我们班的“大姐”作文
刚进入初中,在这个班上有很多我陌生的面孔,但总有一个女生引起我的注意。她高高的个子,脸上都是水痘,那时班上的男生都给她娶绰号,叫她“野鸡”。
她总是班上的大姐,虽然她长得不怎么好看,也不是那种文静的女孩子,性格像个男孩子。她总是做事大手大脚,有时还多管闲事,所以引起我们班很多学生的厌恶。论起学习她总是不积极,等到组长到她面前催几遍,才拿来别人的作业草草的抄下,上课也爱分心。但对于体育和搞劳动方面她总是第一个,最积极。
我总愿意和她一起来往,特别是不想说什么话让她听见。因为我总觉得她听见了,又会到处传,我很没面子。记得有一次我在打扫楼梯间,我一个很好的朋友刚好进过,那时她也在那里,我的朋友问我点关于我的私事,话音刚落,没等地急我回答,她便帮我说了,而且还是错的。那时我很生气,于是对她怒气冲冲地说:'你懂什么?我的事不要你管,你别乱扯好不好?"她听了,还以为我是在开玩笑,也就那么傻傻的笑着离开了。
有一次,老师批评了某个女同学成绩下降厉害,下课了我们去上厕所时,正好碰到了一块儿,我们正在谈论这自己这几天是多么的灾,突然她插了一句:"xx同学,老师说你学习下降厉害,你知道你的原因吗?就是因为你上课不听讲。”话音刚落一震怒吼声传来了:“管你什么事啊?”,她听见了什么话都没说,就默默的离开。其实那时我觉得她真的是体现了我们班的大姐形象。
这就是我们班的大姐,爱多管闲事,爱劳动,爱同学,爱热闹!