“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”每当读起毛泽东的这首诗,我总会想起祖国,锦绣如画的大好河山。
我的家乡这几年发生了翻天覆地的变化。整个村庄就像个大森林,从之前的小平房变成了小楼房,街道上干干净净,绿树成荫,鲜花盛开,空气中弥漫着清新的味道;河水清澈见底,小河里的鱼儿也在愉快地嬉戏。看见现在家乡这么美,不禁想起了五六年前家乡的情景:小路泥泞难行,河水散发着臭烘烘的味道,空气中弥漫着工厂的废气,雾霾天气是常有的。我们能有现在优越的生活环境,都是因为有一个强大的祖国。
爸爸妈妈说上世纪六七十年代,别说没有电视、电脑和手机这些现代化设备,甚至有时候连饭都吃不上。这时我想到的是那些勇于吃苦、敢于奉献的先辈们,他们不断努力奋斗,凭着吃苦耐劳、团结奋进的精神,为我们创造了繁荣富强的祖国,使我们过上了幸福的生活,此时我感受到了祖国的强大。
我深刻认识到只有祖国繁荣富强,才有我们的幸福生活,幸福生活来之不易,我们要好好珍惜,爱护我们的祖国;更要好好学习,以实际行动为祖国的发展贡献自己的一份力量。