有国才有家作文
人们常说,国家、国家,有国才有家,我在经历了一场惊心动魄的历险过后,深深体会到了国与家的非凡联系。
2058年夏天,某岛国的海滨城市——纽西兰,一个以旅游业著称的美丽城市,恰逢四年一度的国际奥林匹克运动会开幕式在此举行,我们随团参与比赛。当时整个纽西兰随处人山人海、旌旗摇曳,热闹非凡。在志愿者的引领下,我们步入了闻名世界的爱尔兰德国际体育馆,忽然一阵地动山摇,把我们弄了个人仰马翻,这时边上有人喊了起来Quake!Earthquake!,人群骚动,“不好,地震了!”我刚想完,震动剧烈了起来,大地裂开一道道口子,地势下沉,海水倒灌,一栋栋大楼灰飞烟灭,一座繁华的城市瞬间成了一片废墟。只见到处都是海水瓦砾,到处都是恐慌人群,到处都是让人无法忍心看到的场面,迷离中四周传来一片怆地呼天,哀痛欲绝的哭泣声和求救声,这里成了人间地狱,数以万计的人群一下子被淹没在了破墙败瓦中,悲哀在空气中弥漫,死亡人数不断上升的让人窒息。孩子失去了父母,父母失去了孩子,家园没了,一切仅仅持续了一瞬间,却似过了千年、万年……
地震过后,海啸随之而来,纽西兰在下沉,很多人都像我一样整个人恰似懵了,头脑一片空白,手足无措的杵在那里。忽然头上阵阵轰鸣,数不清的直升机一架架盘旋而至,鲜红的五星红旗在远方的军舰上随风摆动,扩音喇叭传来了解放军的声音“中华人民共和国同胞们,不要惊慌,请照顾好伤员,有序聚集到空旷地带,祖国来接你们了!”
望着飘扬的五星红旗迎风飒飒而动,看着可爱的解放军战士穿梭于残亘断瓦中救援我们的兄弟姐妹,大家喜极而泣,因为人民没有忘记我们,祖国没有忘记我们,在天灾面前,单独的人类和蚂蚁几乎没有区别,是显得那么得渺小,可祖国派出了大量的解放军赶来救援,让我们逃过了家破人亡,避免了流离失所,使我们的生命在第一时间得到了最大的保障,那一刻我们不仅仅得到了解救,更深深感到了作为中华人民共和国这个大家庭一员的骄傲。因为这就是我们伟大的祖国,温暖的家园,坚强的后盾,最大的依赖,所以有国才有家,一点没错!