晨雾的作文
早上,我睁开朦胧的眼,懒洋洋地走向窗边。呀!好大的雾,睡意一下烟消云散。我在窗边欣赏这美丽的晨雾。
丛林之雾
晨雾,就像一个伟大的魔术师,又像一个调皮的孩子。
丛林之雾中掺杂着花香的气息,湿润的水气扑在我的脸上,带着一丝清凉;路边的花草上,挂着一颗颗“珍珠”;雾从耳边掠过,像一首低沉的乐曲。
丛林之雾,美丽而又清凉。
都市之雾
都市之雾不像丛林之雾那般美丽清凉,而是另一种风情。
都市的雾就像一面白墙,它不是一片一片,而是一个又大又完整的浓雾。早晨赶路上班的人开着车打着雾灯,把车前的一大片雾都染成了橙黄色;一栋栋高楼大厦,伫立在浓雾之中,只能隐约看见楼上亮起的灯。人们脚步匆匆地穿过浓雾,走进高楼大厦,开始了一天的忙碌。汽车的喇叭在浓雾中应合,奏起了清晨的雾中交响曲。
都市的雾是七彩的,是神秘的。
乡间之雾
乡间之雾又是一种景色。
乡间的小路本来就是白色的,再加上白色的浓雾,更看不清了,要小心翼翼地向前走。那乳白色的雾,像一件轻柔的衣衫,飘飘忽忽地披在东山上、小麦上、石墙上……走在石桥上,能听得见桥两旁哗哗的流水声、咩咩的羊叫声和看门狗的汪汪声。浓雾中混杂着花的香气与泥土的芬芳,令人不禁想多呼吸几口这让人身心舒畅的空气。
乡间的雾美丽而又芬芳。
雾,没有白云的多姿多彩,没有夜空的扑朔迷离,也没有彩虹的鲜艳夺目,但,我却把它的美牢记在心里。