厨房交响曲作文
世界上有许多美妙的声音,有小鸟的喳喳声,有小河流水的哗哗声,有树叶的沙沙声,也有人们的嬉戏声,而我最喜欢的是我爸爸做菜时从厨房里发出的“交响曲”。
家里来了客人,那炒菜的任务就义不容辞地落到了爸爸的肩上。爸爸卷起袖子,系上围裙,走进了厨房,而我和妈妈就去陪客人。人虽然坐在客人的面前,而我的心却跟着一起爸爸走进了厨房,耳朵对厨房里传出的各种声音特别敏感。“哗哗”这是自来水声,爸爸开始洗菜了,这是厨房“交响曲”的序曲。“当当当”,声音干脆、利落,而且有节奏感,这使我一下子想起了爸爸那熟练的刀功。哦!这是“交响曲”的第一乐章。我又听到锅铲和铁锅碰撞的声音,一会儿“哧”的一声,一定是爸爸开始炒菜了。一会儿又传来“哗啦哗啦”的翻菜声,那声音熟练、轻快,这是“交响曲”的高潮部分。“叮当叮当”的声音,真是爸爸起锅击打盘子,示意妈妈来端菜,这是“交响曲”的尾声。
随着爸爸一声大喊:“开饭咯!”一盘盘色、香、味俱全的菜端上了桌,屋子里弥漫了菜香味。此时,厨房里的“交响曲”也结束了。