我的亲人作文
亲情是任何东西都无法衡量的比如说:亲人给你一颗糖,你就觉得心的身旁好像有火炉在烤一样,那火永不会熄灭。亲人给你一块钱,你就觉得一块钱也是宝贝。我介绍的一件事跟上面的其中的一个例子一样,都是讲钱的故事。
今天是大年初一,长辈们要给晚辈们包压岁钱,但是以前过年的压岁钱就一两块钱,可是我们的世界富强了,压岁钱就自然而然地变多了。今年我想过跟其他人不一样的年,也不是说很大的变动吧,一个小小的变动就是:像以前过年一样压岁钱非常少,虚——这可是秘密!
早上我吃了一碗热乎乎的汤圆就出门拜年了,我们先到二姑婆家去拜年,我恭恭敬敬的对二姑婆说:祝您马年行大运!二姑婆一听笑了,急忙忙的跑去房间,拿出包包,抽了一张红包给我,我一看两百块,有点不高兴了,二姑婆问:“怎么了。”我对二姑婆说:“二姑婆,你只用给我两块钱就行了!”姑婆板起着脸说:“为什么!”我笑嘻嘻的说:“因为我要过一个与他人不一样的年,要像以前过年一样压岁钱非常少那样。”二姑婆听后笑了,把两百块放进包包里,拿出两块钱,放进了我的口袋里......我开心地笑了。
这就是我和亲人之间发生的一件事。