厨房交响曲作文
一个太阳高照的中午,突然,一阵“咚咚”的敲打声,哦,原来是妈妈在做饭呀!每到这个时候,厨房就会响起动听的交响曲。
妈妈穿着围裙,准备大展身手。今天要做一道大菜——红烧肉。我一想到妈妈做的红烧肉,就控制不住自己的嘴,“口水直流三千尺”。
只见妈妈拿了块肥瘦相间的肉,放在砧板上,然后,拿起菜刀,“咚咚咚”,三两下,肉就切成了厚薄均匀的小块。我坐在客厅,声声入耳,这声真是美妙极了!
接着,要开始煮肉了。妈妈把切好的肉放进热油锅,“哗——”“噼哩啪啦——”锅里可真热闹,妈妈麻利地翻炒着,放入酱油、糖等调料,放葱花,“当!”的一声,妈妈把锅盖盖上等待出锅。
锅内“咕噜咕噜”不断翻滚着。终于,煮好了。妈妈尝了一块说:还可以。“我听了,蹑手蹑脚地走进厨房,想趁妈妈不注意偷吃一块。刚把手伸出,就被妈妈发现了,“有小偷啦!”羞得我转身逃往客厅。
终于,等到吃饭的时候,妈妈端来红烧肉,摆在桌上,我迫不及待地夹了一块,咸甜可口,不油不腻,美味极了。
今天,我家的厨房交响乐就到此结束了,晚上是什么乐章呢,是糖醋排骨还是酸辣汤呢?