中秋赏月作文
中秋节那天,我们全家都出去吃饭了。不久之后,我们回到家,吃着跳过茶几周围的墙的月饼。
就在我吃饭的时候,我的弟弟伸手拿了最后一个月饼。爸爸突然说,“看!”我们看见一轮又圆又大的月亮在我们父亲指的方向。月亮看起来像一盏明亮的灯笼。那时,我想起了“月亮女神”的故事。我想和玉兔一起登上月球上的珠穆朗玛峰,探索洞穴。
过了一会儿,一朵白云从天空飘来,遮住了月亮美丽的脸庞。我失望地低下了头。这时,天色已晚,所以我不得不去睡觉了!
在梦里,我闻到了桂花的香味。在梦里,我无数次登上月球,洒下桂花的种子。在即将到来的八月,嫦娥将把我的种子撒在大地上,让大地充满芬芳。
中秋赏月作文13
今天,是中秋节我和爸爸还有妈妈在家吃完又大又圆的美味月饼,我们就做在楼下赏月。
在楼下看月亮,月亮就像洗干净的金色圆盘。妈妈说;‘‘中国神话故事里冷清清的月亮里面有嫦娥。玉兔。桂树还有广寒宫的故事。嫦娥和玉兔在月亮上过着无忧无虑的生活。‘‘我正在看月亮的时候我妈妈拿了一个望远镜让我看一看月亮,我用望远镜看月亮我发现月亮上有一些椭圆形的圆圈,我问爸爸;‘‘月亮上的一些圆圈是什么?爸爸说:"那些椭圆形的圆圈是环行山是外界行星的陨石撞击形成的."爸爸又说:"在世界上阿姆斯特朗还有两名航天员是最早登上月球的."
赏月又可以学到知识,又可以高兴赏月真好.