我和爸爸、妈妈去外面玩了一个上午,肚子已经“咕咕”叫了,妈妈自告奋勇地去试试炒蛋炒饭。
我十分认真地看着,想“偷师学艺”。
妈妈先拿了三个鸡蛋,用一个鸡蛋稍尖一点的头碰撞另外一个鸡蛋的“腰部”,被撞的那个鸡蛋裂开了一条缝,她用双手使劲一捏,“咔嚓”一声,蛋清和蛋黄像顽皮的孩子,“哧溜”一下跳进了碗里。
然后,她拿起一双筷子,“嗒嗒嗒”不一会儿,蛋黄、蛋清就混合在一起了。打好蛋以后,妈妈掐了一点葱,把葱放在刀刃之下,“咚咚咚”几下,葱成了碎片,把葱碎放入“蛋黄、蛋清混合体”,再“嘣”地一下打开煤气灶,火苗窜了上来,妈妈又把锅放上煤气灶,等锅热了,倒下油,发出了“嗞嗞嗞”的声音。“轰隆隆”妈妈伸手打开了油烟机,油烟机开始了它的工作。
最后,妈妈倒下昨天的剩饭,又加入了佐料,还加入了青菜、火腿肠等,铁锅和铁铲不停地打着招呼,发出“铛铛铛”的声音。
炒熟之后,妈妈把蛋炒饭放入盘中,我吃了一勺,细细品尝,哇,太好吃了!