是一种快乐的xxxx,但也有些遗憾,因为脚受伤,所以做不到更好。
军训也像是一根柔软又坚固的丝线,将我们每个人都串起来,让我们心连心。虽然只是几面之交,但却互相尊重,互相信任,好比老友。军训让我们团结起来,让我们感受到了集体的力量,集体的感染力,集体的温暖。
教官很认真也很温柔,老师很敬业也很严谨,不管是日晒还是雨打,都一直陪伴在我们身边,让刚刚离家的我并没有浸没在孤独和无助当中。现在的我也更加坚信,当初坚持要来工技大读书的决定是不会让我后悔的。我也一定不会让学校失望。
接下来,怀着对即将结束军训的怀念和对新生活的憧憬,带着梦想上路吧!