无论刮风下雨,外婆总数风雨无阻地来接我放学,给我买好吃的,而我就像“一条小狗”似地跟在她后面。
有一天,我和同学约好放学后去买吃的,我心里想着最好外婆赶快来把我的书包拿走。外婆果然来了,她要带我去买大饼吃,我没答应。伸手到书包里去掏钱,掏出来攥在手心里和外婆说:“外婆,我出去玩会!”我迫不及待地向小卖部走去,忍不住又回头望了一眼,我看见外婆正看着我,眼里流露出担忧:“不要跑的太远,晚上早点回来!”边说边把书包的拉链拉上,一身花里胡哨的衣服盖住了外婆微胖的身材。她拉起书包的拉杆,转过身默默地走了。她穿过马路,来到了台阶前,她弯下腰弓着背,握住了书包的提手,慢慢的直起身,吃力的把书包提起来,像极了一只努力想伸直身子的“大虾”。突然,前面的同学在叫我:“嗨,快点儿跟上。”我只好跟着同学去小卖部了。
这么多年来,外婆的背影一直陪伴着我,我在慢慢长大,外婆也在慢慢变老。外婆的背影就像一只大虾,那么的“苍老”;但外婆的背影又像一棵挺拔的大树,在我心中无比的伟岸。