口头禅作文
我的爸爸总爱在我写作业的时候说我:“头抬起来点,连五公分都不到。”每次听到这句话,我都觉得不耐烦,怪他太啰嗦了。
还在暑假的时候,爸爸想换副眼镜,顺便给我测了一下视力,我才发现视力竟然降到了4、8、5、0吧了。我们回去的路上,爸爸开始唠叨了:“以后写作业,头抬起来点,你看看现在都快近视了。”我只能无奈的答应。
现在开学了,学校里面体检,测出来视力居然又下降了,只剩下4、7、4、9了,我回去告诉爸爸,爸爸二话不说,直接回答道:“写作业,头真的要再抬起来点,要不然真要像我一样戴眼镜,那多麻烦啊!”
就在前一两个星期,爸爸上夜班,所以天天白天都在家。我每次写作业,他都要反复唠叨这句话,我只好照做。渐渐地写作业时,我形成了坐正坐直的好习惯。
爸爸的口头禅,培养出我坐端正的好习惯。也让我感受到了,爸爸对我浓浓的爱。