口头禅作文
“快点儿!快点儿!”在楼下的爸爸大声叫到,把我从梦中惊醒,哎呀,你看,这就是我爸爸的口头禅——“快点儿”。
每次爸爸的口头禅从他口中爆发出来的时候,我只能这样说:“一会儿就好。”
不管我干什么,他都会叫我快点儿。吃饭的时候,他总是说:“快点儿,连吃个饭都这么慢。”我起床的时候,爸爸会叫:“快点儿。”我和爸爸看电视的时候,他总是说:“这节目好无聊,快点儿,别看了。”
有一回,我一回家,马上跑进了房间,把门锁得紧紧的,这样就不会听到爸爸的声音了,万岁!只听“咔”的一声,爸爸拿出钥匙,开了门,对我说:“徐贤霖,你还要去画画呢,快点儿。”
这就是我的“快点儿”爸爸。