亲爱的同学们:
大家好!
当你们在教室里学习的时候,当有些同学还沉溺于一些不良习惯时,当你们在家感受家人给予的幸福的时候,你们可曾想过,一百多年以前的那场战争,我们中华民族有多少甘愿为祖国抛头颅、洒热血的无名英雄战死沙场,又有多少英雄在面对敌人的刑罚之下,依然守口如瓶,不像敌方透露一点我方的军事机密,用自己的生命来捍卫祖国的荣誉。
时光飞逝,转眼之间这一切已经成为了历史。
我相信,在同学们的内心深处,都有一颗热烈的爱国之心,当祖国需要我们的时候,我们当竭尽全力帮助祖国,哪怕是献出我们的生命。
可是,有人却做出了不爱国的事,不尊敬为国牺牲的英雄们。我想现在在网上有很多拿英雄人物看玩笑的信息和图片,当我们看见那些图片一笑而过时,有想过,他们用生命和鲜血为我们换来了幸福和平的生活,我们却拿他们来开玩笑,这样好吗?发达的科技难道是让我们利用它来拿英雄人物开玩笑的吗?
虽然有些人认为,爱国主义对于我们这些小学生甚至是大学生都只是一纸空谈,我们什么也做不了,但至少我们有那种意识,我们不去做伤害祖国的事,我们能号召身边的人要有爱国的精神,只要有这种意识,它就能渐渐地成为我们的思想。
最后我想说,黄继光用自己的胸膛为战友堵住了敌人的枪口,他壮烈牺牲了。
叶挺在狱中写下的《囚歌》真切的反映出了他多么想出狱,如果他投降了,他就能获得自由,但他没有这么做,为什么?因为他有自己的信仰,他有一颗爱国的心。
鲁迅,不管是从医还是从文,目的都只有一个,那就是拯救中国。他看到当时中国的情况,拿起了最有力的武器捍卫国家的尊严。
以上三位英雄所表现出来的都是爱国,只是表达方式各不相同,但我们将永远崇拜,尊敬他们!