我们的家作文
每个家庭都有自己独特的周末时光,一起来看看我们家的周末是怎么样来度过的吧!
最轻松的要数弟弟了,星期六一大早爷爷便来接他了,在爷爷家没有了我,他便可以为所欲为了:看电影,拼积木,出去玩儿…想干啥干啥。
一到周末,爸爸似乎更忙了,一天到晚不见人影,直到深夜才回家,可是这周却来了180度大转弯,居然陪着我上了一节钢琴课。
这周六妈妈学校组织参观孟良崮纪念馆,一大早便匆匆忙忙地出发了,直到天黑才回来,满身的疲惫。
最苦恼的要求我了。星期六我就开始忙着做作业,可是没有妈妈在身边我变得六神无主,一会做做这儿一会忙忙那儿,整整一个下午才将语文和英语作业做完了,可是一对答案傻眼了,里面全是错题,沮丧的情绪瞬间涌上了心头。刚刚把作业改完,妈妈的声音便传进了我的耳朵:“罗天然,快点过来背稿子!”哎,又要去背稿子,可是也没有为法,谁让星期一就要比赛呢。动作、节奏、表情……一遍遍地来,我也在心里不断地给自己加油鼓劲!
整个周末在忙忙叨叨中度过了,我多么希望能有一个随心所欲的周末呀!想睡到几点睡到几点,在公园中尽情地奔跑,享受这春风拂面的惬意,手捧可乐,懒洋洋地坐在电影院中,《哥斯拉大战金刚》、《名侦探柯南》、《西游记之再世妖王》想看什么看什么……