口头禅作文
我爸爸老是对我说:“别慢,快点。”这句口头禅,真让人烦,我都不想听到这句话,但是爸爸这样也是为我好的。
有一天早上,我起床穿衣服,穿着穿这 就慢下来。爸爸看见了生气地说:“邵雨晨别慢,快点!”不管我做什么事慢下来,我爸爸都说这句口头禅。
记得还有一次,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑、姑父一起去常州、无锡玩。我们在嬉戏谷水世界换衣服时,我动作很慢,爸爸不耐烦地催我:“邵雨晨别慢,快点!时间都被你耽误了。”到了水里,我开始蛙泳,那是我学了一个月才学会的游泳姿势,我已经好久没练了。我游了一个来回,三、四十米,用了十分钟,我在中途没有休息。我爸爸看见了,给我竖起大拇指,因为我比以前游的更好了。出了水世界,天已经黑了,我累的实在走不动了,我爸爸看见又催了“别慢,快点!”
改不掉的口头禅,真拿老爸没办法。