关于家作文
从我降临的第一天,我就有一个家,每当我哭闹的时候,每一个成员都会为我哭而设法让我“休息”;当我到该读书的时候,爸爸为我买学习用品,妈妈帮我报名。
有一次,爸爸因我的成绩不大理想,打了我一下,生平第一次我这样被人打,那时我恨透了这个家,真希望甩下一句话永远消失,甚至起来“闹革命”,可当我想起家的好处之后,想走也脱不开。正当我犹豫到底要不要离家出走时,爸爸一会儿就发现了他的不对,让我原谅他,还教育我不要因小失大。妈妈知道了这件事之后,不是指责我的成绩不理想,而是指责爸爸的不是。由此可见,妈妈虽然爱爸爸,但她帮理不帮亲。由此也可以看出,我们家不单我一个人犯错要承认错误,连长辈也一样,谁也没有特权。
总而言之,有家真好。家好比一缕阳光,在寒冷的冬天里包裹着你;家好比山边的泓泉,在口渴的时候让你清凉。