关于家作文
我想说的家是我的外公外婆家。因为爸爸妈妈要工作,我要上学,所以每年回外婆家的次数并不多,但每一次回去都能感受到外婆家的变化,变得越来越美丽了。
记忆中我小时候回去的时候,外婆家门前有一条弯弯曲曲的石子小路,有时候下雨后路面还会有坑坑洼洼的小水塘,我常说乘车在这条路上就像在摇篮里晃的感觉一样。去年回老家,走到路口就眼前一亮,那条小路变成了一条宽大平坦的大路了,再也没有泥坑了,外公外婆出门也方便了。外婆一直说日子越来越好了,大路越来越宽了。
在老家的屋后还有一条清清的小河,乡亲们把河水治理的干干净净,河里一群群鸭子在水里游来游去,小时候外婆总是会领着我一边赶着鸭子一边唱着:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数……”。河岸上挺拔的绿树倒映在河水里,远远望去就像一片绿色的海洋。
我相信我的老家还会变得越来越美丽,我们的祖国也会变得越来越美丽。