我的亲人作文
这是故事发生在一个小村庄,村庄里生活着苗族人和汉族人。
村头有所简陋的屋子,一位苗族老奶奶住在那里,她的儿子去北京打工了,偶尔会寄一些生活费来给老奶奶,她的女儿嫁到很远的地方去了,一年难得回来几次。老奶奶一个人孤单的生活在那里,打水、做饭、洗衣服......所有的家务都是她一个人做。
村尾是一户汉族人家,房子很朴素,里面常常会传出谈话声。那是两位年轻的汉族父母,在聊那位孤单的老奶奶,她们的女儿静静地听着,似乎在思考着什么。
这一天,老奶奶去镇上的银行取生活费,小姑娘进了她的家,看见老奶奶还有一大堆衣服没洗,小姑娘把衣服端到河边洗了起来。那是正是冬天,刺骨的河水把她的手都冻红了,可她洗得非常认真。回到老奶奶家,晾好衣服后她又去厨房做饭。做完这些事要回家时,老奶奶提前回来了,她看到这一切非常惊讶,她擦拭着眼泪走到小姑娘面前,用她那粗糙的手抚摸着小姑娘的脸,说:“孩子,谢谢你!”小姑娘害羞地笑了。
是啊!人间处处有真情,真情时时暖人心。让我们都伸出手,帮助那些需要我们帮助的人,世界会变得更加美好!