每当晚上妈妈做饭时,我家厨房就会举办一场激烈的演奏比赛。
看!切菜板和菜刀是敲打手,水滴是柔情的歌唱家,筷子兄弟是指挥,高压锅是钢琴家,白菜是评委。
首先出场的是切菜板和菜刀,只听见“咚!。””因为它们的声音太大,把评委的耳朵都震聋了,评委急忙把它们轰下台。
第二个出场的是小水滴,听它那美丽、动人的歌声“嘀嘀嘀,哗哗。”评委被那歌声迷住了,聚精会神地听着,就让水滴再唱一遍。最后闪亮登场的是高压锅,看!它和筷子兄弟
一起上场。“嘶嘶嘶,铛铛铛。”它们的演唱节奏感很强,但它们演奏的时间太长,就被请下台了,它们垂头丧气地走下台去,好像有点不高兴呢!
最后,经过评委的热烈讨论,选出了最后的冠军:小水滴。评委还送给它一棵大白菜呢。呵呵,多么有趣的一个大家庭,多么美妙的音响世界啊!