厨房交响曲作文
瞧,爸爸又在厨房里忙乎了。他先用水盆“哗哗”地接水,把鱼“啪”地一声放进盆里。然后“咣”一声把锅放到煤气灶上。扭一下旋钮“咔咔”,点燃火,把油倒进去。晃一晃锅,再把洗干净的鱼从盆里拿出来,“哗——”倒掉水。等锅热好以后,把鱼放进去“滋啦”一声,两面煎成金黄色,再加点调味料和水,“哐当”一个大黑锅盖扑面而来。鱼就在这大锅里翩翩起舞。焖个几分钟,掀开锅盖“嘶嘶——”一股白烟从锅盖里冒了出来。一个大铲子挥舞起来“嚓嚓”把它们铲了铲,锅盖又盖了上去。煮了一会儿,锅盖又掀开了。拿起盘子,用铲子“哗——”地将鱼盛到盘子里。啊!香香的红烧鱼出锅啦!
真是一曲美妙的厨房交响曲呀!