军训的作文
今天是我们军训的第五天,既忙碌又快乐。
我们的教官是一个年轻的小伙子。他待我们很好。训练的时候一丝不苟,休息的时候教我们唱歌。他很细心,走在路上,会提醒我们小心台阶;接热水,会提醒我们别烫着。每天从早到晚,他陪着我们训练,不停喊着一个个口令,耐心纠正我们一个个动作,嗓子哑了也没有一点不耐烦,或许这就是军人的气概和修养。
我们班的同学也很友好。训练时,大家步调一致,虽然有时候配合不够默契,但每个人都尽力磨合,努力做到最好。当有同学身体不适时,其余的同学都会来问候或者提供帮助。虽然我们五天前还素不相识,但现在已经形如故友。
我们班主任也和蔼可亲。我们在炎炎烈日下训练,他就在训练场边默默陪伴。我们齐步走、零距离跑,不管走多远似乎都走不出他关切的视线。休息时还询问我们吃住的情况,为我们加油鼓劲。有他,我相信我们11班一定会越来越好。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们只有经历过艰苦的训练才能蜕变成更棒的自己,从衣来伸手饭来张口的公主、少爷变成独立自主的大人。
我要牢记这次军训,让这几天的辛苦积淀成未来成长的动力,三年后,以优异的高考成绩回报父母、老师,这也是送给自己最好的成人礼!