“十,十一……”小区里又传来了这样的声音,走进一看,哦,原来人们正在健身呢!健身场不大,但安排得有条不紊。这是跑道,那是沙坑,旁边还有攀爬网……
当第一缕阳光照在健身场上时,一切都闪闪发光,好像在用光芒来欢迎即将到来的人们。当下午时,太阳退去中午的火辣,人们也踩着音乐的节拍来到了健身场上,有老有少,三三二二。他们素不相识,但却协调有序,你跑完了我来,或我们几个一起跑……
“来呀,健身一下获得快乐!“一个人招呼我。
“我……就凭我?能行吗?”我迟疑了。
“当然可以啦!谁的本领不是练出来的!"我便跟着他一路小跑,来到了攀爬网前。
那三米来高的网,对我来说简直是“畏途巉岩不可攀”哪!我深吸了一口气,往上爬了三步,便不敢再爬了,瑟缩着爬了下来,如此反复,真是“蜀道难,难于上青天,使人因此凋朱颜”。这时,一个青年走来拍拍我的肩,说:“嘿,不用太紧张,爬时不要向下看,要想区区一张网还拦得拄我?”我用力点了点头。
于是,我开始挑战极限了。我照着青年说的做,竟然勇敢地爬上网顶,顿时,恐惧一扫而光。我又鼓起勇气,向下扫视一圈,顿时有了一种万人之上的骄傲,我从以心里感谢招呼我的那个人与鼓励我的青年。
天色入暮,人们离开了,而健身场却在月儿清晖下昂首期盼……