关于收获的作文
如果说好习惯是一粒种子,那我的好习惯已经长成了一颗小芽;如果说好习惯是一块砖头,那我的好习惯已是一堵砌好的墙头;如果说好习惯是一片绿叶,那我的好习惯则是一根茂密的枝干;如果说好习惯是……
我有一个好习惯,我的好习惯是爱动脑筋,还记得那一次吗?
一天下午,妈妈把仓库的门打开了,正想把刚买的大米放进仓库,忽然“吱吱吱”的声音鱼贯而出,一只大老鼠正带着它的小将——三只小老鼠堵在门口,妈妈被吓得魂飞魄散,我的爸爸急忙的赶上来,费了九牛二虎之力,才把老鼠打死。可是,这些老鼠是怎么进来的呢?以后还会不会再出现类似的情况?当天下午,我找到了原因。原来,我们进出仓库时随手把门打开,在那时,老鼠才溜进来的。那又有什么办法让老鼠不再进到仓库里了呢?我们百思不得其解,最后,我脑子一转,在门和门框之间的那个东西上安个皮筋,这样一来,我们推门进来,等人进来了之后,门被皮筋一拉,就自动关上了。
我不仅在家里爱动脑筋,在学校,我也爱动脑筋。
一个星期二下午,老师出了一个有难度的奥赛题,我们班的几个尖子生要么不知道做,要么做错了。正当全班同学对这道题束手无策时,我忽然感觉脑子灵光一闪,马上在本子上做起题目来,数学老师看到我的答案,摸着胡子,欣慰地笑了。
播下爱动脑筋的种子,将来为祖国做出贡献,收获快乐。