口头禅作文
很多人都有口头禅,当然我也不例外。我从小的时候就有口头禅了,我平时都有说这句话“不会吧!”还有“天哪!”
镜头一:天哪!
在一次拓展课的时候,我和两位同学在一起画绘,不知道我们组中哪个人推了旁边的一位同学,结果他拿着彩笔在我们的画上点了几点,我看见了后喊道:“天哪!”我差点哭了出来,我们组的人想了个办法,他说:“我们把点用太阳盖住!”我说:“天哪,你真聪明。”
镜头二:不会吧!
我从学校回到家,发现袜子全在床上,于是我把书包放下来,赶紧把袜子放回原处。我忽然发现妹妹把我的书拿走了,还把一本书放在嘴里咬,我连忙把书抢过来,看着脏兮兮的书,我就说:“不会吧,居然被咬成了这样!”我拿出毛巾,把这本书擦干净。我做完事情用了30分钟,我说:“不会吧,用了这么长的时间才搞好,那作业得快一点写了。”
每个人都有口头禅,并且都有自己独特的口头禅,我也是一样。