美好的心灵作文
这是谁家把这烂西红柿扔在楼道上了?叫人怎么走?!就这玩意可招苍蝇了1那是,这味可真熏人!
今天,不知是谁把几个烂西红柿扔在楼道上了,居民们都在埋怨,甚至是辱骂那个扔西红柿的人,可是没有一个人去打扫,只是边责骂边绕行。这不,过来了一个穿着时尚的小姐,边责骂边捂着鼻子赶紧跑过去了!我虽然没有责骂,但也没想到去清除掉它,只是默默地绕行。
晚上,我去买饼时,看见一位叔叔正站在烂西红柿边上琢磨问题。他穿一件黑衬衫,一条发旧的黑裤子,一双沾满泥巴的皮鞋。不一会儿,这位叔叔从楼道边上拣来一个小卡片走到烂西红柿跟前,蹲下身来,用卡片将一个烂西红柿小心翼翼地铲在卡片上,生怕烂汤流在楼道上,便慢慢地站起身来,目不转睛地盯着卡片上的烂西红柿,步子迈得又慢又小,几乎是挪到垃圾池边,倒进垃圾池子。然后,他反转身来,急速返回烂西红柿边,按照上边的做法又铲走,第二,第三第六个烂西红柿。大约十分钟,终于把这些烂西红柿解决掉了。可叔叔看看地面上,仍然留有烂西红柿的污汁,叔叔沉思片刻,也许叔叔是在想:万一天黑了,人们不注意,滑倒了怎么办?再说,这污汁也是很招苍蝇的。只见叔叔又回到自己房间,一会儿,拿来一个拖布。弯下腰,左一下,右一下,已经拖得差不多了,可叔叔又返回自家,把拖布洗涮干净,又拖这个烂西红柿地方。直到彻底干净了,叔叔才把拖布放在了墙角边。似乎在说:以后就专用它拖楼道了!这时,叔叔才大步流星地回到自家。
望着叔叔那已经消失的身影,我的眼睛似乎有些湿润了。心想:身为好学生的我,遇到实际问题时,怎么连一个普普通通的的叔叔都不如呢?这位叔叔不怕脏、不怕累,处处为别人着想的美好心灵不也映衬了我的不足吗?