春天的礼物作文
春天是万物复苏的季节,春天是万紫千红的季节。春天,春姑会悄悄地把它那美丽篮子中的礼物送给我们……
春天里,有许多幼小而又倔强的小生命悄悄地来到大自然,这就是春天送给我们的礼物—小草。一棵棵小草挣脱了大地妈妈温暖的怀抱,争先恐后地把它那微微湿润的小脑袋钻出地面,散发出淡淡的清香。有了小草的覆盖,大地变成了一片绿色;有了它,田野充满了生机;有了它,春天会更加美好……
春天里,许多彩色的小不点儿在悄悄地开放,这也是春天送给我们的礼物—花朵。山上、田野上、花园里。都开满了大大小小的花儿。有粉红色的、有紫色的、有青色的,好看极了。有了它空气里到处会充满香气,一阵微风吹来,这股浓郁的香气会四处飘散,就像一张温馨的笑脸,带给人们欢乐,为大地献上一幅美丽的图画。此时,人们也采摘花朵,互相赠送,花儿也给这美好的春天更增添了浓浓的色彩。
春天里,一粒粒树种发芽并钻出泥土,它们会长成一棵棵参天大树,大树的枝干长出了叶芽,这又是春天送给我们的礼物。嫩芽长成枝条,慢慢地长成大树,大树是我心中的男子汉,也是大地最忠诚地守护者。有的大树既开花,又结果。你看,果园里杏树、桃树、梨树……一棵棵大树为生机勃勃的春天增添了无限光彩!
啊!小草、花朵、大树,它们都是春天的礼物,更是春天献给我们最美的礼物。