口头禅作文
我想,应该每个人都有“口头禅”吧,而我的口头禅就是“那个那个”。
有一次上英语课的时候,我没听课,在和同学讲小话,快下课时,老师布置的作业我没听见,然后我就问同桌:“那个,那个那个,那个……”同桌急了:“什么那个这个,不说我就不理你了!”之后,我只好问别人了,我找到冉航舟,说:“那个,那个那个……”他听了觉得烦人,就走了。我还想:怎么今天这么倒霉。
过了几天,我在妈妈店里去了,我问妈妈:“那个那个,那个那……”“你有话快说,有屁快放!”“就是那个那个那个……”后来,妈妈吼道:“你到底要说什么?”“算了,我还是不说为好,以免你骂我。”
还有一天下午,我饿了,对奶奶说:“奶奶,那个那个那个,那……”“你快点!我还要去买米。”“那个那个算了,反正今天运气不好。”没办法,这天下午只好让我这不争气的肚子忍一下了。
我想,我这口头禅也许让人很烦,也许让人觉得着急。嗯,我下定决心,要改掉我这坏毛病。