诸葛亮一觉醒来,觉得周围的环境有点不对劲,可是茅屋还是那个茅屋,床铺还是那个床铺,只有直觉告诉他,这里发生了很大的变化。
他沐浴更衣后,走出茅屋,恰巧一个人走了过来。诸葛亮认得他,平时在村子里很笨拙,这是今天他却说:“诸葛先生,您不是很有学问吗,我想请教一下,这曹操为何如此多疑,连故人家都怀疑,还将吕伯奢一家全部杀光呢?”
诸葛亮很惊奇,这个人平时就上山砍砍柴,竟然连这种事都知晓?这时,他发现那人手上拿着一个方方的东西,好奇的问道:“此为何物?”那人吃惊的说:“诸葛先生,此物乃‘手机’,您为何不知?此物虽小,得之却可知天下大事,里面含有无数种消息,十分神奇。”诸葛亮有几分怀疑:“真的?请借我研究一下。”那人答应了。
诸葛亮发短信说:不必。视频通话即可。于是,两人打开了视频通话系统,谈论天下的大事。两人话十分投机,有种相见恨晚的感觉。于是,诸葛亮入了刘备的军队,成了军师。一时之间,八卦消息四起,竟然还上了热搜榜。经常有人登门拜访,把诸葛亮弄得很烦。
此时曹操正做在军营之中,唉声叹气。谋士荀彧说:“主公何故叹气?”曹操无奈地说:“哎!孔明如此人才,竟落入那大耳贼手中!一叹!现有人称我为汉贼,自己又是什么好东西!二叹!”荀彧说:“臣不瞒主公,臣也受苦恼。无知世人文学疏浅,竟称我为‘狗货’,真乃忘八端!”曹操说:“彧所言极是,手机虽方便,却给人大苦恼!如今,人人都知我与袁绍为少儿好友,都说我与官渡之战是时过于无情,却不知我们俩注定你死我活!竟还有人传我与那孙尚香有私情,实在是谬矣!我甚从未见过那女人!”荀彧试探着说:“臣以为,这手机实是误人……”曹操一挥手:“罢了罢了,传令下去,全军禁用手机!”
这个消息一出,将士们都唉声叹气。但军令不可违,只好不用。哪知,禁用手机后,将士们晚上都不偷玩手机,精神倍儿棒;训练时不偷玩手机,军纪等等都十分严明。这支在别人眼中落后的军队,竟然势如破竹,打下了大半个汉朝领土。结果在赤壁之战时,诸葛亮看了天气预报,知道要刮东风,结果火烧了赤壁,曹操大败。后来新君曹丕上台,专门发布了一种没有娱乐功能,只有正统资讯的手机,果然收效良好,蜀吴两国慢慢弱了下来。此时曹丕把玩着手上的手机,看这那个亡国之君刘禅抱着手机,乐不思蜀的傻呵呵的乐,心中想:手机此物,既可成大业,亦可毁社稷!