有国才有家作文
每当看到爸爸身着藏青色的警服,头顶国徽,那样的英俊又威武,我就特为我有一个做警察的爸爸自豪。身边的同学和小伙伴也因为我有一个警察爸爸向我投来羡慕的目光,每每这时,我就感到特有安全感,特骄傲。
但随着时间的推移,我发现我的警察爸爸总是很忙,每逢节假日,总是我和妈妈在家陪着爷爷奶奶。从我记事起,每个除夕夜都是爸爸在值班。放假的时候身边的小朋友都有爸爸陪着,去学游泳,去旅游,而我却在等待中迎来开学。那时我的心里总是空荡荡,很孤独很失落。警察带给我的自豪感,正在慢慢减少。听妈妈说,在我还未出生前,爸爸在追捕逃犯时,被穷凶极恶的亡命徒咬伤了左眼,现在爸爸的眼睛是一只大一只小,受伤的左眼角一直下垂着。想到这些我总是倒吸一口凉气,对爸爸除了担忧还是担忧。
记得去年冬天,爸爸去四川追捕一名制造抢支的逃犯,一去就是二十多天,天上飘起了雪花,马上就要过元旦了,爸爸还是没有回来。我的担心与日俱增,我的大脑中曾无数次的浮现过爸爸与逃犯对峙的场面,甚至想到爸爸可能负伤,甚至……每次给爸爸打电话的时候总怕他在执行任务,但是如果爸爸的电话没有接通,我便整个晚上都睡不着觉,我所承受的等待与担心、害怕与想念,也许是我的同龄人很难体会得到的。有一天晚上我从睡梦中醒来,环顾四周,不肯睡下,妈妈问:“怎么了?”我迷迷糊糊地说:“找爸爸。”“爸爸去四川了,快睡吧,好孩子,说不定明天爸爸就回来了。”听到妈妈的话我又进入了梦乡。但爸爸仍然在四川奔走寻找线索,抓捕坏人。而我的心却像被一根绳吊起来一般,玄之又玄。我从心底里喊着:爸爸我不想你在做警察了,我要你在我身边陪着我。
直到有一天我无意中听到了成龙唱的一首名叫《国家》的歌:有了强的国才有富的家,国是荣誉的毅力家是幸福的洋溢。那一刻我才深深地理解了爸爸和他的工作,才知道爸爸肩上的责任与担当,就像爸爸把我抱他的怀里说的一样:“正是因为爸爸每天加班抓坏人,你和你的小伙伴们才能有快乐学习、幸福生活的环境啊!孩子不要忘了:有国才有家!”是啊,有了强的国,才有富的家!
所以现在,我觉得更应该好好学习,学会独立,为爸爸排除后顾之忧,让爸爸安心工作,为我们大家能在安定和谐的环境下生活学习而努力。我想我将来也要做一名光荣的人民警察,向爸爸学习,无私奉献,忠于职守,为人民、为国家做出自己的贡献!