捕鱼达人作文
今年暑假,我和妈妈去张家界旅游,让我最难忘的就是在金鞭溪捉鱼了。
我和妈妈一边欣赏着沿途美丽的风景,一边迈着轻盈的步伐朝金鞭溪走去。“到了!到了!”我兴奋地叫起来。只见,右手边一条弯曲的小溪,溪水清澈见底,发出淙淙的水流声,水底躺着形状各异的石头,真美啊!突然,我发现水里有些身影在游动。仔细一看,哦,原来是小鱼们啊!只见它们来回游动,也许,它们是在捉迷藏,不知道该躲这儿好呢,还是那儿好;也许,它们在赛跑,想看看到底谁是“飞毛腿”;也许,它们是在享受着水中的快乐;也许……
哦,我不想了,我要去捉鱼,我要和它们一起玩。因为没想到会来捕鱼,所以什么工具也没带。还是妈妈聪明,让我用旅游帽来捉鱼,于是,我把帽子当成了鱼兜,把饮料瓶当成了鱼桶,挺新鲜的吧!嘿,我用帽子一捞,谁知道鱼挺灵活的,做了一个跳水的姿势,“扑通”一声又跳进了小溪里。幸运的是,还有一条鱼留在了帽子里,我正准备把鱼倒进饮料瓶里,没想到脚底下的一块石头滑倒了我,幸亏我用手撑住了旁边的大石头,否则,全身都湿了。我继续我的捕鱼行动,我再次用帽子一捞,这次的鱼可多啦!一、二、三……七条,我小心翼翼地把水倒进饮料瓶里,没想到还是让一条小鱼给逃走了。“哼!想逃走没那么容易!”我拼命地去追那条鱼,可怎么也追不到,我只好放弃了。这时候,小溪里捉鱼的小朋友越来越多了,大家忙得不亦乐乎。我看着瓶子里满满的鱼,兴奋地跑到妈妈的身边,开心地对妈妈说:“看!我抓了好多鱼!”
亲自下河捉鱼真是件让我开心的事啊!别忘了,我就是捕鱼小达人哦!