我的家乡在绥德,在我的家乡有一座美丽、壮观的千狮桥,它在县城的东面,与龙湾村相连。
千狮桥修建于一九八七年,桥上有一千零八只狮子,它们都形态各异。有的小狮子像牛一样头上有两个尖角,有的小狮子像小老虎一样张开血盆大口,一派威武。有的小狮子两只前爪腾空,好像要抓捕什么;有的小狮子像小老鼠,淘气的被鼠妈妈骂了一顿,所以只好站在那里,等自己的妈妈原谅似的;有的小狮子像…………桥头有两只威武的大狮子,那就是镇桥狮,一直守护着千狮桥。
每当每年春节的时候,桥两边都挂着红灯笼,“红红红那个中国红!”这句话还真配千狮桥呀!
夏天的时候,爸爸妈妈和我吃完晚饭,在千狮桥上散步,每次离开千狮桥的时候,我心里总是会暗暗地说“长大以后,我要做千狮桥的代言人,让中外游客来参观千狮桥,让全世界都知道绥德的劳动人民的智慧。”