我们的家作文
太阳渐渐下山,天黑了。路上的行人都行色匆匆,路边卖菜的老伯把菜价降到最低,急着把菜卖光,大家都赶着回家。而和人类一样忙碌了一整天的小鸟,蜜蜂,蝴蝶等也渐渐不见了踪影,因为它们也要回家了。
由此可见,家是生物的归宿。大到人类,小到小鸟小昆虫,家都是休息,为明天辛勤劳动做更好准备的场所。
对于动物来说,家或许只是一个温暖坚固的巢或一个隐蔽的小洞。而对人类而言,家远远不止是一个房子,家还要有亲人,有亲情。人类对家的依恋和热爱或许比动物强得多。家是避风雨的港湾,是娱乐的最佳场所。
当放学路上遇到滂沱大雨,被淋成落汤鸡的时候,我们最先想到的是回家换衣服,而不会想到先去哪里溜达。家,总是我们狼狈不堪时最好的依靠。
遇到困难时,帮助我们最多,最尽心尽力的是家人。无论遇到什么事,亲人对我们永远都是不离不弃,这样的亲情难道不该珍惜吗?
家还是娱乐,放松的最好地方。在家里我们可以开怀大笑,可以表达在外人面前不便表达的情绪。倒霉的时候,回到家里,听听音乐,看看电视,与家人聊聊天,喝杯茶,或者干脆躺到床上呼呼大睡,将烦心事抛诸脑后,为明天准备充足的精力,一个良好的心态。家是缓解压力,养精蓄神的好地方。一只小小的动物尚且会细心呵护自己的家,这让我很感动,在保护和爱惜小鸟的家时,我们更应该珍惜自己的家,珍惜和亲人相聚的美好时光!