我的口头禅作文
我有一个口头禅,相信你也有口头禅,下面,让我好好给你介绍一下我的口头禅。
我的口头禅是“你烦不烦呀!”这可让我惹来了 不少麻烦。
我是个学习很好的女孩,同桌是个既“呆头”又“神经”的人。一天,他问我一道题目,这道题目 对我来说 容易得真是 小菜一碟。 顿时,我气不打一处来,脱口说:“你烦不烦呀,这么简单的问题都不会,你智障啊!”同桌被我说得哑口无言,正因为这样,我被同桌 捉弄了一个多星期。这日子,真难!
一次下课,死党找我玩,我欣然应邀,我们找了几个好朋友一起玩,我说了规则,而死党有异议,我一听便生气了,说:“你烦不烦,我说这样就这样,你有意见就退出,反正有你没你都一样!”我说出这句话,一秒后就后悔了,因为死党生气地跑开了,而我要面子,没去找她。我是多么讨厌,我怎么就管不住嘴呢!我这坏毛病该什么时候才能改呀!
在家里,我的坏毛病更加严重了。因为外公外婆很是疼我,爸妈也不会对我发脾气。我便会兴风作浪。也正是因为这口头禅,我得罪了不少人,也吃了不少苦头
这口头禅的确不好,不过我已经改掉了这一毛病,害人不浅的口头禅终于离我而去了!