跨越两千多公里,我和妈妈来到了呼和浩特市。“呼和浩特”的汉语意思是“青色的城”。这里是一座建筑在草原上的城市,到处可见青青的小草。房屋很多是回族和藏族的特色风格,还有许多闻名古迹。
我们来到了“大昭寺”,也叫“无量寺”。里面有玉佛殿、天王殿、东西配殿、菩提过殿等。玉佛殿里的佛祖是用百分之百的纯银制作的,衣服上有4100颗红宝石,700颗钻石,有三米多高,十分壮观。另外,还有许多神圣的佛像,但我对佛教的文化不了解,所以很多东西都不懂。
接着,我们来到了“昭君墓”。王昭君为了匈奴和汉族和平的关系就嫁给了匈奴的首领,当时那个首领已经50岁了,而她才21岁。但她为了两个民族的友好往来做出了巨大的贡献,她将永远被后人记住。
呼和浩特风景优美,充满着浓厚的文化气息,是个旅游胜地,我非常喜欢这里。