军训的作文
“世上无难事,只怕有心人”这是人们常说的谚语。是的,只要肯下决心去做,世上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。
为了培养学生的综合素质,我们前往训练基地进行了为期两天的集中训练。军训,让我学会了怎样叠被子;让我懂得了“站如松,坐如钟”的道理;让我明白了,走进餐厅,必须保持安静,不能大声喧哗;让我知道了,做什么事情都要按顺序来,否则就会乱套。
军训期间,我们按时起床、洗漱、就餐,认真整理内务、操课、组织活动,其中,最能锻炼我们生活自理能力的要数就餐了。吃饭时,是不能说话的,包括移动椅子,也不允许发出一丁点儿的声音,否则就要连累整桌队员一起罚站。而且在教官还没有下指令前,是不能提前动筷的。就餐期间,不得大声喧哗,不得浪费粮食,不得随意走动。
队员按规定时间准时开饭。我们在听到开饭哨声后,由各教官整队带往餐厅,按顺序在指定桌号就坐。饭后,整座的队员要有序离开,桌长做好卫生工作。
这是一次十分有意义的军训,它不仅锻炼了我们的生活自理能力,也培养了我们吃苦耐劳的精神,磨练了我们的意志。
这次军训对我而言真是一次有意义的人生历练!