清早我被滴滴的闹钟吵醒了。我迷迷糊糊的坐起来,听到厨房传来叮咚叮咚的声音,走近一看,原来是勤劳的爸爸正在厨房忙碌。突然叮铃铃的手机声从远处房间里传了出来,接过电话后的爸爸飞速冲到门外,只听砰的一声门关上了。我走到妈妈的卧室,看见妈妈还在睡梦中,就没舍得吵醒她,我心想妈妈每天早晨上班很累,今天我要当一次大厨,为妈妈做一次早饭。
我来到厨房,看到爸爸做了一半的工作,就接着把番茄放入洗菜盆中。我吱扭一声,打开水龙头,水哗啦啦地接了半盆,我用手轻轻的洗着。不一会儿干净的番茄闪亮登场,我从冰箱中拿出两个圆溜溜的大鸡蛋打入碗中,发出砰砰的声音,打开锅盖,我把鸡蛋和番茄倒入锅中,加入葱花和油发出哧哧的声音,一盘美丽的番茄炒鸡蛋出锅了,香气扑鼻,热气腾腾,啊!好香呀。这时妈妈也起床了,看到我做了早饭,开心的不得了。
我和妈妈一起吃了我做的番茄炒鸡蛋,度过了美好的早晨时光,下次我还要继续努力,做更多的美食。