厨房交响曲作文
一天下午,我放学回到家,妈妈还没有下班回来,我的肚子就饿得“咕噜咕噜”地乱叫,我便想起平时妈妈经常给我做的西红柿炒鸡蛋来。
说干就干我从冰箱里取出西红柿和鸡蛋。水龙头一拧,自来水便“哗哗”地唱起了歌,给西红柿洗了个凉水澡,“嚓嚓嚓”西红柿被我切成了小的块状。接着我又拿出一个碗,把鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,“咔嚓”一声,鸡蛋就裂开了一条缝,用手轻轻一掰,蛋黄和蛋清就钻进了碗里。“叮叮叮”,筷子在碗里飞舞,鸡蛋泛起了阵阵波浪。鸡蛋搅拌好了,万事俱备,只欠东风。
我把锅放在灶上,“咔嚓”一声,煤气被打开了,“轰”,煤气立即燃起黄绿色的火苗,像是在为我加油、助威,欢快的舔着锅底。我往锅里倒了少许油,然后将鸡蛋倒进油锅,锅里一下子发出“丝丝”的响声,同时冒起了一阵青烟。“沙沙沙”,随着锅铲和锅的亲蜜接触,鸡蛋很快变成了黄澄澄的蛋皮,最后再倒进切好的西红柿,放上作料,这时锅里不时发出“嗤嗤嗤”的声音,像是在演奏一首交响曲,只几次翻炒,一道我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋做好了。
妈妈下班回到家,品尝着我的手艺,赞不绝口。我虽然忙的满头大汗,但吃着自己亲手做的菜,一股自豪的感觉油然而生。