有国才有家作文
我们都有一个共同的母亲,他的名字叫中国。有国才有家,国和家是连在一起的没有囯就没有家。
我们祖国的今天都是一些不怕牺牲的人,宁愿为了祖国舍去性命。把祖国看的比自己的生命还重要,正是有他们这样的英雄我们的祖国才会这么的繁荣昌盛。
像这样的英雄有很多,他们都是为了祖国而去像那些瞧不起中国,瞧不起中国人的那些人而去奋斗。
詹天佑就是这样一位爱国英雄。詹天佑虽然只是一位普通的铁路工程师,但是他在外国人的嘲笑和讽刺中毅然接受了任务。他不怕艰难带头开凿山石,建造铁路。若干年后,铁路修好了,让外国人大吃一惊,他们便再也不敢瞧不起中国人。詹天佑为中国挽回了颜面也为中国人争了一口气。
我读过詹天佑的故事后,我为他感到骄傲和自豪,更为了他的勇气和爱国精神而感动。詹天佑在顶着重重压力下和修路过程中的难以想象的困难面前不是放弃而是迎难而上。
除了詹天佑这样的爱国的人还有中国“导弹之父”——钱学森,钱学森在美国留学,连一位美国的高级将领都说钱学森无论走到哪里都抵得上三五个师。
钱学森人虽然在国外,可是他的心早已飞到了中国,他时刻想要报效祖国。但是美国人想尽办法不准他回国,可是他回国的心却从未动摇。他每天把行李准备好,准备随时回国。终于他如愿以偿。
钱学森曾被美国人高薪聘请请他为美国人做事,可是钱学森却拒绝了。但是美国人并不肯罢休。那位高级将领说;“就算他不为我们做事,也绝不能让他回国。”于是,他们用虚有的罪名把钱学森抓了起来。不给他水喝,只给他饭吃。两个星期下来钱学森瘦了50多斤,最后终于生存下来。
钱学森和詹天佑在面对困难时,都用自己的毅力生存下来。正是有他们这样的英雄才有今天的幸福生活。