我们班的机灵鬼作文
我有一个好朋友,名叫苟家豪,他可是一个小机灵鬼。他的个子不算高,比我差着半头左右。戴着一副蓝色的小眼镜,大眼睛里眼珠子滴溜溜乱转。他的声带特发达,喊起来声音高的要命,把你耳膜都震得嗡嗡响。他是一个有“领导”才能的男孩这个学期以来,他凭着自己超大的嗓门,得到了体育课代表的“官职”。每节体育课的上课铃一响,他就会立刻登上喊队台,大吼一声:“站队!”同学们赶紧按照体育队形站好。随着他的几声响亮的口号“向前看齐!向前看!稍息!立正!”
同学们就会有序的站成4列纵队,等待体育老师的到来。这天又上体育课了,他一遍喊队后,大家都站好了位置,只有最后一排的几个男同学还在推推打打。不好!体育老师已经健步走来,如果体育老师来到这里后我们还没有站好队,那么我们就会被罚跑1000米。为了大家不被罚跑,苟家豪立刻跳下了喊队台,倒背着双手,板着脸向那几个男同学走去。别看这位个子矮,但“有志不在个子高”。他到了几个男同学近前,厉声说道:“请问你们在玩什么啊?我也加入吧!但是不如先陪我们跑两圈吧!”他这一番话,柔中带钢。两位同学抬头一看,体育老师来了!赶紧站得笔直。这样我们才侥幸逃脱了罚跑的命运。他是一个天真活泼的男孩。他是一个天真活泼,幽默乐观的男孩。口头禅就是“哇,好慎人哦!”他总爱“恶作剧”。
抓一把树叶,跑到你背后,给你来个天女散花。等你到教室门口时他忽然大叫一声,把你吓一大跳。或者偷偷的把你钢笔拿走,你正在慌忙的找的时候,他就站在讲台上,大声吆喝着:“谁的钢笔啊?谁的钢笔啊?”充一会“假英雄”……但这些“招数”,但惹来的不是同学们的责怪,而是一声声欢笑,因为他给大家的校园生活带来了快乐。他是一个学习优异的男孩苟家豪在学习上可是一点也不马虎,上课认真听讲,积极发言。
上课40分钟手几乎都没有放下过。家庭作业完成的一丝不苟,天天的作业全对名额里几乎都有他的名字。前几天的数学测试,试卷难度重重,全班只有两个人上了90分,然而他却考了94分的好成绩。特别是后面的计算题,包括了四大类型的计算题。结果我们班几乎“全军覆没”,唯有他全部正确。老师怒发冲冠,让我们把第四题统统的抄题重做一遍,但后面不忘加了一句:“苟家豪就不用写了。”让我们羡慕的牙根都痒痒。这就是苟家豪,一个活泼聪明,机灵可爱的小鬼!