一个诚实的人作文
守信,在每个人身上是必不可少的美德,信守诺言可以使人与人之间的感情更加深厚。现在,请跟我一起来认识一个朋友吧。
我有一个朋友名叫蒋军姿。她是个爱笑又可爱但又有点暴脾气的女孩。一直以来,我都以为她很不讲理,但从这天起,我对她的看法发生了改变。
那是一个灰蒙蒙的下午,身为组长的蒋军姿邀请我去百姓书房,她要给我补课。刚开始我很不情愿,但她搬出了我们语文老师的“令箭牌”,我才被迫答应。
时间渐渐流逝,约定时间为七点半,我看了看表,还有半个小时,便坐下来看电视。“轰隆”屋外雷声大作,紧接着豆大般的雨点伴着风飘进我的卧室,“什么鬼天气”,妈妈抱怨道“我看军姿也不会去了,回头我跟她妈妈说一声”。我想了想,下这么大的雨,军姿会准时赴约吗?看她平时吊儿郎当,也许······可是她又不像一个失信的人。算了吧,不管怎么说一个大男人怎么能放一个女生鸽子呢,便立马关上电视,背上书包,穿好雨衣带上雨伞,顶着狂风暴雨走向百姓书房。
快到了,快到了。只见在这风雨中,隐约有个白色身影——组长,我加快脚步,甚至是跑了过去。雨水打在她的脸颊,白花的裙子边沿沾到了一点点泥土,尽管风把树吹得左右摇晃,但她却依然站得笔直。
我一到,她抬头看着我,眼角有着一道浅浅的泪痕,“哎呦!”我痛叫到,她一拳打在我的肩上,扭过头,噘着樱桃小嘴,质问道:“你干嘛那么晚才来,信不信我告庄老师,不过咱们都很守信,我欣赏!”我挤出一丝微笑,掏出一张纸巾,把她脸上的雨水擦掉,并把事情的来龙去脉都讲给她听,她才放过我。