厨房交响曲作文
放学了,我一进家门就听见一阵淅淅沥沥的声音,我跑到厨房一看,哦,原来是我老爸在洗菜呢!水流声刚结束,立刻传来了当当当的响声,不用看,肯定是老爸在展示自己的刀工。接着,厨房又传来了啪啪啪的的声音,这是妈妈在拍黄瓜呢!嚓嚓嚓,听,菜下锅了,火苗吱吱地响,不一会,香味充满了我的鼻端,我不由得叫起来:“好香啊!”锅里的水发出了哗哗的声音,好像在和妈妈说:“水开了,能下面了。”
“啊!怎么做的,这么难吃?”不用说,这肯定又是老爸嘲笑妈妈的厨艺一般。“
不好吃,就别吃!”我赶紧尝了尝,“嗯嗯嗯,妈妈做的太好吃了!这样的美味佳肴人间难得几回尝。”哈哈哈,笑声回荡在厨房。午餐开始了......
看,我家的厨房交响曲是不是别有一番韵味呢?