厨房交响曲作文
厨房里每天都会传出一首让我百听不厌的交响曲。你听,今天又响了起来。
第一首曲子是洗菜,现在已经开始上演了。妈妈拧开水龙头,水龙头“哗啦啦,哗啦啦”唱着歌儿,“扑通,扑通”,青菜呀,小鸡呀,有节奏地跳进水池里,舒舒服服地洗了个澡。清凉的自来水把食物都洗干净了。
接下来,妈妈拿起爱跳舞的菜刀开始演奏了。“咚咚咚”是妈妈切菜的声音,妈妈把小鸡切成块,又把青菜切成丝,这首曲子就演奏完毕了。
下面该炒锅表演了。只见妈妈把锅放在灶台上,接着“轰”的一声,气势汹汹的火焰先生蹿了出来。锅渐渐热了,“噼里啪啦”那是油进锅里的声音。忽然“轰轰轰”,油烟机也唱起了歌儿。接着,妈妈一手拿着白糖,一手拿着勺子。白糖缓缓倒入锅内,妈妈拿勺子不停地搅动,直到白糖变成了晶莹剔透的泡沫。之后,我听见“滋啦”一声,所有的鸡肉都滑到了炒锅的怀抱。“叮叮当当”,锅铲把鸡肉铲来铲去,那些鸡肉随着铲子上下翻滚,好像是在游乐园玩过山车呢!过了一会儿,妈妈把佐料一股脑儿全放了进去,然后盖上锅盖。不一会儿,我听到锅里发出“滋滋”的声音,就知道肉已经熟了。
就这样,厨房交响曲结束了,一盘美味的红烧鸡块也做好了。谁见了都会口水直流三千尺,当然,我这个小馋猫也不例外!