古有贞观之治,今有太平盛世,出生在一个如此强大的国家。我不禁感叹:有国,真好!
在五千年的历史长河中,我们的国家在经济、文化上独领风骚,无数的英雄好汉出生在这里。远望古代,四大发明、诗歌文化都能体现出中华民族的智慧。近看现代,我国成为世界第二大经济体,拥有唯一的空间站技术,从“中国制造”到“中国创造”我们迈了一大步。无数的光辉与荣耀流淌在我们的血液里。有国,真好!
前天美国发生,昨天伊朗被炸,今天印巴冲突,这一起起事件无一不是在证明:我们没有生活在一个和平世界,而是生活在一个和平的国家。国家的强大保障着我们的安全,我们的自由。我们的社会主义制度又保证着国家内部的秩序,而且还使经济迅速发展。政治与实力并存的国家,是我们生存的地方,真好!
我们的国家在科技上也从不落后。在军事上,我们是强国;在铁路上,我们是王者;在太空上,我们是第一!我们的国家有着独一无二的空间站技术,这是我们中华民族的智慧结晶。其他国家争相研究这一技术,却都无功而反,如果他们还想研究太空的奥秘,就只能利用我们的太空站。我们的国家又展现了大国的气量,只要经过允许,即可免费使用!这样的气度,使其他的国家纷纷向中国示好。在这样科技发达的国家生活,多好!
我是中华民族的一份子,我无悔在华夏,如果有来生,我还要做中国人,还有说出那句:有国真好!