我的校园小学作文
坐落在林和东路的、雄伟的一件建筑物——那是我的学校,华阳小学,它见证了我的成长。
进入校门,你的眼光肯定会投在那说黄不黄,说绿也不绿,覆盖在保安亭上的爬山虎。每到夏天,它就疯狂成长,绿油油的。一靠近它,就仿佛有一股清爽、凉飕飕的风扑面而来。它绿的好像能挤出水来,它“披”在保安亭上,活像一个绿毯子。
在校园里,我们的教学楼方方正正,通体鲜红,反射着太阳的光辉,显得很有气势。在它下面,一群被雕刻得活灵活现的七个太阳娃映入眼帘。他们都挂着灿烂的笑脸,大家都忍不住要去摸摸。
不知不觉地,大家来到了菜地(后花园),里面被篱笆隔着,进不去。里面的菜,一株比一株茂盛,被照料得很好。丝瓜藤缠绕着杆子,显出生机勃勃的样子。在角落里被栽得整整齐齐的花儿,开的是多么茂盛!蜜蜂和蝴蝶在这里流连忘返。在菜地旁,有一棵大榕树,它粗壮的枝干饱经风霜。叶子这儿一簇,那儿一簇,截然不同的浓绿,以那种娇嫩的嫩绿完全不一样!显出了不同的生气!它真高哇!几乎已4楼持平了。
我的学校,以别的学校相比,截然不同的小学。这里,有菜地让你们亲近自然。通红的教学楼,看上去不失风采……