厨房交响曲作文
星期天早晨,一阵“霹雳啪啦“的声音,把我从美梦中惊醒。原来是妈妈在做早餐啊!
“蓓蓓,快来帮妈妈一下!”我一边慢吞吞地穿着衣服,一边漫不经心地回答。
一进厨房,一股刺鼻的油烟味直钻入我的鼻孔,弄得我眼泪都快流了下来。我只好单手捂着鼻子帮妈妈干活。我先“呯”地打碎鸡蛋,再给妈妈搅拌一下,然后放进锅里,只听见“滋滋”两声,锅里的鸡蛋正冒着泡。妈妈连忙用锅铲“刷”把鸡蛋翻了一个身,生怕烤焦了。这时,煤气灶上的水壶“呜呜”哼着小曲,好像说:“水烧好了,水烧好了!”于是,我上前“啪”关掉了煤气,然后把水壶里的水“哗哗”灌入水瓶中。妈妈从橱柜“呯呯呯”拿出三个瓷碗,把鸡蛋放在碗中。接着,妈妈从冰箱里拿出白菜,“哧哧”两声白菜下锅了。过了大约五分钟妈妈把味精等佐料放入锅中。再放入一些清水,“啪”的一声盖上锅盖。差不多过了半小时,一碗香喷喷的白菜汤就做好了。我们一家三口坐在桌子上,吃着热气腾腾的早餐。
小朋友,你们说,我家厨房发出来的声音,难道不是一首动听的厨房“交响曲”吗?