我的亲人作文
我怎么办?我怎么办呢?―――每当爸爸妈妈吵架,每当半夜被他们的争吵声所惊醒,我只能对着墙角,对着天花板低声哭诉――我怎么办?我怎么办呢?
终于,在我模糊的泪眼前,走来一位年过花甲的老妇人,她的形象越来越清晰,她就是外婆,把我从争吵声中解救出来,给我以抚爱和培养的外波。外婆挽着我的手从苦难走向欢乐。从此,我们俩相依为命,我忘不了她,真的永远忘不了她!
醒来爸爸妈妈还算和睦,后来爸爸嗜赌,妈妈跳舞,经常深夜不归,我半夜哭醒,邻居看不惯,告诉了姥姥。姥姥先是劝告,说要看在孩子面上和好起来,但是,他们不但不和好,反面争吵打架,把我完全置之度外了,我的心冷了,在学校的笑脸也少了。但我仿佛格外懂事了,得不到爱的孩子格外渴望爱,珍惜爱。
自从和外婆在一起生活,早晨我先拎两桶水,足够她一天用了,接着我吃饭上学了。晚上,我在灯下做完作业,复习时,外婆总在旁边看着。
就这样,过完了小学五年,在这期间,我一离开书本想到的就是姥姥的爱,以及我应该怎样对生活、学习、将来的事业奉献我的爱。我想,这就是我永远忘不了姥姥的原因。不但心里忘不了,而且我会用自己的学习成绩、工作成绩来证明这一点的。