中秋作文
时间飞逝,一眨眼,又到中秋节了。
我一想到中秋,就想起了月饼。月饼象征着团圆,是中秋节必食之品。在节日之夜,人们祈福家人生活美满、甜蜜、平安。
中秋之夜是家人团圆的夜晚。月亮像一个圆盘,轻盈的白云笼罩着月亮,整个天空十分宁静。
我目不转睛地看着月亮,仿佛月亮上真有嫦娥和玉兔。我想美丽而寂寞的嫦娥姐姐在月亮上静静地看着我们,玉兔乖乖地坐在旁边,俯看万家灯火。我猜她们一定很羡慕我们人间的团圆美满把!
我们一家坐在一起吃团圆饭,十分开心。我和妹妹、哥哥在月光下讲中秋的来历、做游戏,玩得很开心。晚饭后,全家围坐在一起吃月饼,我们每个人都笑得很灿烂。
忽然,我听见烟花的声音,连忙跑到前阳台看:窗外有人在放烟花呢!烟花在空中绽放,美极了,照亮了整个夜空,有红的、绿的、还有黄的……五彩缤纷。今夜,家家户户都很热闹,因为今天是家人团聚的夜晚。
我凝望着月亮,心想:月亮啊,月亮,你圆圆的真象一个大月饼,我想要一口吃了你!你为啥这么圆呢?是要让我们家人团圆吧!
今年的中秋节可真让人难忘,我要把它留在我的记忆深处,留到我长大后时时品味、怀念!