美好的心灵作文
这是一个“神仙住过的地方”,是与九寨沟、桂林所不相上下的仙境。带着一颗向往美的心,我们来到了“此景只应天上有”的青山沟。
淘气的台风朋友也陪着我们探访这宁静而悠远的小镇。一路上,村庄内的狗儿、鸡鸭们,悠闲地在散步,嘎嘎地欢迎我们的到来。
青山沟的瀑布是一大亮点,其中大大小小瀑布共三十六条。瞧,那称为辽宁省第一大瀑布的“青山飞瀑”,从高高的断壁上飞流直下,状如玉带,恰似黑色的巨崖上披着白纱。那跌落的飞流激起雷鸣般的轰响,气势磅礴,动人心魄。碰撞在卵石上的“哗哗”声,再加上飞速的冲击声,亦不愧为大自然的和美乐章。亮折的水花迸溅在潭底,好是清凉爽快,几百米外,也能听见这汹涌之声与欢悦的水珠。
作为背景的青山绿树更是令人赏心悦目,只因台风,高山变得格外神秘,壮士们用云作帽,姑娘们以云作纱,云丝萦绕在山腰、山顶,又徐徐飘去、散去,显得秀美而不妖。若观全景,望雪白的飞瀑,点缀上层层浓绿,天空之明朗,在清清潭水中的倒影,好一幅清新惬意的味道。
至傍晚,风景亦不逊色,蝉鸣,蛙叫,风与树枝的嬉闹声,流水永无休止的欢笑声。所有山水间的寂静,在此热闹起来;莫言语,你可以听到风在奔跑,云儿在游走,月亮在睡觉,远远的,还有瀑布在K歌。
误打误撞的我们,走进了“中华满族风情园”,夜很暗,但也 隐约能瞧清青瓦白墙的殿堂,石头垒成的矮墙,茅草屋,看似破旧,却觉有建筑之精致。此处人们也心灵手巧,一位七十多岁的奶奶,用五谷、小石子作成一幅幅栩栩如生的工艺画,精美又富有生活哲理。
美丽的风景,美好的心灵。
不远万里来观景的我们,想走出重重大山的人们,有此悲哀,但他们仍是如此安逸乐观,这远比景色绚丽。