我的口头禅作文
两岁时:哇
我妈妈对我说,我两岁的时候还不会说话,只会说“哇”,但是这个“哇”也让我吃了苦头。
两岁生日的那一天,爸爸妈妈把生日蛋糕放在桌上,都去忙了。让我一个人坐在沙发上。我看见了桌上的蛋糕,就去把蛋糕的盖子拿开,用手指沾了一点点奶油,放在嘴里舔了舔,甜甜的,很好吃。于是把整块蛋糕都捧起来,津津有味地吃了起来,在吃的时候我不小心把奶油抹到双眼上了。我睁不开双眼,着急地哭了,嘴里还不停地叫着“哇,哇”幸好爸爸妈妈及时赶到。都是因为“哇”告诉了这一切。
七岁时;哇噻
那时,我正在听钢琴家朗朗的钢琴曲,是一首高难度的钢琴曲。我大叫一声:“哇噻!好厉害哦!”之后,“哇噻”就成了我的口头禅。每次遇到令我惊奇的事,我都会叫一声:哇噻!
现在:哎哟我的妈呀
前几天,我在玩的时候不小心摔了一跤。我没有哭,只是在叫:“哎哟我的妈呀,痛死我了。”同伴们扶我起来,对我说:“‘哎哟我的妈呀’是你的口头禅吗?”我说:“算是吧。”这样一来,“哎哟我的妈呀”就成为了我新的口头禅。每次我摔倒之后,都会叫一声:“哎哟我的妈呀!”
我愿这三个难忘的口头禅一直伴我成长。