我的家乡在广东汕头,这里有一座闻名的海岛,叫南澳岛。岛上风光秀丽,风景迷人。
海岛上有一条长长的环岛公路。汽车行驶在环岛公路上,一边是陡峭的山峰,另一边是湛蓝的大海,沿途景色不断变换,就像走进一幅连绵不断的画卷!
海岛四周海水环绕,海面的颜色不一,有的地方是深蓝的,有的地方是浅蓝的,有的地方则是碧绿的,一块块一条条,相互交错,就像画家手里多彩的调色板。
岛上有许多名胜古迹和风景优美的地方,还有许多民间传说。其中有一个地方叫青澳湾,青澳湾像是从天上掉下来的弯弯的月亮,金黄的海滩是“月亮”的光芒,深蓝的海水是“月亮”的天幕,苍翠的树林是“月亮”里的桂树,真是太美了。
南澳岛,真是一座美丽的海岛。