我的口头禅作文
现在的网络用语越来越多,越来越普及,几乎每个人都有一句属于自己的口头禅。比如哦买噶,也不知道从什么时候起,就成了我口头禅。
今年寒假,李佳琦这个网红成功地被我注意到,他的那些视频大多都是推销他的口红,我却被他那句哦买噶,买它吸引住。没想到,受到影响,我也变得不一样了。
一旦听到什么消息,我总会不由自主地说:哦买噶!这时,身旁的同学总会盯着我看。
有一回午休,我在教室后面出黑板报。由于长得矮,我只能借助桌子来完成,可我是一个恐高重度患者啊。我爬上一张书桌,心里很慌张,双腿不停地颤抖,手中的粉笔和黑板擦也掉落到地上。我弯下身子,脑袋向下低,手根本够不着地,只能用余光看着正在午睡的同学们,无奈地轻叹道:哦买噶!话音刚落,几个精力旺盛没午睡的,马上接到:买它!更多的同学在笑声中抬起头来。我尴尬得笑了笑,赶紧爬下桌子,捡起了零落一地的粉笔头和黑板擦。