我的口头禅作文
“曦曦,把电视给关了,快来吃饭。”“马上,马上。”“曦曦,快起床,快迟到了。”“马上,马上,再睡五分钟。”
听了上面这段话,你一定知道了我的口头禅了吧!没错,我的口头禅就是:“马上…”我与口头禅之间的故事也是数不胜数啊!
前几天,我正在看电视,正看到精彩的部分时,妈妈的喊声却从厨房里传来了:“曦曦,过来帮妈妈切西红柿。”“马上,再看五分钟。”可又过了也不知道几分钟,妈妈好像显得有些不耐烦了:“你看你,都看了多少个五分钟了,再不来,我可就要把电视关了。”我只好乖乖地关上电视,心不甘情不愿的去给妈妈当下手了。
还有一次,我正在玩电脑,马上就要过关了,可偏偏这时候,妈妈的声音又在我耳边回荡起来:“曦曦,帮妈妈把我的手机拿过来。”“马上,马上,让我把这一关打完。”后来,都过了快半个小时了,我依然没帮妈妈去拿手机。结果可想而知……
等等……我与口头禅的故事还在不断发生着。你也许也有自己的口头禅吧!快快像我一样记录下来,快快改掉自己的不良嗜好吧!