厨房交响曲作文
世界上有许多美妙的声音,有小鸟的啾啾声,有小河流水的哗哗声,有树叶的沙沙声,也有我们的嬉戏声,而我最喜欢的是爸爸做菜时从厨房里传出来的“交响曲”。
家里来了客人,那炒菜的任务当然就义不容辞地落到了爸爸的肩上。爸爸卷起袖子,系上围裙走进了厨房,而我和妈妈就去陪客人了。我虽然坐在客人面前,而心却跟着爸爸走进了厨房。我的耳朵对厨房里传出来的声音特别敏感。“哗哗哗”,这是自来水声,爸爸开始洗菜了,这是厨房“交响曲”的序曲。“当当当”,声音干脆,利落,而且有节奏感。这使我一下子就想起了爸爸熟练的刀功。哦!这是“交响曲”的第一乐章。我又听到锅铲和铁锅碰撞的声音,一会儿“哧”的一声,原来开始炒菜了;一会儿又传来“哗啦哗啦”的翻菜声,那声音轻快而有节奏,这是“交响曲”的高潮部分。“叮当叮当”声音,这是爸爸起锅击打盘子,示意妈妈来端菜,这是“交响曲”的尾声。
随着爸爸的一声大喊“开饭啦”,一盘盘色香味俱全的菜端上了桌,屋子里弥漫着菜香味。此时,厨房里的“交响曲”也就戛然而止。