厨房交响曲作文
星期天我在家里看书,快到中午的时候我的肚子咕噜咕噜地呱呱直叫,我便大叫到,妈妈快做饭啊我饿死了。于是妈妈就走进厨房,开始了她的“交响曲”。
今天唱交响曲的主角是番茄和鸡蛋。首先妈妈从冰箱里拿出番茄和鸡蛋,给它们洗了个“冷水澡”。然后拿了一个碗将鸡蛋从碗的旁边一敲,蛋黄和蛋白便骨碌一下就跑到了碗里,妈妈拿起筷子搅拌了几下后放在那里,又用刀将番茄切好,这时所有的准备工作都做好了。
妈妈打开煤气灶,火苗一下子窜了出来,它们懒洋洋地舔着锅底。妈妈将油倒进锅里,过了一会油在锅里争先恐后地开着小花,笑着对番茄说“快进来吧,这里可好玩了。”于是番茄想也没想就下去了,只听滋啦一声番茄被吓呆了。鸡蛋见状很是生气,心想那么好玩的东西怎么就不叫上我呢。于是它毫不犹豫地跳了下去。这时妈妈又加了一些佐料,不一会儿一盘香喷喷的菜就做好了。