这儿真美作文
我的家乡是在海边的一个小村庄,这儿面朝大海、空气清新,真的很美!
清晨,我们可以在阳台上看日出,当你一不注意的时候,红彤彤的太阳就会突然从大海里跳了出来,把海水染成金灿灿的,美丽极了!
吃完早饭后,我会和爸爸妈妈提着篮子,一起到海边捡贝壳。这些贝壳是大海送给我们的礼物,我想把贝壳串成项链,送给妈妈。我们还会在海边的岩石下捡海螺、抓螃蟹,回家的时候,我们会顺道到奶奶的菜园子里采摘新鲜的蔬菜。我们把带回来的成果做成美味的饭菜,味道相当好!
傍晚,天气变凉快了。因为爷爷身体不好,需要坐轮椅,所以我们喜欢一边推着爷爷,一边在海边散步、聊天、吹海风,真是舒服呀!
夕阳像个苹果,黑夜像个贪吃鬼,一口就把夕阳吃掉了。海边的夜晚真的很安静,妈妈会把草席铺在阳台上,我非常喜欢和爸爸妈妈一起躺在草席上,看星星、数星星。我真的觉得这儿的天离我们特别近,天上的星星特别多、特别亮,仿佛一伸手就可以摘到天上的星星,这不由地让我想起诗句“手可摘星辰”呀。
这儿是我的家乡,很美;家乡有我最亲爱的家人,所以这儿真的很美!